«Счастьемёты» — «Успешная семья Приволжья-2016»!


Рубрика: Персона
Среда,15.06.2016
«Счастьемёты» —  «Успешная семья Приволжья-2016»!
Многодетная семья Хохловых из Чайковского защищала честь Пермского края и заняла почётное второе место! Награду чайковцам вручали губернатор Пермского края Виктор Басаргин и председатель жюри Яна Поплавская – советская и российская актриса.

Фестиваль-конкурс «Успешная семья Приволжья-2016» проходил в Перми 31 мая — 1 июня. В нём принимали участие 14 самых лучших семей Приволжского Федерального округа. Эти семьи, заслужившие общественное признание и уважение, сохраняют национальные и семейные традиции и создают условия для гармоничного роста и развития детей.
Данный конкурс учреждён три года назад по решению полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича и проводится с целью формирования позитивного имиджа семьи, развития и пропаганды семейных ценностей и традиций. Ранее конкурсанты собирались в Пензе, Кирове и Оренбурге. В этом году честь провести фестиваль выпала Перми.




 
Успешная семья — это семья, которой хватает времени на всё: на себя, на детей, на работу, на развлечения, мероприятия и социальные программы. 




Андрей и Галина Хохловы в супружестве 10 лет. Статус многодетных родителей они получили чуть более года назад, после того, как в их семье появился третий ребёнок — сын Максимка. Старшей дочери Валерии через месяц исполнится 10 лет, второй дочке Елене скоро будет 8.
Участвовать в масштабном проекте федерального значения Хохловых пригласили после того, как они стали победителями районного тура ежегодного краевого конкурса «Лучшая многодетная семья года-2015» в номинации «Творческая семья».




 Ранее конкурсанты собирались в Пензе, Кирове и Оренбурге. В этом году честь провести фестиваль выпала Перми.





Выход «на публику» для Андрея и Галины не случаен. На сцене супруги  с юношеских лет. Андрей — закоренелый КВНщик: в студенческие годы и после блистал в составе известной в городе команды КВН «Ассорти». Искромётный, добрый, поднимающий настроение юмор — это его стиль жизни. Галина — обладательница прекрасных вокальных данных, до замужества выступала в составе вокально-инструментального ансамбля, играла на клавишных инструментах. Поженившись, супруги не оставили своих увлечений, став активными участниками и затейниками различных праздничных мероприятий, в том числе и у дочерей в детском саду. За отцом семейства, например, прочно закрепилась роль Деда Мороза.
С рождением третьего ребёнка вместе с новыми заботами у супругов появился прилив свежих сил — небывалое вдохновение, после чего Андрею с Галиной очень захотелось испытать себя в новом творческом проекте. О том, как им удалось добиться победы, как повлияло на них участие в конкурсе, и какими преимуществами обладает многодетная семья, супруги Хохловы рассказали газете «Частный Интерес».

— Андрей и Галина, выступление вашей дружной семейной команды очень понравилось членам жюри. Какой «изюминкой» вы их зацепили?
— «Счастьемётом»! Это такое оружие типа пулемёта-пушки, которое стреляет счастьем. По сценарию, папа-инженер создаёт «счастьемёт», который работает только в условиях успешной семьи. И вот, для того чтобы изобретение заработало, папа начинает собирать элементы семейного счастья. Сначала он находит супругу, потом — подходящий для жизни город, которым оказывается юный и прекрасный Чайковский, окружённый со всех сторон рекой Камой. После появляются один за другим двое детей. Вроде бы, всё собрано, но «счастьемёт» почему-то отказывается работать. И тут на экране появляется президент Путин и рассказывает о больших семьях, которые испокон веков были традиционны в России. Тогда папа-изобретатель понимает, что семье нужен третий ребёнок. И когда малыш появляется, «счастьемёт» начинает осыпать сидящих в зале яркими блёстками. Очень эффектная концовка!

— Что для вас значит эта победа?
— Очень многое. Это новый этап в нашей жизни, новый опыт на сцене, новые знакомства. Конкурс нас очень сплотил. Мы много времени проводили вместе: репетировали, готовили костюмы. Вообще совместное участие в мероприятиях очень укрепляет семью. Мы посмотрели на других, показали себя и поняли, что способны на большее, поэтому будем стремиться к победе и в следующем году.

— Как участие в конкурсе повлияло на ваших детей?
— Дети посмотрели на национальные семьи, узнали об их традициях и увидели, насколько семья важна для человека. Теперь они знают не только о том, какие города есть в Приволжском федеральном округе, но и сколько национальностей живёт в нашем крае. Башкиры, татары… жители Оренбурга, Саратова… — всё это граждане нашей большой и дружной страны. Все познакомились, сдружились. Очень доброжелательная обстановка.

— Успешная семья… Что вы вкладываете в это понятие? И в чём заключается для вас семейное счастье?
— Успешная семья — это семья, которой хватает времени на всё: на себя, на детей, на работу, на развлечения, мероприятия и социальные программы. То есть, мы стараемся жить не только внутри семьи, но и за её пределами. Идеальная семья должна находить время для добрых дел. Говорят, есть три вещи, которых не бывает слишком много, — это время, деньги и здоровье. Достаток всего этого и является для нас семейным счастьем.

— Теперь вопрос лично к Галине. Как правило, многодетной женщине ради семьи и детей приходится отказываться от карьеры. В вашей семье мама успешно реализовывает себя и на работе. Как Вам это удаётся?
— Благодаря папе. Когда рядом хороший супруг, маме хватает времени на всё. Просто некоторые женские обязанности по дому Андрей взял на себя, причём такие глобальные, как приготовление пищи. Десять лет, что мы живём вместе, я готовлю очень редко. Единственное — завтрак, с утра каши детям. Всё остальное — обеды, ужин — полностью на папе. Это огромное освобождение женщины от домашних обязанностей.

— Бытует мнение, что наличие нескольких детей в семье — это большие расходы. Но многие многодетные родители говорят о парадоксальной закономерности: с каждым новым ребенком благосостояние семьи только улучшается. Так ли это? И если так, то чем объясняется подобное явление?
— В принципе, это так. С каждым новым ребёнком финансово становится легче. Мы начинали с нуля. У нас не было ни своего жилья, ни — даже работы (у Галины). Но с каждым годом мы росли, крепли, и сейчас, на данный момент, у нас есть всё необходимое. Почему так происходит? Да потому что если есть дети, ты понимаешь, что нужно крутиться, нужно их обеспечить финансово и дать им образование. А вообще, существует такой закон жизни: если Бог даёт ребёнка, Он даёт и средства на его воспитание. И действительно, так и получается.
Многодетные родители всегда получают награду. Если правильно воспитать детей, то в дальнейшем они будут колоссальной поддержкой родителям как морально, так и финансово. Дети — это вложение родителей в собственное будущее!






Автор: Елена Владимирова

Просмотров: 1310


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Сергей Клячин: о победах и трудностях биатлона

Сергей Клячин: о победах и трудностях биатлона

Спустя два дня, как отгремел чемпионат России по летнему биатлону, к нам в редакцию прямо с тренировки заехал Сергей Клячин, наш земляк, взявший золото на этих соревнованиях в индивидуальной гонке… Мы рады, что он откликнулся на наше приглашение, ведь город должен знать своих героев. Чайковский биатлонист Сергей Клячин - настоящий герой нашего времени и нашего города. На рубеже 20-летней карьеры Сергей отвечает на наши вопросы.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам