Радуга жизни


Рубрика: Новости сайта
Вторник,02.02.2021
Радуга жизни Радуга жизни Радуга жизни Радуга жизни Радуга жизни

Вот уже 19 лет вокальный ансамбль «Радуга» Фокинского дома культуры радует жителей села своим творчеством, объединяя детей со всей округи. С бессменным руководителем коллектива и её благодарными учениками знакомимся на страницах газеты «Частный Интерес».


Неповторимый мир музыки, культуры и искусства открывает сельским ребятишкам Наталья Кокорина – хормейстер, концертмейстер, девятнадцать лет работает в Фокинском доме культуры Чайковского Центра развития культуры. На протяжении всего времени Наталья Анатольевна является музыкальным руководителем вокального ансамбля «Радуга», созданного ею в ноябре 2002 года.

 

Ансамбль – это моя жизнь

«Моя жизнь – именно так Наталья Кокорина, не задумываясь, говорит о своём творческом коллективе, с которым идёт рука об руку уже столько лет. – С самого детства знала, что буду заниматься музыкой. Моё хобби стало моей профессией. Даже не представляю, кем бы я могла ещё работать».

 

Творческий коллектив состоит из нескольких ансамблей разновозрастных групп (от 5 и до 35 лет) и прекрасных сольных исполнителей. Сейчас в «Радуге» занимается 29 человек. Многие выросли у своего руководителя, что называется, на глазах, делая свои первые шаги в искусстве, будучи ещё совсем малышами.

 

«Каждый участник ансамбля является для меня родным и близким человеком. Вообще, очень люблю детей. Отдаю им всю себя, и они отвечают мне тем же. Так мы и стали коллективом, в котором царит любовь к музыке», – рассказывает о своих подопечных Наталья Кокорина.

 

Как вспоминает Наталья Анатольевна, она без тени сомнения согласилась возглавить вокальный ансамбль при сельском доме культуры, понимая, насколько важно именно в селе поддерживать и развивать творческие инициативы.

 

Обучившись специальности в чайковской музыкальной школе и музыкальном училище, получив путёвку в жизнь от своих педагогов – Маргариты Семёновны Плетнёвой и Инны Петровны Гомзяковой, которыми она дорожит до сих пор, Наталья Кокорина воплощает все свои знания и талант в своих учениках, окружая их заботой и любовью. Это стало неизменными спутниками и слагаемыми успеха вокального коллектива. Вокалисты ансамбля являются неоднократными лауреатами и дипломантами международных, всероссийских и краевых конкурсов. И, конечно, постоянными и любимыми участниками культурно-массовых мероприятий различного уровня и направленности.

 

«Ансамбль «Радуга» – наша гордость и радость. И мы, конечно, бесконечно благодарны Наталье Анатольевне за этот мир музыки, объединивший наших сельских детей в такое большое профессиональное творческое движение. Для сельской местности это действительно дорогого стоит. Наталья Анатольевна вырастила столько талантливых детей. Заниматься к педагогу приезжают и из соседних деревень, и даже из города», – рассказывает Светлана Миролюбова, методист Фокинского сельского дома культуры, восхищаясь профессионализмом педагога и её воспитанников.

 

С благодарностью к учителю

У Натальи Анатольевны за годы работы сложилась большая дружная творческая семья. Выпускники не забывают своего педагога, вспоминая годы занятий в ансамбле, как одни из лучших. Кстати, некоторые из воспитанников Натальи Кокориной последовали примеру своего педагога-руководителя и выбрали музыку своей профессией. Как, например, Вера Евгеньевна Новикова – заведующая отделением «Хоровое дирижирование» в Чайковском музыкальном училище.

 

«Я уже училась на первом курсе музыкального училища, когда пришла заниматься к Наталье Анатольевне. Это очень эмоциональный, творческий, открытый человек. Педагог, который не просто учит детей вокалу, а становится настоящим другом и помощником каждому из своих учеников. Я на себе прочувствовала это тепло и любовь. И сейчас именно такой стиль общения с детьми, такую методику я почерпнула и использую в работе уже со своими учениками, стараясь быть похожей на своего педагога. И это приносит свои плоды на радость и мне, и моим ученикам», – делится Вера Новикова.

 

Одной из первых учениц Натальи Кокориной была и маленькая Евгения, она пришла заниматься к педагогу, когда ей было всего пять лет. «Моя вторая мама» – так называет Наталью Анатольевну сегодня Евгения Юркова, с теплом в сердце вспоминая своё первое выступление: «Выступали в городе. Это была площадка «Горизонта». Помню, на сцене стояло фортепиано, меня из-за него даже не было видно. Я стояла за кулисами и ждала, когда начнёт играть музыка, а она всё никак не начиналась, и я на сцену не выхожу. Тогда Наталья Анатольевна берёт меня за руку и выводит на сцену, объясняя при этом зрителям, что я переволновалась».

 

Евгения Юркова и сегодня занимается в ансамбле «Радуга» – теперь уже вместе со своим супругом Ильёй, который также является воспитанником Натальи Анатольевны. Свою двухлетнюю дочку Ульяну супруги тоже планируют привести со временем к своему педагогу.

 

О любви… и не только

Репертуар ансамбля включает в себя более 140 разнообразных произведений отечественного и зарубежного искусства, фольклора. Это лирические песни, гражданско-патриотические композиции и лучшие авторские песни.

 

Ежегодно Наталья Анатольевна готовит отчётную творческую программу коллектива. И каждый раз это уникальное зрелище, музыкальный праздник с обновлённым репертуаром.

 

Основное творческое кредо руководителя ансамбля – поиск. Поиск нового репертуара, поиск новых выразительных средств для раскрытия характера своих произведений. И одним из результатов такого поиска стал спектакль-концерт «О любви… и не только».

 

Постановка объединила на одной сцене участников в возрасте от 5 до 35 лет. Двадцать пять ярких образов и характеров. Спектакль, изначально поставленный как творческий эксперимент, представляющий собой синтез из самых ярких сцен популярного кинофильма «Любовь и голуби» и известных эстрадных песен, стал ярчайшим проектом коллектива.

 

Ну а в качестве награды коллектив «Радуга» и его руководитель Наталья Анатольевна Кокорина получают внимание и любовь своих зрителей и слушателей, всех тех, кому они дарят своё творчество, отдавая частички своей души.

 

Лидия Ломакина






Просмотров: 226


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

«Чтобы на улицах было спокойно…»

«Чтобы на улицах было спокойно…»

Старший оперуполномоченный чайковского уголовного розыска, майор полиции Константин Королёв – более 15 лет на службе. Воров, грабителей, угонщиков, насильников порой ему приходится видеть чаще, чем родных – всё для того, чтобы на улицах родного города было спокойнее. В профессиональный праздник – День полиции, который вся страна отметила 10 ноября, Константин Юрьевич рассказал о буднях оперативников в интервью «Частному Интересу».

Другие новости:

Напишите нам