«АльянсСпецМаш» – новые перспективы для Чайковского


Рубрика: Событие
Вторник,18.10.2022
«АльянсСпецМаш» – новые перспективы для Чайковского
В помещениях бывшего завода «Новые фитинговые технологии» с апреля 2021 года работает ООО «АльянсСпецМаш» – современное машиностроительное предприятие по изготовлению технологического оборудования для нефтегазовой, нефтегазохимической, энергетической и металлургической промышленности. О новом предприятии, его планах и возможностях «ЧИ» рассказал генеральный директор ООО «АльянсСпецМаш» Алексей Снегирёв


Алексея Анатольевича чаще можно застать в производственных цехах, а не в кабинете генерального директора. Сотрудников это не настораживает, а, наоборот, привлекает: есть возможность обсудить производственные процессы на месте, у станка. На производстве мелочей не бывает, важна каждая деталь и каждый сотрудник, считает руководитель. Алексей Снегирёв не понаслышке знает обо всех технологических этапах – работает в этой сфере давно. Опыт руководства – более 14 лет. Все эти годы он успешно решает задачи по развитию отечественного машиностроения.


– Алексей Анатольевич, Ваш производственный путь насыщенный и интересный. Расскажите, с чего начинали?

– Мне тогда было 19 лет, работал в ООО «Газпром добыча Надым» на трассе, начинал специалистом технической подготовки производства. После перевода в Москву был назначен начальником отдела, работал в ООО «Северные газовые магистрали». Компания занималась непосредственно строительством площадочных объектов на территориях, принадлежащих добычному производству. Мы занимались полным обустройством месторождений вплоть до готовности пуска газа в магистраль. Строили компрессорные станции. Так, на одном из объектов я проработал на вахте подряд 1,5 года – хотелось не пропустить ни одного этапа строительства, подготовки, запуска в эксплуатацию, было очень интересно и полезно. Потом было строительство так называемого олимпийского магистрального газопровода «Джугба – Лазаревское – Сочи» специально к Олимпиаде 2014 года, далее строили магистраль от Сахалина до Хабаровска. В общем, много чего строили.


– На что направлена Ваша деятельность сейчас?

– Мы занимаемся разработкой и изготовлением комплексных решений для нефтегазовой промышленности. Это системы измерения количества и показателей качества углеводородных сред, газораспределительные станции, которые позволяют максимально учитывать требования заказчика по комплектации и исполнению, а также сократить время на проведение монтажа и пуско-наладочных работ. Также в нашей стезе блочные конструкторские изделия подготовки газа. Мы участвовали в реализации крупного проекта строительства и эксплуатации газопровода «Южный поток» из России через исключительную экономическую зону Турции, монтировали и производили газоизмерительные станции. Производственная площадка тогда находилась в Самаре. Этой площадки стало недостаточно для реализации всех идей и проектов. Было принято решение укрупнить предприятие. Так у ООО «АльянсСпецМаш» появились производственные площади бывшего НФТ в Чайковском, который, как известно, открывшись в 2017 году, недолго проработал, обанкротившись. Теперь наша задача – вдохнуть новую жизнь в имеющийся материально-технический и людской потенциал завода. В цехах сегодня снова движение и приятный слуху производственный шум.


– Алексей Анатольевич, почему для развития производственной деятельности была выбрана именно чайковская площадка?

– Изначально собирались развить строительство завода в Самаре, пока не узнали о производственных площадях, простаивающих в Чайковском. Выкупить их было более целесообразно, цеха практически были готовы к запуску производства – имелось необходимое оборудование, люди. К тому же, специфика бывшего завода, а именно производство блочных конструкторских изделий подготовки газа, нам полностью соответствовала. Более того, мы добавили резервуарное направление – строительство ёмкостей высокого давления, плюс производство штампованных металлических деталей, значительно расширив номенклатуру нашего производства, в которой более 50 наименований продукции.


– Техническая площадка от бывшего НФТ, как Вы отметили, досталась неплохая. Всё равно, наверное, пришлось инвестировать в производство?

– Да, конечно. Только в этом году мы уже дооснастили производственную площадку, инвестируя в неё порядка 100 млн рублей. Ещё столько же запланировано вложить на дооснащение технической базы в следующем году. У нашего предприятия только в этом году контракты с заказчиками на 600 млн рублей, уже в следующем году производственный объём вырастет до 3 млрд рублей. Поэтому мы не только инвестируем в производство, модернизируя материально-техническую базу. Мы инвестируем и в людей, в наших сотрудников, увеличивая число рабочих мест. Если сегодня на предприятии работает 150 человек, то до конца года штат будет увеличен до 226 человек. Конечно, мы обеспечиваем наших сотрудников всеми социальными гарантиями, будучи с людьми честными и открытыми, по-другому свой бизнес никогда и не вели. А вообще мне помогает в этом непосредственно общение с сотрудниками – обсуждаем условия работы, чего не хватает, что изменить. И я считаю это волне нормальным, когда решения принимаются не сидя в кабинете, а в диалоге с работниками. Для меня это было понятным не тогда, когда я стал руководителем, а ещё во времена, когда я сам был рабочим.


