В Чайковском округе в сельских домах культуры откроются ремесленные мастерские


Рубрика: Новости сайта
Вторник,28.09.2021
В Чайковском округе в сельских домах культуры откроются ремесленные мастерские

Чайковский проект «Теремок традиций» по сохранению и развитию народных ремёсел среди молодёжи вошёл в число победителей первого конкурса Фонда грантов губернатора Пермского края.


В конкурсе участвовали 87 проектов, проект «Теремок традиций» некоммерческого партнёрства «Культурный альянс» (руководитель Лоскутова Е. В.) заслужил внимание краевых властей и будет реализован в ближайшее время.


Команда проекта планирует в осенне-зимний период открыть ремесленные мастерские для детей на постоянной основе в сельских домах культуры Чайковского городского округа: в сёлах Б. Букор, Зипуново, Кемуль, Сосново, Фоки, Ольховка, а также в деревне Маракуши и посёлке Марковском. Именно в этих 8 населённых пунктах специалисты сельских домов культуры прошли курсовое обучение в Чайковском центре ремёсел и готовы транслировать полученные у мастеров знания.


Мастерские станут тем сказочным теремком, в котором все поколения связаны невидимыми нитями традиционной народной культуры. Богатая история и традиции – идеальная среда для воспитания и развития ребёнка. Проект позволит молодёжи через участие в мастер-классах окунуться в атмосферу народного творчества.


В честь открытия ремесленных мастерских работники культуры готовят праздничные программы с участием творческих коллективов и солистов ансамблей национальных обществ, фольклорных ансамблей чайковских детских школ искусств и музыкальной школы, мастеров центра ремёсел Чайковского центра развития культуры.






Просмотров: 244


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

«АльянсСпецМаш» – новые перспективы для Чайковского

«АльянсСпецМаш» – новые перспективы для Чайковского

В помещениях бывшего завода «Новые фитинговые технологии» с апреля 2021 года работает ООО «АльянсСпецМаш» – современное машиностроительное предприятие по изготовлению технологического оборудования для нефтегазовой, нефтегазохимической, энергетической и металлургической промышленности. О новом предприятии, его планах и возможностях «ЧИ» рассказал генеральный директор ООО «АльянсСпецМаш» Алексей Снегирёв

Другие новости:

Напишите нам