Пушкинская карта: как получить, куда сходить


Рубрика: Новости сайта
Вторник,14.09.2021
Пушкинская карта: как получить, куда сходить

C 1 сентября в России начал работать пилотный проект по приобщению молодёжи к культуре – Пушкинская карта. Речь идёт о специальных картах — находящиеся на них деньги можно будет потратить только на культурные мероприятия.


Что такое Пушкинская карта?

Пушкинская карта – специальная банковская карта, дающая возможность покупать за счёт государства билеты в организации культуры: театры, музеи, галереи, концертные площадки, библиотеки и так далее.


Пушкинская карта предназначена для молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет включительно. Номинал карты – 3 тысячи рублей. Пополнять баланс карты нельзя. С будущего года номинал карты увеличится до 5 тысяч рублей.


Как получить карту?

1. Зарегистрироваться на портале «Госуслуги»

2. Подтвердить учётную запись

3. Установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура»

4. Получить Пушкинскую карту – виртуальную или пластиковую карту платёжной системы «Мир»

5. Выбрать мероприятие из афиши в приложении

6. Купить билет в приложении, на сайте или в кассе музея


Куда можно сходить по Пушкинской карте?

Всего в программе участвуют 800 учреждений культуры по всей стране, в Пермском крае – около 40. В большинстве своём это учреждения столицы Прикамья: Пермская государственная художественная галерея, Пермская синематека, музей политических репрессий «Пермь-36», Пермская краевая филармония, Театр-Театр, Пермский ТЮЗ и др. Подключаются и малые города Прикамья. Если говорить о Чайковском, то в программе участвует городской историко-художественный краеведческий музей. Многие учреждения ещё только проходят процедуру регистрации, готовясь к старту участия в проекте – в их числе и чайковский музей.


Стоит отметить, что по Пушкинской карте можно посетить любое учреждение в любом городе, участвующем в проекте, вне зависимости от места проживания. Будет это Чайковский или Пермь, а может быть Москва – лишь бы музей или театр числился в реестре участников программы. С перечнем учреждений и афишей мероприятий можно ознакомиться на официальном сайте https://pro.culture.ru.


Мошенничество с Пушкинской картой

Не успело нововведение войти в нашу жизнь, а вокруг бесплатной карты уже появились криминальные действия. Предприимчивые школьники и студенты, в том числе проживающие в Прикамье, начали продавать Пушкинские карты. В сети Интернет всё чаще стали появляться объявления о продаже карты. Министерство культуры Пермского края предупреждает, что данные действия являются мошенничеством. Карта выдаётся школьникам и студентам бесплатно для посещения учреждений культуры. По ней можно сходить на концерты, выставки, спектакли. Каждая карта привязана к конкретному пользователю. Её продажа противозаконна.


Подготовила Лидия Ломакина.






Просмотров: 97


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Ольга Малыгина: «Меня вырастил коллектив одиннадцатой школы»

Ольга Малыгина: «Меня вырастил коллектив одиннадцатой школы»

Учитель географии и экономики школы № 11 Ольга Владимировна Малыгина получила признание на федеральном уровне. В июне она стала победителем конкурса на присуждение премий «Лучшие учителя России» в 2021 году – единственная из нашего города. «Частный Интерес» не мог не встретиться с таким замечательным учителем и интересным человеком.

Другие новости:

Последние комментарии
Напишите нам