Дарить добро легко


Рубрика: Событие
Понедельник,25.07.2022
Дарить добро легко Дарить добро легко Дарить добро легко Дарить добро легко

В нашем городе появилась организация «Наш дом – город Чайковский». Для чего была создана эта некоммерческая организация и что движет её участниками – об этом «Частному Интересу» рассказал лидер команды энтузиастов Артём Ильин

 

Артём Ильин – человек с разносторонними интересами, в его списке увлечений и мотоцикл, и спорт, и здоровый образ жизни. И конечно, любимое дело, приносящее доход: Артём – владелец мини-гостиницы «Уют», в которой часто останавливаются туристы, посещающие Чайковский. Гостям Артём с удовольствием рассказывает об истории родного города, показывает красивые места и необычные локации. Общение с приезжими показывает, что город им интересен: туристам нравится здешняя природа и приветливость молодого города. Как строился наш город, Артём узнал из первых уст: в июне ребята из общественного движения «Наш дом – город Чайковский» встречались с ветеранами-первостроителями. Они с удовольствием рассказывали интересные факты из истории появления города, вспоминая мельчайшие детали и знаковые события. Встреча прошла в тёплой атмосфере за чашкой ароматного чая и принесла взаимное удовольствие для встречающихся: молодые общественники познакомились с историей зарождения родного города, а первостроители почувствовали, что их судьбы интересны и значимы. А значит, история сохраняется и передаётся из поколения в поколение. К тому же, ветераны получили в подарок видеофильм, смонтированный представителями некоммерческой общественной организации. В нём ребята показали, как город выглядел во времена строительства и сейчас.

 

– Артём, для чего создана организация с таким говорящим названием?

– Да просто так! Собрались люди, которые хотят делать что-то хорошее для города в свободное время, кому нравится творить добрые дела, и решили проводить мероприятия, которые несут позитив нашим жителям.

 

– Как давно вы так собираетесь?

– Уже примерно года два – начинали с малого, сейчас наши акции стали заметнее людям, но мы к этому не стремимся. Мы просто делаем. За это время к нам присоединились разные хорошие люди, которые помогают, чем могут. Основной костяк небольшой – человек десять, кто участвует практически в каждом деле. Остальные появляются время от времени – тогда, когда есть интерес и возможность.

 

– Организация официально зарегистрирована?

– Да, мы зарегистрировали общественную некоммерческую организацию «Наш дом – город Чайковский» в начале этого года, зимой. Тогда же провели довольно масштабное доброе дело для детей из Центра помощи, куда попадают ребята, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Ребят поздравил Дед Мороз на мотоцикле, подаренном нашей организации. В этой роли выступил один из активистов. Детям привезли подарки, собранные своими силами, мы поговорили с ними о том, что необходимо выбирать в жизни верную дорогу. Ненавязчиво и по-дружески. Надеюсь, мы стали для них своеобразным примером того, что в жизни многого можно достичь добром и улыбкой, что можно чудесно жить без вредных привычек и стать сильным и здоровым благодаря спорту. Мероприятие прошло совместно с сотрудниками ГИБДД, и мы хотим его доработать и сделать ежегодным. А началось вообще всё с Удмуртии. Чайковских мотоциклистов часто приглашают в Ижевск – так мы попали на мототерапию, организованную благотворительным фондом. И мне захотелось сделать что-нибудь подобное для чайковских ребятишек. И мы сделали. Нам это общение понравилось. Детям, думаю, тоже. Мы за то, чтобы ребята жили полной жизнью, чаще отвлекались от своих гаджетов, занимались спортом, умели общаться и знакомиться в реальности, а не в соцсетях. Чтобы были добрее и улыбчивее.


– Чем вы отличаетесь от других некоммерческих организаций?

– Мы не преследуем никакую цель – ни коммерческую, ни общественную. Мы просто собираем вокруг себя хороших людей: для общения, для развития интересов, даже для дружбы – есть случаи, когда впервые люди встречались в нашем кругу, а потом начинали дружить, находя общие увлечения. Люди у нас все разные – по возрасту, роду деятельности, увлечениям, доходам. И хотя костяк – те, с кого всё началось, – увлечены мотоциклами, есть чайковцы и из других областей. А ещё мы все за здоровый образ жизни – не употребляем спиртное, занимаемся спортом. Все мы любим родной Чайковский. Всех нас объединяет желание делать добрые дела.

 

– Артём, что ещё интересного вы успели провести своими силами?

– Недавно собирались в парке на мероприятии «Лето с ПДД», посвящённом Дню защиты детей. В первый летний день пригнали в парк несколько мотоциклов, чтобы детям было интересно их рассмотреть, расспросить нас об этой технике. Было любопытно даже взрослым, потому что не каждый имеет возможность увидеть вблизи мототехнику, а уж детям тем более. После этого мне даже написал парнишка, который настолько увлёкся мотоциклом, что решил связать с этим всю свою жизнь. Мне приятно. Я вспомнил себя в детстве, когда тоже буквально влюбился в мотоциклы.


– Ваша страсть к мотоциклам началась в детстве?

– Мотоциклы – это увлечение, хобби, болезнь. Мы общаемся в Чайковском с теми, кто увлечён ими, ездим в соседние города. Мотоциклисты, которые проезжают через наш город, выходят на меня – так расширяется круг общения. Им я тоже с удовольствием рассказываю про Чайковский. Это мотожизнь. Обычному человеку её не понять. Но жить мотожизнью – это интересно! Мотоциклисты, которые встречаются на дороге, друг другу как родные, даже если совсем не знакомы. Если на дороге мотоциклист встал с поломкой, то рядом всегда остановится другой мотолюбитель и поможет. Даже если он в этот момент не на железном коне, а, к примеру, на автомобиле. Это очень ценно. В детстве на мопед меня посадил папа. Потом я наблюдал за чайковскими байкерами, которые состояли в клубе «Норман», и мечтал иметь свой мотоцикл. Мечта сбылась. С тех пор затянуло меня в мотоциклетные сети.

 

– Артём, Вы упомянули про здоровый образ жизни, про спорт. Сами занимаетесь каким-нибудь видом спорта?

– В детстве занимался боксом – для здоровья. Сейчас посещаю спортзал два-три раза в неделю – тоже для себя. Для того чтобы хорошо себя чувствовать, чтобы была энергия в теле и бодрость духа.

 

– В планах общественной организации «Наш дом – город Чайковский» уже есть какие-то дела?

– Мы собираемся всегда очень спонтанно: кто-то позовёт, предложит что-то интересное, и мы быстро решаем, как и что сделать, обсуждаем детали. Так что конкретных планов ещё не построили, но всегда открыты для всего нового, интересного, доброго!

 

Артём Ильин родился и вырос в Чайковском. И живёт тоже здесь. Он любит город всей душой. Поэтому имя Чайковский фигурирует в названии общественной организации. Поэтому находится время для добрых дел в своём городе, для чайковцев. Артём и его соратники не стремятся рассказывать всем о своих делах. Они просто делают то, к чему лежит душа. Идут к тем, кому необходима помощь. Радуют тех, кого могут, получая взамен улыбку и тёплое спасибо. А большего им и не надо.

 

Вера Мухаметдинова

Фото автора и предоставлено Артёмом Ильиным

 

 

 






Просмотров: 467


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Дарить добро легко

Дарить добро легко

В нашем городе появилась организация «Наш дом – город Чайковский». Для чего была создана эта некоммерческая организация и что движет её участниками – об этом «Частному Интересу» рассказал  лидер команды энтузиастов Артём Ильин

Другие новости:

Напишите нам