Чайковский – юг для КВНа!


Рубрика: В Фокусе
Четверг,17.02.2011
— Как возникла идея создания Южной лиги чемпионата КВН Прикамья вообще?
Дмитрий: — Идея возникла летом 2010 года, после проведения в нашем городе летнего Кубка КВН. Я подумал о том, что пора как-то поднять статус чайковских игр КВН и продвинуть нас на уровне Пермского края. С этой идеей я обратился к Андрею Полежаеву, и она ему понравилась. Осенью прошлого года на встрече в Перми мы с ним решили воплотить ее в жизнь — начать новый сезон игр КВН в Чайковском под брендом «Чемпионат КВН Прикамья. Южная лига».
Андрей: — Чемпионату очень важно развитие КВН в территориях края — это наша прямая цель. Мы хотим, чтобы в КВН играли и в Юсьве, и в Куеде, и в Чайков-ском, поэтому ко всем начинаниям территорий мы относимся с пониманием и всячески пытаемся содействовать.

— Как теперь будет проходить чемпионат в Чайковском? Что изменится? Команды с каких территорий смогут принять участие?
Дмитрий: — Сезон будет проходить в течение года по стандартной схеме: фестиваль — четверть финала — полуфинал — финал. Возможно, появление звезд Пермского КВНа в рядах нашего жюри. Участие смогут принять команды школ, вузов и сузов юга Пермского края, а также Удмуртии и Башкирии, то есть все, кто захочет этого. Уже сейчас заявки на участие в фестивале и в чемпионате Южной лиги подали команды не только из Чайковского, но и Барды, Осы и ближних городов Удмуртии.
Андрей: — Пока существенное изменение будет одно. Для обеспечения уровня игр и развития КВНа в Чайковском, в которых дирекции чемпионата необходима уверенность, в Чайковском КВНе появятся редакторы. Эти люди останутся за спиной команд, но при этом будут выполнять очень важную функцию — работу с
командами, чтобы показать зрителю только самое смешное и лучшее. В настоящее время редакторы будут больше заниматься не «вырезанием несмешного и плохого юмора» у команд, а обучением команд, как правильно писать шутки, как создавать стиль
команды, как технически правильно вести себя на сцене — в общем, простым истинам КВН. Именно этого, на мой взгляд, не хватало КВНу в Чайковском. Что из этого получится, я думаю, мы сможем оценить к концу сезона.

— Кто будет нести на себе бремя редакторства?
Андрей: — Выбор пал на ребят из города Осы Павла Сырвачева и Игоря Караваева. Они были выбраны по двум причинам. Первая — это их большой КВНовский опыт. Ребята играют в КВН уже 10 лет, 25 февраля в Осе мы отметим юбилей их команды «Спасу нет». За это время они побывали далеко не на одной КВНовской сцене — это и игры в официальных лигах Международного союза КВН, в играх чемпионата КВН Прикамья. Они — двукратные вице-чемпионы Первой лиги и участники Высшей лиги КВН Пермского края, финалисты Уральской лиги Международного союза КВН города Челябинска. Эти ребята, можно сказать, прошли «огонь, воду и медные КВНовские трубы», — улыбнулся он. — Поэтому я уверен, что их опыт поможет КВНу в Чайковском. А вторая причина — конечно, территориальная — Оса находится не так далеко от вашего города, поэтому и ждать появления команд из Осы в Чайковском можно смело.

— Какие лиги вообще есть в Прикамье?

Андрей: — Высшая лига (появится весной этого года в обновленном составе), Первая лига (студенческая), Лига «Старт» (вторая лига, проводимая в Перми), Краевая лига (игры проходят в городах Пермского края) и Школьная лига.

— Южная лига в Чайковском будет проходить отдельно, или ее победитель получит право участия в какой-то другой, более профессиональной лиге?
Андрей: — Пока присвоить лиге определенный статус мы не можем, первый год она будет проходить некую проверку. После чего, если все пройдет успешно, либо Южная лига станет совсем самостоятельной, либо будет являться подразделением, например, Краевой лиги. Победитель Южной лиги с нового сезона игр КВН сможет принять участие или в Первой лиге, или, возможно, в играх Высшей лиги. Время покажет.

— Насколько нам известно, чемпионату КВН Прикамья в этом году исполняется 15 лет? Что запланировано на юбилейный год?
Андрей: — Да, совершенно верно, в 2011 году чемпионат отмечает свой 15-летний юбилей! За эти годы чемпионат превратился в разветвленное молодежное движение. 8 мая в манеже «Спартак» в Перми состоится большой праздничный концерт. Приглашаем всех чайковских поклонников КВНа на это грандиозное событие.

Узнать, как изменятся игры, можно будет уже 26 февраля во Дворце молодежи на открывающем сезон традиционном фестивале КВН, к которому КВНщики начали готовиться основательно. Так, 6 февраля во Дворце молодежи была проведена школа КВН для участ-ников чемпионата. Такая школа не новшество для чайковских
КВНщиков, но теперь организаторы подошли к вопросу еще более серьезно. В школе КВН ребята получат все азы КВНовского мастерства. Проведение еще одной школы планируется в марте.





Просмотров: 1200


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Совет ветеранов: в ногу со временем

Совет ветеранов: в ногу со временем

О работе Чайковской районной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов – в интервью с председателем Галиной Александровной Слепнёвой.

Другие новости:

Последние комментарии
Напишите нам