Ливень по-домашнему


Рубрика: В Фокусе
Среда,24.07.2013
Ливень по-домашнему Ливень по-домашнему Ливень по-домашнему Ливень по-домашнему

После продолжительных жарких и засушливых дней многие жители города мечтали о дожде. Однако для нескольких семей, проживающих в многоквартирном доме на Заре, долгожданный дождь стал настоящим наказанием.

Около трех часов дня в понедельник 22 июля на землю упали первые капли дождя, а спустя пару часов они же появились на потолке третьего подъезда пятиэтажного дома по ул. Декабристов, 2. Следующие сутки стали настоящим кошмаром для жильцов последнего этажа, а затем и тех, кто живет на четвертом и третьем. Несладко пришлось и тем, кто живет ниже, – по словам очевидцев, на первом этаже уровень воды достигал десяти-пятнадцати сантиметров, а вечером вторника с потолка подъезда по-прежнему стекали капли воды.

– Я пришла домой в самый «разгар» дождя и практически сразу заметила, что в большой комнате с потолка капает вода. В этом доме я живу уже двадцать лет, но такого у нас не было ни разу. Я сразу же подставила тазик, но вскоре «побежал» весь потолок, а таз наполнялся так быстро, что мне пришлось вычерпывать воду из него кастрюлей и выливать в ванну, – вспоминает жительница пятого этажа, пенсионерка Анна Павловна. – Всю ночь я бегала из комнаты в туалет и обратно. В результате затопления на большую комнату без слез не взглянешь: потолок весь в потеках, обои отошли от стен, посреди пола, покрытого вздувшимся паркетом, стоит таз, в который все еще стекает вода с потолка. Немного лучше обстоят дела на кухне, где стены спасла плитка, но даже спустя сутки с потолка по-прежнему капает.

К счастью, жильцам дома № 2 по ул. Декабристов не пришлось искать виновных, потому что после их обращений на место происшествия сразу же выехали работники управляющей компании «Теплотекс», в ведении которой находится этот дом.

– По результатам проверки, проведенной нашим работниками, была установлена причина затопления: кража колпака ливневой канализации, расположенной над третьим подъездом. В результате чего сильный поток воды, хлынувший в сток, выдавил заглушку, расположенную на переходе ливневки, с чердака в подъезд, – пояснила в телефонном разговоре с корреспондентом директор компании «Теплотекс» Татьяна Растворова. – После этого вода разлилась по чердаку, а затем по подъезду и квартирам.

По словам Татьяны Геннадьевны, последняя плановая проверка ливневых канализаций проводилась весной, но тогда колпак был на месте. На данный момент управляющей компанией ведутся переговоры о покупке и установке нового укрытия над ливневой канализацией, а выбитая заглушка, которая обычно используется для прочищения ливневки персоналом управляющей компании от засоров, установлена на место. Представителями управляющей компании производится осмотр испорченного в результате затопления имущества и составляются соответствующие акты. «Мы готовы решить все проблемы в индивидуальном порядке, – подчеркнула Татьяна Растворова.  – Возможно, некоторые жильцы захотят, чтобы управляющая компания самостоятельно произвела ремонт в помещениях, а некоторые будут настаивать на материальной компенсации». Также директор УК отметила, что работниками «Теплотекса» проводится внеплановая проверка крыш жилого фонда на предмет обнаружения краж или засоров ливневых канализаций.






Просмотров: 1596


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Совет ветеранов: в ногу со временем

Совет ветеранов: в ногу со временем

О работе Чайковской районной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов – в интервью с председателем Галиной Александровной Слепнёвой.

Другие новости:

Последние комментарии
Напишите нам