Иван СемЁнов – второклассник и второгодник – 50 лет спустя


Рубрика: Поколение NEXT
Среда,15.06.2016
Иван СемЁнов –  второклассник и второгодник  – 50 лет спустя
Кто из нас не мечтает стать известным? Немного найдется людей, кто хоть раз не подумал бы об этом. Живет в Перми человек, который стал знаменитым на весь мир в 10 лет! 3 июня у юных прикамских артистов появилась уникальная возможность пообщаться с Владимиром Воробьем, ставшим знаменитым после сыгранной им роли Ивана Семенова в одном из популярных советских фильмов.


Началась встреча с просмотра фрагментов популярнейшего фильма советского времени «Три с половиной дня из жизни Ивана Семенова — второклассника и второгодника». Те ребята и взрослые, кому данная картина знакома, освежили в своей памяти все комичные ситуации, которыми наполнен фильм. Те, кто видел фильм впервые, с удовольствием окунулись в незнакомое нынешнему поколению время, когда и школа, и форма, и уроки были другими. Затем вышел и сам главный герой фильма, наконец-то исполнивший заветную мечту Ивана Семенова: выйти на пенсию. Владимир Вацлавич Воробей — человек, которого называют брендом Перми. На вопрос зрителей «Почему он не стал профессиональным актером?» Владимир с улыбкой ответил, что все свои лучшие роли он сыграл в детстве. Тем не менее, вся его жизнь тесно связана с искусством, ведь даже будучи на пенсии, он руководит Дворцом культуры имени Солдатова и в обязательном порядке просматривает всех исполнителей, которых привозят на гастроли в город Пермь.
В рамках экспериментариума Владимир Вацлавич охотно отвечал на вопросы ребят. Их интересовало и каково это быть знаменитым в 10 лет на всю страну, и как родители Володи отреагировали на приглашение сниматься в фильме, и какая атмосфера была на съемочной площадке, и просили дать профессиональные советы будущим актерам. Владимир Воробей на все вопросы ребят отвечал очень охотно, живо и добродушно, своим темпераментом напоминая всем своего главного героя Ивана Семенова. Как выяснилось в процессе встречи, в детстве Владимир, как и герой книги Льва Давыдычева, также не сидел на месте, любил экспериментировать и изучать все новое, но в отличие от второгодника Ивана учился хорошо.
Отвечая на вопросы детей, В. Воробей поведал им и о том, что фильм «Три с половиной дня из жизни Ивана Семенова — второклассника и второгодника» — полностью пермский продукт. Все, кто снимался и работал над этим фильмом — начиная от автора книги и сценария Л. Давыдычева и режиссера К. Березовского и заканчивая ребятами-школьниками — были пермяками. Этот фильм получил всесоюзное признание, а после выхода на экран на кинофестивале в Монте Карло права на него купили 37 стран мира!
Безусловно, роль Ивана Семенова сыграла самую заметную роль в жизни замечательного человека, с этим персонажем до сих пор ассоциируют Владимира Воробья, вспоминая запомнившуюся всем фразу заики «бббез сиропа». Это уже навсегда. Но главное то, что такие замечательные люди приезжают к нам, в Чайковский, чтобы поделиться своим опытом, знаниями и, что самое важное, частичкой своей души!

XII фестиваль искусств детей и юношества имени Д. Б. Кабалевского «Наш Пермский край» этом году посвящен Году российского кино.



Информация:


Родился в январе 1956 года в Перми. Закончил ПГУ, филфак.
Вся жизнь Владимира Воробья связана с искусством. Работал корреспондентом вузовской газеты «Ленинец», потом — художественным руководителем студенческого клуба, затем занял должность директора. В настоящее время Владимир Вацлавович Воробей — генеральный директор Пермского Дворца культуры имени Солдатова.

Фильмография
1966 г. — «Три с половиной дня из жизни Ивана Семенова — второклассника и вторгодника»
1967 г. — «Ташкент — город хлебный»
1969 г. — «Только три ночи»


Автор: Вера Мухаметдинова

Просмотров: 1687


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Сергей Клячин: о победах и трудностях биатлона

Сергей Клячин: о победах и трудностях биатлона

Спустя два дня, как отгремел чемпионат России по летнему биатлону, к нам в редакцию прямо с тренировки заехал Сергей Клячин, наш земляк, взявший золото на этих соревнованиях в индивидуальной гонке… Мы рады, что он откликнулся на наше приглашение, ведь город должен знать своих героев. Чайковский биатлонист Сергей Клячин - настоящий герой нашего времени и нашего города. На рубеже 20-летней карьеры Сергей отвечает на наши вопросы.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам