Автостоянка построена. Борьба продолжается


Рубрика: В Фокусе
Четверг,01.11.2012
Глухие телефоны
На данный момент обустройство парковки Ледового дворца, вопреки протестам жителей Завокзального района, окончено, но споры вокруг злополучного пустыря по-прежнему не прекращаются.
В первую очередь жителей района волнует то, что городская администрация все-таки завершила работу вопреки решению жильцов близлежащих домов. Кроме того, власти так и не провели публичные слушания относительно строительства автостоянки. Да и непонятно, почему парковка появилась задолго до пуска Ледового дворца, строительство которого началось летом 2012 года.
В итоге автостоянка готова, но не используется по целевому назначению. Сейчас она активно эксплуатируется молодежью и детьми района, которым нравится кататься по ровной асфальтовой площадке на роликовых коньках, велосипедах и самокатах. Причем многие из ребят даже не догадываются, что вскоре здесь будут стоять автомобили, а им придется снова кататься у здания «Сбербанка», расположенного вблизи проезжей части.
Также жителям микрорайона непонятно, почему власти не оборудовали на автостоянке ни одной ливневой канализации. На данный момент строители оставили «открытым», не оборудовав бордюрами, один из углов асфальтного полотна. Так что фактически вода с автостоянки отводится, но в сторону дома по Сиреневому бульвару, 1, что чревато, как минимум, постоянными затоплениями подвалов либо вообще заболачиванием почвы.
И на все это представители власти закрывают глаза, как, впрочем, и другие инстанции, в которые были направлены обращения инициативной группы. Но жители Завокзального не теряют надежды и по-прежнему верят в скорое разрешение конфликта.
Независимая экспертиза
Кроме того, у жителей района вызывают сомнения результаты замеров, проведенных под контролем администрации. Поэтому инициативной группой было принято решение о проведении независимой экспертизы.
Так, 22 и 23 октября представителями «Пермской торгово-промышленной палаты» были произведены замеры удаленности автостоянки от жилых домов. Согласно данным, полученным в результате замеров, требования стандартов выдержаны строителями только по трем сторонам стоянки. А граница четвертой расположена в 23 метрах от дома по Сиреневому бульвару, 1. Хотя согласно санитарным нормам и правилам это расстояние должно составлять не менее 25 метров, а в замерах, проведенных администрацией, эта цифра составляет 26  м. Конечно, три метра можно списать на погрешность измерений, но что за прибор выдает настолько приблизительные данные?
За комментарием по результатам независимой экспертизы мы обратились в «Пермскую торгово-промышленную палату». Там нам пояснили, что представителями организации были проведены замеры при помощи дальномера и рулетки и оба замера показали несоответствие расстояния до жилого дома по Сиреневому бульвару, 1 существующим СНиПам. «Возможно, так получилось уже во время строительства, а на стадии проектирования расстояние было выдержано», — прокомментировал ситуацию эксперт «Пермской торгово-промышленной палаты».
А может, еще и дорогу?
На данный момент волнения вокруг ситуации с автостоянкой не утихают, а наоборот, разгораются с новой силой. Причиной очередной волны протеста жителей Завокзального стало известие, озвученное 22 октября представителями городской администрации: вскоре между домами по Сиреневому бульвару, 1 и 2 появится автомобильная дорога, ведущая к парковке. Дескать, это очень удобно для водителей автобусов, однако к мнению местных жителей опять никто не прислушался. «Получается, что Сиреневого бульвара как такового больше не будет — все будет заасфальтировано! — возмущаются местные жители. — Власти ничего не хотят слушать, просто гнут свою линию. Во что они хотят превратить наш район? Судя по плану застройки, у нас должны быть прямые и широкие улицы, а на деле — одни лабиринты. Нет ни одной нормальной пешеходной дорожки. Завокзальный практически не сообщается с городом из-за отсутствия круговой дороги вокруг района, но это никого не волнует».
В поисках ответов на вопросы мест-ных жителей мы обратились за комментарием в городскую администрацию. Как только редакция будет располагать официальным ответом властей, мы вернемся к вышеобозначенным проблемам Завокзального района.






Просмотров: 1036


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Совет ветеранов: в ногу со временем

Совет ветеранов: в ногу со временем

О работе Чайковской районной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов – в интервью с председателем Галиной Александровной Слепнёвой.

Другие новости:

Последние комментарии
Напишите нам