Новое оборудование для лечения маленьких пациентов


Рубрика: Новости сайта
Понедельник,11.01.2021
Новое оборудование для лечения маленьких пациентов Новое оборудование для лечения маленьких пациентов Новое оборудование для лечения маленьких пациентов Новое оборудование для лечения маленьких пациентов

В канун Нового года в Чайковскую детскую городскую больницу поступило современное медицинское оборудование.


Новое высокотехнологичное медицинское оборудование закуплено детской больницей в рамках программы «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций», реализуемой Министерством здравоохранения Пермского края. Общая стоимость закупленной техники составляет несколько более 13 миллионов рублей.

 

Лабораторные исследования – на новом уровне

Двести тестов в час может выдавать автоматический биохимический анализатор, появившийся в клинико-диагностической лаборатории Чайковской детской городской больницы. Врачи очень рады, что в числе оборудования больницы появился такой современный аппарат.


«Это прибор, который предназначен для исследования крови у детей. Процесс исследования полностью автоматизирован. Прибор обладает большим спектром биохимических тестов. Он экономичен, гораздо быстрее и качественнее справляется с поставленными задачами, что позволяет нам ускорить диагностику заболеваний и своевременно назначить лечение», – говорит Надежда Армянинова, заведующая отделением клинико-диагностической лаборатории.

 

В помощь врачам в детской больнице появился ещё один прибор – мочевая станция, позволяющая делать биохимический анализ и анализ осадка мочи в одной системе.

 

«Всё делается автоматически, лаборант только разливает биоматериал по пробиркам, дальше – дело за прибором, по итогам исследования мы получаем результат общего анализа на биохимию и осадок мочи», – поясняет Надежда Николаевна.

 

Одновременная загрузка до 100 проб. Управление с помощью большого сенсорного экрана. Биохимический анализ по 11 параметрам. Определяются лейкоциты, эритроциты, удельный вес, белок, глюкоза – и это далеко не полный перечень возможностей аппарата. После биохимического анализа пробы автоматически отправляются на анализ осадка мочи. Результат выдаётся тут же.

 

Аппарат УЗИ экспертного класса – наиболее современный способ диагностики заболеваний

Чайковская детская городская больница готова предложить своим пациентам ультразвуковые исследования на аппарате экспертного класса, поступившего в медицинское учреждение совсем недавно.

 

УЗИ-аппарат оснащён множеством дополнительных функций, которые улучшают качество изображения и, следовательно, значительно повышают уровень обследования.

 

«Мы смотрим щитовидную железу, молочные железы, лимфоузлы, мягкие ткани, органы желудочно-кишечного тракта, почки. И самое главное, на этом аппарате возможна хорошая визуализация сердца, что для нас очень важно. Вообще, его многофункциональность значительно расширяет наши возможности при проведении обследования ребёнка», – отмечает Лилия Зварыгина, врач ультразвуковой диагностики.

 

Рентгенологическое исследование в цифре

Для городской детской больницы в рамках той же программы приобретён современный цифровой рентгенологический аппарат.

 

В отличие от аналоговых устройств, исследования на данном аппарате происходят с низкой дозой рентгеновского излучения. Программное обеспечение позволяет получать более качественные снимки, обрабатывать их и выделять интересующие детали без выполнения отдельных исследований. Таким образом, пациент избегает дополнительной лучевой нагрузки. Результаты рентгенографии хранятся в цифровом формате.

 

За месяц работы на цифровом рентген-аппарате врачи детской больницы, конечно, уже успели оценить все преимущества нового оборудования, отмечая, прежде всего рост качества проводимого обследования, что крайне важно при постановке диагноза.

 

Будем работать

С 22 декабря на должность главного врача Чайковской детской городской больницы назначена Лариса Анатольевна Грибкова, более 30 лет отдавшая медицине. Начав свою трудовую деятельность с участкового педиатра, Лариса Анатольевна прошла все ступени, включая работу в стационаре, заведующей детской поликлиникой и заместителем главного врача по медицинской части. Лариса Анатольевна сменила на посту Дмитрия Бондаря, возглавившего детскую больницу в конце прошлого года. Дмитрий Александрович вернулся в краевую столицу в больницу имени Пичугина, которую возглавлял с 2012 года.

 

Лариса Анатольевна считает главной задачей эффективной работы больницы обеспечение учреждения медицинскими кадрами, что на сегодня является серьёзной проблемой, с которой коллектив старается справиться, прежде всего сохраняя имеющиеся кадры и пополняя состав медицинского персонала молодыми специалистами.

 

«Государство сегодня выделяет много средств, чтобы здравоохранение было на высоком уровне, и не только в крупных городах, но и в малых, что крайне важно для наших маленьких пациентов. Работают различные программы, направленные на модернизацию первичного звена и педиатрической службы, – подчеркнула Лариса Анатольевна, рассказывая об оснащении больницы. – То оборудование, которое мы получили, больница самостоятельно, конечно же, не смогла бы приобрести. Наша задача – своевременно выявить у ребёнка заболевание и грамотно назначить лечение, а без современной медицинской техники это крайне сложно».

 

Главный врач детского медицинского учреждения отметила, что на сегодняшний день больница полностью оснащена всем необходимым оборудованием согласно порядку оказания медицинской помощи. Тем не менее ведётся работа по приобретению дополнительного оборудования для оказания помощи более высокого уровня, а также по замене устаревшей медицинской техники.

 

Кстати говоря, в 2018 году Чайковская детская городская больница по независимой оценке качества была признана лучшей детской больницей в Российской Федерации. И коллектив ставит перед собой задачу и в дальнейшем держать качество оказания медицинской помощи на таком высоком уровне.

 

Если говорить о направлениях работы больницы, то помимо основного, заключающегося в выявлении и лечении заболеваний у детей, огромное внимание уделяется профилактике заболеваний.

 

«Одна из идей – развитие профилактического направления и спортивной медицины. Ведь наша общая задача – воспитание здорового поколения», – пояснила главный врач детской больницы.

 

На сегодня уже решён вопрос с детской спортивной медициной, который долгое время стоял достаточно остро на территории. В детской больнице приступает к работе спортивный врач.


Как рассказывает Лариса Анатольевна, впереди ещё много планов и идей. И перспективы тоже есть. А значит, можно уверенно говорить, что уровень оказания медицинских услуг в детской больнице будет только расти.


Лидия Ломакина

 

 

 

 






Просмотров: 53


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Артём Палкин: «Играть так, как будто у тебя ничего не произошло, – часть нашей профессии»

Артём Палкин: «Играть так, как будто у тебя ничего не произошло, – часть нашей профессии»

Весёлые новогодние праздники позади. Многие ребята нашего города побывали на представлениях. Проведение детских утренников является ежегодной традицией, которую на протяжении долгих лет поддерживает Чайковский театр драмы и комедии. И уже двенадцать лет Артём Палкин, актёр и режиссёр театра, придумывает креативные сценарии для чайковских ребят, погружая их в мир новогодних приключений.

Другие новости:

Последние комментарии
Напишите нам