Победы цветущего лета


Рубрика: Новости сайта
Понедельник,06.12.2021
Победы цветущего лета Победы цветущего лета Победы цветущего лета Победы цветущего лета

В микрорайоне Текстильщик наградили победителей традиционного конкурса «Цветущий микрорайон». В этом году он был посвящён 65-летнему юбилею города.

 

Городские садоводы – есть такая особая категория горожан, активных, стремящихся превратить свой город в сад, пускай даже в отдельно взятом дворе. Именно благодаря таким неравнодушным людям в микрорайоне Текстильщик уже более 15 лет проходит экологический конкурс «Цветущий микрорайон».

 

Всё лето и до поздней осени клумбы пышут разноцветьем декоративных растений. Члены комиссии микрорайона Текстильщик по благоустройству и озеленению под руководством Фаины Андреевны Филатовой не устают восхищаться фантазией, выдумкой и мастерством жителей. Интересные дизайн-решения притягивают и взгляды прохожих, создают нашим дворам привлекательный имидж.

 

Как отмечают члены комиссии, с каждым годом оценивать участников становится всё сложнее: придомовые территории одна краше другой и выбрать лучшую бывает очень непросто. И это только радует, что население всё активнее включается в общее дело по благоустройству родного микрорайона.

 

Награждение победителей конкурса провели в торжественной обстановке в уютном зале городской библиотеки. Мероприятие прошло с соблюдением всех необходимых мер эпидемиологической безопасности.

 

«Самый цветущий дом» – одна из наиболее значимых номинаций конкурса. Она объединила жителей многих домов микрорайона. Дипломами и денежными премиями за первое место были награждены жители домов № 36 и 68 по ул. Ленина и дома № 46 по ул. Мира. Второе место также разделили жители сразу трёх домов – дома № 60 по ул. Ленина, домов № 43 и 47 по ул. