Пермский край вошёл в десятку лидеров по бронированию по итогам первой недели программы кешбэка


Рубрика: Новости сайта
Понедельник,05.04.2021
Пермский край вошёл в десятку лидеров по бронированию по итогам первой недели программы кешбэка

На заседании круглого стола «Внутренний туризм: на новой волне возможностей» Ростуризм подвёл итоги первой недели третьего этапа госпрограммы субсидирования поездок по Российской Федерации. В ведомстве отметили, что за семь дней работы программы российские путешественники купили туры и проживание в гостиницах и санаториях почти на 2,5 млрд руб. Программой воспользовались более 100 тыс. человек, которым уже вернулось порядка 500 млн руб.

 

Регионами-лидерами по бронированию стали Краснодарский край, Республика Крым, Московская область, Санкт-Петербург, Ставрополье, Алтайский край, Республика Татарстан и Калининградская область, Пермский край и Тюменская область.

 

В рамках совещания руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова уточнила, что интерес к программе вырос в три раза по сравнению с предыдущим годом – это отразилось на динамике спроса, на объёме продаж и количестве бронирований. По словам главы Ростуризма, список регионов, которые пользуются наибольшей популярностью у туристов, незначительно изменился – в третьем этапе программы Пермский край стал неожиданным туристическим направлением, ворвавшимся в ТОП-10.

 

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин неоднократно отмечал, что Прикамье далеко за пределами страны прославили культурные и исторические бренды: пермский звериный стиль, горнозаводская цивилизация, пермские деревянные боги, пермский период, театры. По его словам, регион известен как соляная и чайная столица России. «В Пермском крае множество вариантов для отдыха в любое время года. Мы развиваем экологический, оздоровительный, активный, детский и серебряный туризм. Летом есть замечательные возможности отправиться в круиз или на сплав, зимой – посетить горнолыжные курорты и базы», – поделился достижениями Дмитрий Махонин.

 

Участник круглого стола, заместитель председателя правительства Пермского края Алексей Черников, отметил, что в Пермском крае активно прорабатываются программы по развитию нескольких направлений туризма. «Например, недавно мы рассмотрели программу по развитию промышленного туризма и начали работу с Агентством стратегических инициатив. Все наши пилотные предприятия, которые вошли в программу 2021 года, готовы принимать туристов. Направление промышленного туризма рассматриваем ещё и с точки зрения продвижения края на межрегиональном уровне. Гости увидят всё разнообразие Прикамья: что у нас есть агропромышленный комплекс, лёгкая промышленность, медицинская и химическая отрасли, развитые цифровые технологии. Проект также поможет молодым людям определиться с будущими профессиями. Через развитие туризма, молодёжной политики и науки мы хотим предоставить спектр возможностей для самореализации молодому поколению и привлечь туристов в наш край», – сказал зампред.

 

Кроме того, Алексей Черников уточнил, что в развитие индустрии гостеприимства активно включаются краевые предприниматели. Зампред напомнил, что уже в мае Пермский край примет заключительный полуфинал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства»: «Мы очень рады высокой активности со стороны жителей края в этом конкурсе. В рамках полуфинала совместно со специалистами проведём разбор проектов участников. Финалисты «прокачают» навыки, повысят качество своих работ и будут дальше транслировать идеи, которые они получат от экспертов».


Фото: permkrai.ru






Просмотров: 94


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Рамиль Бадамшин: «Каждая песня имеет лицо»

Рамиль Бадамшин: «Каждая песня имеет лицо»

Танцующий бард – так называют заслуженного артиста Республики Башкортостан Рамиля Бадамшина. В посёлке Новом недавно прошёл его сольный концерт, где посчастливилось побывать корреспонденту «ЧИ». После выступления Рамиль дал нашему изданию эксклюзивное интервью.

Другие новости:

Последние комментарии
Напишите нам