– Предприятие развивается быстрыми темпами, вместе с перспективами растёт и потребность в высококвалифицированных кадрах. Как решаете этот вопрос?

– Сегодня «АльянсСпецМашу» очень нужны сварщики, токари, операторы станков с ЧПУ, специалисты по термической обработке металлов, по обработке металлов давлением. Мы стараемся быть для своих сотрудников весьма привлекательным работодателем, предлагая не только социальные гарантии, но и приемлемую заработную плату, размер которой начинается от 60 тысяч рублей в зависимости от специализации и уровня подготовки специалиста, плюс ко всему – система премирования работников. Кроме того, на предприятии открыты вакансии и для учеников. Мы заинтересованы в том, чтобы выпускники техникумов, вузов оставались в Чайковском, не уезжая в поисках работы в другие города или на вахты. К концу 2024 года завод планирует выйти на полную производственную мощность, увеличив штат сотрудников до 400 человек. Набор специалистов идёт и сегодня, только до конца этого года мы готовы ещё трудоустроить порядка 80 человек.


Многие сегодняшние сотрудники предприятия являются выходцами из обанкротившегося НФТ. Руководство ООО «АльянсСпецМаш» обеспечило их не только работой и достойной зарплатой, но и вселило уверенность в завтрашнем дне. По вопросам трудоустройства можно обращаться по телефонам 7-46-51, 8 906 999 63 48 (через WhatsApp).


Лидия Ломакина







Информация:

Алексей Анатольевич Снегирёв, генеральный директор ООО «АльянсСпецМаш»

41 год, женат, воспитывает троих детей

– Сколько времени Вы проводите на работе?

– Минимум 12 часов, а зачастую и больше.

– Как и когда отдыхаете?

– В выходные стараюсь побольше уделить времени супруге и детям, своей семье. Не всегда получается в связи с работой, но стараюсь. А ещё люблю рыбалку.

– Уже успели порыбачить на чайковских водоёмах?

– У меня это ещё впереди.

– Было ли время познакомиться с городом?

– Пока не особо. Но прогулялись по набережной, идёт стройка, видно, что благоустраивается – это приятно.

– Что цените в людях?

– Честность, для меня это самое главное. Чтобы не скрывали, не утаивали какие-то неурядицы в той же работе или в жизни, ведь не зная проблемы и помочь трудно.

– Какие качества не приемлете?

– Обман, предательство. Если человек врёт – к нему никогда не будет доверия.

– Тяжело управлять таким большим предприятием?

– Во-первых, я требователен как к себе, так и к другим. В то же время всегда готов выслушать конструктивную критику, и это действительно помогает в принятии тех же производственных решений. Во-вторых, работать в режиме диалога – это один из залогов производственного успеха. Мне важно, чтобы мы на предприятии слушали и, главное, слышали друг друга, видели и понимали. Для меня благоприятный климат в коллективе не менее важен, чем производственные задачи.


Мнения:

Александр Байдин, сварщик 5 разряда, как и многие другие, вернулся на завод, изрядно поездив по вахтам:

– Покатался по всей России, с открытием нового производства появилась возможность вернуться в город, работать здесь и получать достойную зарплату. Помню, как печально закончилась история НФТ, сегодня ситуация полностью изменилась: закупается новое оборудование, цеха работают, заказы идут, жизнь налаживается.


Василий Перфилов, вальцовщик 5 разряда:

– Вот недавно новые краны установили в цехе, сверлильные станки приобрели, большие вложения направляются в производство, что неудивительно, ведь требования к изделиям высокие, соответственно и к специалистам тоже, которых, конечно, сегодня не хватает. Сюда вернулись очень многие из тех, кто работал на НФТ, но объёмы заказов растут, работники нужны.



Просмотров: 357


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

«АльянсСпецМаш» – новые перспективы для Чайковского

«АльянсСпецМаш» – новые перспективы для Чайковского

В помещениях бывшего завода «Новые фитинговые технологии» с апреля 2021 года работает ООО «АльянсСпецМаш» – современное машиностроительное предприятие по изготовлению технологического оборудования для нефтегазовой, нефтегазохимической, энергетической и металлургической промышленности. О новом предприятии, его планах и возможностях «ЧИ» рассказал генеральный директор ООО «АльянсСпецМаш» Алексей Снегирёв

Другие новости:

Напишите нам