СМИ и полиция в одном строю!


Рубрика: В Фокусе
Четверг,24.11.2011
— Шесть лет назад было положено начало конкурса среди средств массовой информации на лучшее освещение деятельности территориального отдела внутренних дел, — рассказала специалист направления по связям со СМИ отдела МВД России по Чайковскому району Оксана Морозова. — Основателем конкурса стал Василий Чепкасов. Прошло уже четыре года, как нет рядом с нами этого замечательного руководителя, чуткого, доброго, талантливого человека, но память о нем живет в наших сердцах, а дела продолжаются. На сегодняшний день конкурс носит имя своего основателя. Его организатором является администрация Чайковского муниципального района при поддержке отдела МВД РФ по Чайковскому району. Наш конкурс призван не только поднять имеющиеся в деятельности ОВД проблемы, но и найти пути их решения, рассказать о лучших представителях профессии, воспитать у граждан активную позицию в плане содействия полиции в нелегкой, а порой и опасной борьбе с преступностью.
Поприветствовать журналистов, принимавших участие в конкурсе, пришел глава Чайковского муниципального района Сергей Пластинин.
— Одна из главных задач, стоящих перед муниципалитетом и органами внутренних дел, — это комфортное, безопасное проживание наших сограждан на Чайковской территории, — отметил Сергей Николаевич. — Через печатные издания, радио и телевидение чайковцы узнают о мероприятиях, проводящихся в целях борьбы с преступностью, профилактике правонарушений, то есть о деятельности местного отдела МВД РФ. Хотелось бы выразить большую благодарность сотрудникам чайковских СМИ за их серьезный подход к своей работе по части взаимодействия с органами внутренних дел, а также пожелать дальнейшего плодотворного сотрудничества с ОМВД и профессионального роста.
Как пояснила специалист направления по связям со СМИ отдела МВД России по Чайковскому району старший лейтенант внутренней службы Оксана Морозова, творческие работы журналистов отслеживались на протяжении всего 2011 года. Строгим компетентным жюри конкурса были выбраны самые заслуженные представители четвертой ветви власти.
Приз в номинации «Профессионал своего дела» получила специальный корреспондент криминального отдела муниципальной газеты «Огни Камы» Наталья Степанова. В номинации «Правдиво и актуально» победила ведущий журналист еженедельника «Частный Интерес» Диана Байдина, которая, по словам представителей жюри, в течение текущего года действительно находила актуальные темы для своих материалов и правдиво описывала события, происходящие в Чайковском районе. Корреспондент еженедельника «Частный Интерес» Ирина Блинцова стала лучшей в номинации «Безопасность — наше общее дело».
В номинации «Оперативность действий» победила корреспондент информационного агентства «Дикси-новости» Дарья Александрова. В номинации «Общественное признание» лучшей стала специальный корреспондент телекомпании «Объектив», автор программы «ОВД сообщает» Елена Платонова. Корреспондент ТК «Сфера» Оксана Абдулгасанова (Оксана Путина) победила в номинации «Всегда готов». Приз в номинации «Качественно и объективно» получила корреспондент ИД «Регион» Любовь Бухаринова.
Все, что видит телезритель, он видит глазами телеоператора. Поэтому от того, как снимает телеоператор, во многом зависит интерес телезрителя к репортажу, телепередаче и фильму. Жюри конкурса отметило работу телеоператоров чайковских телекомпаний: Алексея Порсева (ТК «Объектив»), Максима Фофанова (ТК «Сфера») и Сергея Галкина (ТК «Регион»).
В ходе торжественного мероприятия начальник ОМВД РФ по Чайковскому району полковник полиции Владимир Плишкин рассказал о своих впечатлениях от работы участников конкурса:
— Приехав служить в Чайковский, я был удивлен тем, что местные средства массовой информации уделяют столь серьезное внимание освещению темы охраны общественного правопорядка. Практически ни один выход той или иной газеты, теле- или радиопередачи не обходится без сообщений о работе полиции, о тех людях, которые выполняют свои обязанности в довольно-таки сложный период. Сложный потому, что в ходе реформирования системы МВД сотрудников стало меньше, но задачи, стоящие перед личным составом, остались прежними, и выполнять их необходимо на качественном уровне. Спасибо вам за интерес к нашей работе, за внимание, которое вы нам уделяете, за ваш профессионализм!






Просмотров: 1011


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Совет ветеранов: в ногу со временем

Совет ветеранов: в ногу со временем

О работе Чайковской районной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов – в интервью с председателем Галиной Александровной Слепнёвой.

Другие новости:

Последние комментарии
Напишите нам