10 апреля в Чайковском впервые за два года напишут Тотальный диктант


Рубрика: Новости сайта
Вторник,06.04.2021
10 апреля в Чайковском впервые за два года напишут Тотальный диктант

Всемирный просветительский проект «Тотальный диктант» традиционное для Чайковского мероприятие, проводимое с 2015 года силами волонтёров. В 2020 году, впервые за историю акции, в нашем городе диктант можно было написать только онлайн. Десятого апреля всё возвращается в 13.00 чайковцы вновь сядут за парты, чтобы написать добровольный диктант по русскому языку. Единственное условие для участников помимо ручки, не забыть ещё и маску. Это обязательное требование для всех площадок акции. Если у участника не будет маски, организаторы имеют полное право не допустить его.

 

Добровольный диктант по русскому языку для всех желающих можно будет написать на 17 площадках. Семь аудиторий Тотального диктанта будут работать в «закрытом» режиме, то есть здесь принять участие в акции смогут только ученики и сотрудники учреждений. В числе закрытых площадок: школы № 8, 10, 11, Новый образовательный центр, Чайковский государственный институт физической культуры и отделения Чайковского техникума промышленных технологий и управления по ул. Вокзальной, 11, и Декабристов, 21.

 

Десять площадок в Чайковском работают в статусе открытых, но с ограниченной вместимостью, с соблюдением требования социального дистанцирования и обязательным использованием средств индивидуальной защиты (масок):

1. Центральная городская библиотека (ул. Ленина, 50);

2. библиотека-филиал № 10 (ул. Советская, 4);

3. арт-центр «Шкатулка композитора» (ул. Ленина, 50);

4. Историко-художественный музей (ул. Мира, 21);

5. экспоцентр «Родословие» (пер. Камский, 6);

6. МКЦ «Марковский» (п. Марковский, 60);

7. Сельский дом культуры в с. Зипуново;

8. Сельский дом культуры в с. Фоки;

9. Сельский дом культуры в с. Уральское;

10. Сельский дом культуры в с. Кемуль.

 

«В этом году благодаря сотрудничеству с Чайковским центром развития культуры нам удалось значительно расширить географию Тотального диктанта, — рассказывает координатор акции в Чайковском городском округе Екатерина Шмыкова. — Надеюсь, что жители п. Марковского, сёл Зипуново, Фоки, Уральское и Кемуль оценят это по достоинству и придут 10 апреля в 13.00 в дома культуры, чтобы  написать Тотальный диктант вместе со всем миром!»

 

В связи с тем, что вместимость большинства площадок ограничена 20 посадочными местами, просим предварительно зарегистрироваться на выбранную площадку на странице города Чайковского на официальном сайте акции www.totaldict.ru/chaykovsky/. В случае, если свободных мест в аудитории не окажется или у участника не будет маски, организаторы вправе не пустить на площадку. Просим учесть это!


Подробнее о проекте — на сайте totaldict.ru.

 

 



Информация:

Тотальный диктант — ежегодная акция для всех желающих, независимо от возраста, национальности, уровня образования и социального статуса. Она показывает, что быть грамотным важно для каждого, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; она объединяет всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски.


Первый Тотальный диктант провели в 2004 году студенты гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета. За 18 лет акция приобрела всемирный масштаб: её организует фонд «Тотальный диктант», а воплощают активисты и волонтёры в разных уголках планеты. В 2020 году событие охватило 45 стран, объединив более 270 тысяч человек. Авторами диктанта в разное время были Павел Басинский, Гузель Яхина, Леонид Юзефович, Андрей Усачёв, Евгений Водолазкин, Алексей Иванов, Дина Рубина, Захар Прилепин, Дмитрий Быков, Андрей Геласимов.


В 2021 году Тотальный диктант пройдёт с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.




Просмотров: 96


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Рамиль Бадамшин: «Каждая песня имеет лицо»

Рамиль Бадамшин: «Каждая песня имеет лицо»

Танцующий бард – так называют заслуженного артиста Республики Башкортостан Рамиля Бадамшина. В посёлке Новом недавно прошёл его сольный концерт, где посчастливилось побывать корреспонденту «ЧИ». После выступления Рамиль дал нашему изданию эксклюзивное интервью.

Другие новости:

Последние комментарии
Напишите нам