Вернуться из ада


Рубрика: Преодоление
Четверг,05.11.2009
Жизнь становилась просто адом! Это состояние трудно описать: просыпаешься утром и ощущаешь, что ломит каждый сустав, болит все тело,  выкручивает кости. Голову разрывает от тяги к наркотику. Ты ничего не можешь,  пока в очередной раз не найдешь и не употребишь дозу. Но она уже не доставляет "кайфа", нет эйфории. После употребления наркотика снова ищешь деньги на дозу. Один день ничем не отличается от другого. Как будто попадаешь в круговорот. Всех ненавидишь, и все бесит. Если не можешь найти дозу, то мечешься как загнанный зверь из угла в угол с диким взглядом и весь мокрый от пота. Для того, что бы иметь деньги на наркотик, начинаешь очень искусно врать, стращая своих близких, тем, что тебе надо отдать долги, а если не отдашь, то тебя убьют. Идешь на все, внутри не остается ничего святого. В таком состоянии, готов не думая, перешагнуть через что угодно и через кого угодно».
Находясь в таком состоянии Владимир пытался умереть от передозировки, но не смог, смелости не хватило. Он хотел повеситься, но побоялся. Он не знал что делать, потому что не хотел больше так жить. Молодой человек успел побывать в тюрьме, но и там он находил и употреблял наркотики.  Так прошли семь лет его жизни.
Родственники Владимира находили деньги, и в очередной раз отправляли его в больницу.  Он соглашался лечиться, только для того, чтобы сделать перерыв.  Первое что он делал, выходя из больницы - покупал дозу. Его вены давно уже были ни к черту, он уже кололся в ноги, подмышки, кисти, стопы... Вскоре у него парализовало правую ногу из-за того, что он колол в нее героин.
«Вскоре со мной стали брезговать колоться, - вспоминает Владимир то страшное для себя время. - Я начал бредить, меня постоянно глючило. Например, я мог побежать за незнакомым человеком со слезами на глазах,  встать перед ним на колени, упрашивая, чтобы он поделился со мной дозой. Я не чувствовал себя человеком. Я жил ради наркотика».
Как-то молодой человек встретил парня, от которого заразился гепатитом. Говорить им было не о чем. Начали снова вместе промышлять. Через неделю парень исчез, и уже навсегда. Спустя месяц Владимир узнал, что он умер от передозировки. «Я пытался найти своего старого знакомого, хотел попросить его поделиться дозой, - вспоминает Владимир. - Позвонил ему домой, женский голос ответил, что он умер, и что бы я больше не звонил. Как же так, я же его две недели назад видел. Потом от барыги узнал, что Танька умерла. С ней мы вместе в реабилитационном центре были. Передоз. Нашли в чужой квартире, тело пролежало 8 дней».
Владимир понял, что в любой момент он может стать следующим. Вместе с этим пришло понимание, что ему совсем не хочется умирать, а очень хочется жить. Он впервые в жизни искренне попросил помощи у своих родителей. У родителей, которых он обижал, обманывал, обворовывал на протяжении долгого времени. Владимир был единственным сыном в семье, никогда ни в чем не знал отказа, у него было счастливое детство: он стильно одевался, отдыхал на море, бывал за границей. Почему в его жизни появились наркотики, он сам до сих пор объяснить не может. Просто захотелось испытать что-то новенькое, как говориться попробовать в жизни все.
Отец Владимиру уже не верил, и не хотел пускать его на порог. Но помочь сыну его уговорила мать. Молодой человек снова оказался в реабилитационном центре. Он не хотел покидать его, потому что понимал, что, выйдя за его пределы, снова начнет употреблять.
В один из вечеров, находясь в центре, Владимир пришел на собрание анонимных наркоманов. То, что это наркоманы, Владимир понял сразу, в этом вопросе его не обмануть. «Но я понял, что они не употребляют наркотики, - говорит Владимир. Меня поразило, что при этом они  очень радостные, и в их глазах огонь. Это было невероятно. Я не хотел возвращаться к прошлому, я хотел стать одним из них».
С того момента прошло уже больше пяти лет. Сейчас Владимир, просыпается по утрам с улыбкой. У него есть любимая работа, много друзей, много целей. Проблемы, конечно, тоже есть, но он больше не убегает от них, а решает. Он продолжает работать над собой, над своим характером. «Я понял, что жить без наркотиков можно и можно при этом быть счастливым. Быть счастливым несмотря ни на что, - говорит он. - Странно, но как только я изменился внутри – начали происходить изменения и вовне меня. Как только я перестал чувствовать одиночество – вокруг появились близкие по духу люди. Каждый вечер я говорю спасибо Богу и родителям за ещё один трезвый день. Без их помощи я бы не справился».
Владимир уехал из своего родного города - полюбил девушку из Чайковского,  сейчас живет в нашем городе. Но часто ездит к родителям, и во время этих поездок обязательно ходит на собрания анонимных наркоманов. Кстати, подобная организация есть и в Чайковском.

 
Организация анонимных наркоманов (АН) - абсолютна независимая, бесплатная, немедицинская, негосударственная, естественно, анонимная. Программа братства опирается на свойственную человеку внутреннюю религиозность, хотя и не требует веры в конкретного бога или принадлежности к какой бы то ни было конфессии. Общество  анонимных наркоманов для тех, у кого осталось единственное желание - не употреблять наркотики.
Для вступления в АН не требуется никаких обязательств или членских взносов, должно быть только желание порвать с наркотиками." Любой наркоман может свободно придти на собрание " - гласит устав АН. В АН могут приходить не только наркоманы, но и родственники наркомана или люди, так или иначе связанные с проблемой наркомании. Для этого существуют специальные "открытые собрания ".
 «До того, как мы пришли в Братство АН, мы были не в состоянии управлять своей жизнью. Мы не могли жить и радоваться жизни, как другие люди. Нам хотелось чего-то иного, и мы полагали, что нашли это в наркотиках. Наркотики были для нас важнее благосостояния наших семей, наших жен, мужей и наших детей. Нам приходилось покупать наркотики любой ценой. Многим людям мы причиняли вред, но больше всего мы повредили себе. Из-за неспособности отвечать за свои поступки мы практически сами создавали свои проблемы. Казалось, что мы больше не можем смотреть жизни в лицо.
    Большинство из нас понимало, что мы совершаем медленное самоубийство, однако наркомания - такой коварный враг, что мы ничего не могли с ней поделать. Многие из нас кончали тюрьмой или искали спасения в медицине, религии, психиатрии. Ни один из этих методов не подошел. Наша болезнь все время возвращалась или усиленно прогрессировала, пока мы в отчаянии не стали искать поддержки друг у друга в АН.
    Придя в АН, мы поняли, что мы больные люди. Мы страдали от болезни, от которой нет лекарства. Но ее можно задержать в какой-то момент, и тогда выздоровление оказывается возможным» - анонимные наркоманы.

Если ты хочешь употреблять наркотики - это твое дело. Если хочешь остановиться - это возможно. Анонимные наркоманы смогут тебе помочь. Собрания АН проходят по адресу: ул. Гагарина, 14 (клуб «Мечта») по понедельникам, средам и пятницам с 19 до 21 часов. Тел: 8922-3083-406. Первая пятница месяца - открытое собрание.





Просмотров: 1855


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Совет ветеранов: в ногу со временем

Совет ветеранов: в ногу со временем

О работе Чайковской районной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов – в интервью с председателем Галиной Александровной Слепнёвой.

Другие новости:

Последние комментарии
Напишите нам