ГТО — путь к успеху


Рубрика: Спорт
Среда,25.05.2016
ГТО — путь к успеху ГТО — путь к успеху ГТО — путь к успеху ГТО — путь к успеху ГТО — путь к успеху
Одной из приоритетных задач современного общества специалисты всегда называли и называют задачу воспитания здорового человека, стремящегося быть успешным в жизни, способного защитить себя и своих близких в любой жизненной ситуации. В последнее время этот вопрос всё чаще встает на повестке дня, особенно это касается молодого поколения.

«Ну-ка, солнце, ярче брызни, золотыми лучами обжигай!»
Бодрым «Спортивным маршем» в минувшее воскресенье встречал всех желающих проверить свои физические возможности стадион гимназии. Здесь состоялся физкультурно-спортивный фестиваль «Навстречу к ГТО» — очередной этап внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в Чайковском муниципальном районе. Участники, предварительно получив допуск врача, смогли пройти тестирование на силу, быстроту, гибкость и выносливость — в число испытаний входили бег, прыжки в длину, силовые упражнения и другие задания. Подавляющее большинство участников прошли испытания успешно.
Современный физкультурно — спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) впитал в себя лучшую практику советского времени. Он введен в России с 1 сентября 2014г. 
Особенности современного ГТО — это доступность и добровольность.
По результатам испытаний сформирована команда из 8 человек для участия в летнем региональном межмуниципальном фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди учащихся образовательных организаций Пермского края.
Все участники спортивного мероприятия сошлись в едином мнении: подобные традиции необходимо возрождать, ведь это здоровье нации, сплочение коллектива и приобщение к занятиям спортом. Те, кто уже вышел на «беговую дорожку», призывает и других сдавать нормы ГТО.
«Здоровье есть высочайшее богатство человека», — сказал Гиппократ. Не секрет, что в наше время двигательная активность большей части населения низкая — люди мало внимания уделяют физическим упражнениям, тренировкам, прогулкам и подвижным играм. Малоподвижный образ жизни рано или поздно приводит к развитию многих серьезных заболеваний, затрагивающих все системы организма человека, — это заболевания опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистые паталогии, лишний вес. В то же время руководители предприятий, педагоги и родители понимают, что здоровье, успеваемость и работоспособность людей зависят от образа жизни и отсутствия вредных привычек. Поэтому ответ на вопрос, зачем сегодня нужно сдавать нормы ГТО, очевиден — это вклад в здоровье и долголетие, а значит, и в лучшее будущее — наше и наших детей.
Современный комплекс ГТО предусматривает сдачу нормативов в 11 возрастных группах по трем уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия «Готов к труду и обороне». Первая возрастная группа — от 6 до 8 лет, а последняя — 70 лет и старше. А статистика фестиваля, состоявшегося 15 мая 2016 года, такова:
— всего приняли участие в сдаче нормативов ГТО 249 человек в возрасте от 6 до 59 лет, из них наибольшую активность проявили участники VII возрастной категории (30‑39) лет. Их было 54 человека.
Для сравнения — в сентябре 2015 года на первом фестивале ГТО Чайковского района участников было всего 124. Стало быть, движение к здоровому образу жизни постепенно набирает обороты.




Мнения:

Михаил Чернов, судья:
«Нужно брать самое лучшее из нашего прошлого и постепенно возрождать традиции массовой физической культуры, чтобы люди семьями, коллективами приходили. Мы видим, что сегодня с детьми пришли, в основном, мамы. Значит, пап, да и вообще мужчин надо привлекать активнее! Ведь в массовом спорте не так важна соревновательность, важнее то, что здесь все равны, важно общение людей на свежем воздухе, вдохновляющая бодрая музыка, настроение праздника – все это поможет объединить коллективы в стремлении к здоровому образу жизни. На мой взгляд, нужно, чтобы идея общегородских спортивных праздников внедрялась повсеместно подобно акции «Георгиевская лента» или «Бессмертный полк». 
Сейчас в городе имеются отличные спортивные площадки: стадион школы № 8 на Заре, на Уральской стадион «Энергия», стадион гимназии – есть где проводить массовые спортивные и физкультурные мероприятия. А если привлечь еще и творческие коллективы, то эти мероприятия будут еще красочнее и масштабнее! Мы живы, пока мы движемся, и не надо бояться ГТО, нужно только сделать первый шаг. Поэтому сегодня победили все, кто пришел!»

Поделились впечатлениями     участники фестиваля:

Ольга,представитель команды администрации Чайковского муниципального района: 
«Задания смогла выполнить, но если бы подготовилась заранее, то результат был бы лучше. Теперь начну бегать по утрам».

Команда управления дошкольного образования:
«Нормы ГТО мы сдавали впервые, но в своих коллективах мы поддер-живаем хорошую физическую форму и ведем активный образ жизни: летом организуем походы, зимой – лыжные прогулки, поэтому не только сдали нормативы, но и перевыполнили нормы».


Автор: Светлана Королева

Просмотров: 1260


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Сергей Клячин: о победах и трудностях биатлона

Сергей Клячин: о победах и трудностях биатлона

Спустя два дня, как отгремел чемпионат России по летнему биатлону, к нам в редакцию прямо с тренировки заехал Сергей Клячин, наш земляк, взявший золото на этих соревнованиях в индивидуальной гонке… Мы рады, что он откликнулся на наше приглашение, ведь город должен знать своих героев. Чайковский биатлонист Сергей Клячин - настоящий герой нашего времени и нашего города. На рубеже 20-летней карьеры Сергей отвечает на наши вопросы.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам