Игорь Грахов: путь чемпиона


Рубрика: Новости сайта
Среда,24.11.2021
Игорь Грахов: путь чемпиона Игорь Грахов: путь чемпиона

К главному в своей карьере экзамену многие спортсмены идут годами, а некоторые и вовсе десятилетиями. Чемпион мира по кикбоксингу – титул, к которому Игорь Грахов, воспитанник чайковского клуба «Фортуна», тренера Владимира Лаврова, шёл упорно и уверенно, через бесконечные тренировки, боль, поражения и победы, борясь до конца и не сдаваясь. О том, как начать чемпионский путь и как не свернуть с него, о твёрдости характера и о вкусе победы – наш сегодняшний материал.

 

За плечами Игоря Грахова уже множество стартов муниципального, краевого, окружного, всероссийского уровня.

 

В 2015 году Игорь впервые попробовал свои силы на высокостатусных соревнованиях, принял участие в Кубке мира по кикбоксингу, который проходил в Анапе. Это был дебют нашего спортсмена в новой для себя категории – во взрослой. Игорь и сегодня помнит, насколько было волнительно дебютировать на тех стартах: «Поединок был с уже достаточно взрослым спортсменом, опытным. Мне тогда было 18 лет. Волновался очень, в плане техники был в общем-то готов, мы тогда провели в команде Пермского края хорошие полноценные сборы, что, конечно, придало уверенности на ринге». Игорь Грахов одержал победу, выиграв Кубок мира.

 

Спустя шесть лет, в 2021 году, на чемпионате мира чайковский спортсмен вышел на ринг уже совсем другим – спокойный, хладнокровный, уверенный в себе.

 

«К финальному поединку подошёл уже без лишних эмоций, всё осталось позади, работают разум, уверенность в себе. Надо было только выйти на ринг и показать то, что умею. Вообще, на соревнованиях необходимо сохранять спокойствие, не давать волю эмоциям, в противном случае перестаёшь понимать и слышать, что тебе говорит тренер во время боя, возможно, надо сбавить темп или, наоборот, нарастить. Для бойцов, выступающих на серьёзном уровне, это самое главное – уметь правильно и грамотно оценивать своего соперника, контролировать ход поединка. Это приходит с опытом и с анализом своих выступлений», – рассказывает Игорь о своём настрое на финальный бой.

 

Чайковский кикбоксёр продемонстрировал всё своё мастерство и спортивный характер, одержав победу над одним из сильнейших спортсменов – представителем из Украины, став чемпионом мира.

 

На вопрос: «Каков он – вкус победы?» Игорь с улыбкой отвечает: «Этот вкус усталый, солёный и какой-то опустошённый. Из эмоций – счастье за то, что ты порадовал своим результатом своих близких, всех, кто за тебя болел, переживал, это по-настоящему мотивирует, ну и никуда не деться от ощущения невероятной усталости. Осознание того, что ты чемпион, приходит позже».

 

Своим мастерством, опытом Игорь Грахов делится с юными спортсменами, занимается тренерской работой, воспитывая новых чемпионов. Совместно со своим тренером и наставником Владимиром Лавровым бок о бок Игорь работает с ребятами всех возрастов – от групп начальной подготовки до высшего спортивного мастерства.

 

«В первую очередь для ребят стараюсь быть не просто тренером, но и другом, у нас складываются такие рабоче-дружеские отношения, и это, на мой взгляд, самая лучшая атмосфера. К тому же, поскольку являюсь не только тренером, но и действующим спортсменом, я и сам вместе с ними тренируюсь в одном зале, готовясь к соревнованиям. Ребята всё видят, понимают, что и у них есть такие же возможности для достижения высоких спортивных результатов», – рассказывает о своих воспитанниках Игорь.

 

Глядя на юных спортсменов, Игорь невольно вспоминает и себя в начале своего спортивного пути, своё первое знакомство с кикбоксингом, первые тренировки: «В спорте я с восьми лет. Это было в пос. Октябрьском – маленький зал, особо ничем не оснащён, начинал я тогда с бокса. Было такое приземлённое состояние, глядя на других спортсменов – мощных, с поставленными ударами. И я такой тихий мышонок».

 

В Чайковский Игорь с семьёй переехал в 2009 году. С воспитанниками чайковского клуба «Фортуна» был уже заочно знаком, встречаясь с ними на соревнованиях. Так что появление Игоря Грахова в «Фортуне» не стало ни для кого неожиданностью, ребята взяли его под своё крыло. Здесь под чутким руководством тренера Владимира Павловича Лаврова и началась профессиональная карьера юного спортсмена.

 

«Кикбоксинг – это такая ускоренная школа жизни, когда ты находишься в различных коллективах, причём в мужских, быстрее взрослеешь, учишься понимать жизненные ситуации, разбираться в них. Постоянно в режиме спортивной конкуренции – в городе, в крае, на уровне федерации, мира. По своему опыту могу сказать, чем раньше встречаешься с конкуренцией, тем легче бывает на уже высоких серьёзных стартах», – делится своим опытом спортсмен.

 

Сейчас Игорь помимо своей тренерской работы, учёбы на третьем курсе аспирантуры готовится и к новому спортивному сезону. Цель – участие в чемпионате Европы с прицелом на чемпионский титул.

 

Лидия Ломакина

 



Информация:

2015 год – обладатель Кубка мира;

2016 год – обладатель Кубка России;

2018 год – бронзовый призёр чемпионата России;

2019 год – серебряный призёр чемпионата России;

2019 год – обладатель Кубка мира;

2020 год – чемпион России;

2021 год – чемпион России;

2021 год – чемпион мира.




Просмотров: 46


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

«Чтобы на улицах было спокойно…»

«Чтобы на улицах было спокойно…»

Старший оперуполномоченный чайковского уголовного розыска, майор полиции Константин Королёв – более 15 лет на службе. Воров, грабителей, угонщиков, насильников порой ему приходится видеть чаще, чем родных – всё для того, чтобы на улицах родного города было спокойнее. В профессиональный праздник – День полиции, который вся страна отметила 10 ноября, Константин Юрьевич рассказал о буднях оперативников в интервью «Частному Интересу».

Другие новости:

Напишите нам