Сказ о том, как «Частный Интерес» да жители чиновников дороги чистить заставил


Рубрика: Репортаж
Пятница,11.12.2015
Сказ о том, как «Частный Интерес» да жители чиновников дороги чистить заставил
Обратилися намедни в редакцию жители деревни чайковской Жигалки – взрослый муж Александер да староста местная.

В трубку телефонную ругаются и жалуются – власти-то окаянные дороги совсем в пункте населенном не чистят.

Снег валит и тает почитай уж два месяца, а дорогу – и то на одной улице – почистили всего разик. Улицу-то выбрали приметную – новую, с домами красивыми, иномарками нарядными. 

А вот до соседней, где семья с ребеночком грудничковым проживает, трактор малахольный не доехал ни разу. И «скорая помощь», не дай Бог чего, видать, тоже не доедет…

В общем, поднялись жители в набат трезвонить, помощи просить: помогите, мол, бояре разумные, властьюшку местную в лице главы Фокинского сельского поселения Светланы Стариковой усовестить да урезонить. Чтоб, она, так сказать, лицом к народу-то развернулася, да трактор побойчее прислала.

Что ж, тема важная – зима пермская суровая, шуток не любит, останутся люди совсем без дорог.

Стали снаряжать журналиста в путь-дороженьку – бумагу там писчую, ручку шариковую выдали, фотоаппарат со вспышкой сильною. В общем, готов добрый молодец идти, репортаж писать!

Ан нет! Снова звонят взрослый муж да староста. Смеются в трубку, радуются, веселье у них там. 

Отбой, короче! 

Властям-то как только известно стало про журналиста-доброго молодца, тут же, часа два не прошло, трактор на улицах запыхтел. Да ни на одной – все почистил!

Правда, чиновники ужоть отчитались, что не один, а целых восемь раз дорогу чистили. Да видать так умело, что никто из жителей деревни небольшой и не заметил трактора. Разве что с лопатой кто из администрации приходил... 

В общем, ай да, жители, ай да молодцы! Не стали на кухнях-лавочках кости начальству перетирать, а взяли дело в свои руки – позвонили в ведомства надзорные да в газету известную. 

И нате-пожалуйста, и трактор нашелся, и дороги почистили.

Низкий вам поклон, жители дорогие, за то, что не печалитесь, а смелость имеете супротив власти идти да требовать то, что по закону положено.

А газета «Частный Интерес» обещает зорко за деревенькой присматривать – как бы чего опять не вышло…

Фото из паутины всемирной.





Просмотров: 8576


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Лучший ткач страны работает на «Чайковском текстиле»

Лучший ткач страны работает на «Чайковском текстиле»

Оксана Самарина, ткач группы компаний «Чайковский текстиль», была признана победителем  в номинации «Рабочие профессии» в рамках XVII национальной премии в области индустрии моды «Золотое веретено».

Другие новости:

Последние комментарии
Напишите нам