Не катит!


Рубрика: В Фокусе
Четверг,29.05.2014
Не катит! Не катит! Не катит!

С весны этого года ООО «Автомеханизация» активно использует рециклер асфальтобетона, позволяющий производить ремонт дорожного покрытия без использования катков. Мы узнали, на каких дорогах появится новое покрытие, а также поинтересовались, какие площадки и скверы города будут благоустроены.

Поразительный ремонт

Ямочный ремонт, производившийся в середине мая по ул. Вокзальной на участке от ост. «Школьной» до ост. «Вокзальная», вызвал недоумение у одного из наших читателей. Позвонив в редакцию, он сообщил, что новое покрытие, укладываемое в заранее выштробленные отверстия в дорожном полотне, не укатывается катками, а просто утрамбовывается лопатами. За комментариями мы обратились в ООО «Автомеханизация», которое является исполнителем этих работ.

На вопрос читателя ответил инженер производственно-технического отдела предприятия Александр Белоглазов:

– Начиная с этого года, мы работаем по новой технологии, подразумевающей использование литой асфальтобетонной смеси, которую мы готовим в специальном оборудовании – рециклере асфальтобетона. Температура материала составляет 170-200 градусов, а время полного отвердевания – 3-4 часа, на которые ограничивается движение по отремонтированному участку.




 Литую асфальтобетонную смесь на ООО «Автомеханизация» начинают готовить в два часа ночи, чтобы приступить к дорожному ремонту с половины девятого утра.


Александр Дмитриевич рассказал, что перед укладкой смеси ямы дорожного полотна штробят, чтобы придать им более правильную форму, затем воздуходувом удаляют из них весь мусор и пыль. Если в отверстии есть влага, его прогревают газовой горелкой, чтобы удалить всю воду.

Пока сложно судить о прочности нового покрытия, но Александр Дмитриевич заверил нас, что гарантия на него составляет два с половиной года. Данная технология ремонта была изобретена в Белоруссии и в настоящее время используется во многих регионах России. По данным «Автомеханизации» Чайковский – единственный город Пермского края, где используется горячая асфальтобетонная смесь.




 Глубина некоторых выбоин в районе остановки Школьной составляла до двадцати сантиметров.


Дороги, площадки и скверы

Помимо ремонта дорог, который сейчас проводится у многоквартирного дома № 57 по Приморскому бульвару; по ул. Мира, 20; у домов № 48, 50, 52 по ул. Карла Маркса; домов № 4, 6, 12 по проспекту Победы и по ул. Кабалевского, идут работы и по реконструкции трех детских площадок – «Фестивальной», «Елочки» и им. Ю.А. Гагарина.

Уже сейчас на этих площадках ООО «РСУ-6» ведутся работы по обустройству пешеходных дорожек и игровых зон с использованием травмобезопасного резинового покрытия. После этого будет произведена установка нового игрового и спортивного оборудования, скамеек, урн, декоративных элементов. Также будет произведено озеленение, включающее в себя посадку яблонь, сирени и многолетней газонной травы. По данным городской администрации данные работы будут завершены до 1 июня, однако МКУ «Жилкомэнергосервис» сообщает, что реконструкция будет окончена до 1 июля.




 Как сообщили в ООО «Автомеханизация», Чайковский – единственный город Пермского края, где используется горячая асфальтобетонная смесь.


На июнь запланировано проведение ремонтных работ на двух детских площадках – по ул. Ленина, 73/1 и Ленина, 45, – и в четырёх скверах: в районе пенсионного фонда, по ул. Строительной, в районе мемориальной группы «Никто не забыт, ничто не забыто» (ул. Карла Маркса) и сквера им. Пушкина по ул. Мира. Дорожные работы затронут автодорогу по ул. 3-й проезд, ул. Молодежную (от пересечения с ул. Советская, до ул. Шоссейная), ул. Промышленную, шоссе Космонавтов и мост, соединяющий Приморский бульвар и ул. Промышленную.



Информация:

На сегодняшний день ремонтом дорожных сетей Чайковского городского поселения занимаются ООО «РСУ-6» и ООО «Чайковское ДСУ». ООО «Автомеханизация» выполняет работы по содержанию автодорог.



Просмотров: 2232


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Совет ветеранов: в ногу со временем

Совет ветеранов: в ногу со временем

О работе Чайковской районной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов – в интервью с председателем Галиной Александровной Слепнёвой.

Другие новости:

Последние комментарии
Напишите нам