Строительство в центре города


Рубрика: В Фокусе
Четверг,14.04.2011
29 декабря этого же года вышло еще одно Постановление главы администрации г. Чайковского № 4690 о предоставлении заявителю земельного участка по адресу ул. Карла Маркса, 12а в аренду. Так же 29.12.2005г. с заявителем заключен договор аренды сроком до 29.12.2008 г. Основания для начала строительства торгового комплекса в тот период являлись законными, так как были собраны все необходимые документы. В июне 2007 г. все права и обязанности, предусмотренные договором аренды этого земельного участка, от первоначального арендатора были переданы другому арендатору сроком до 29.12.2008 г. О данном факте свидетельствует акт приема-передачи.
В сентябре 2008 года решением Чайковского городского суда по заявлению жителей домов по ул. Карла Маркса постановление главы администрации г. Чайковского № 4690 «О предоставлении земельного участка» под строительство торгового комплекса признано незаконным. В течение трех последующих лет данный земельный участок не осваивался, строительство не осуществлялось.
После того, как на земельном участке по ул. Карла Маркса, 12а был возведен забор, администрация района сделала официальный запрос в администрацию городского поселения. Как сообщалось в письме от 23 марта 2011 г. за подписью первого заместителя главы администрации Чайковского городского поселения М. С. Мерзлякова, разрешение на строительство торгового комплекса по вышеуказанному адресу не выдавалось. Следовательно, подготовка площадки под строительство, как и строительство самого объекта, является незаконным. В случае, если индивидуальный предприниматель все-таки построит торговый комплекс, объект может быть признан судом как самовольно возведенная постройка и в последующем будет снесен.
В настоящее время администрация Чайковского муниципального района предложила арендатору освободить земельный участок добровольно. В случае, его несогласия вопрос арендных правоотношений будет рассматриваться в судебном порядке.
Формально право аренды индивидуального предпринимателя зарегистрировано в регистрационной палате, но это не является основанием для начала строительных работ на данном земельном участке.





Просмотров: 1147


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Совет ветеранов: в ногу со временем

Совет ветеранов: в ногу со временем

О работе Чайковской районной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов – в интервью с председателем Галиной Александровной Слепнёвой.

Другие новости:

Последние комментарии
Напишите нам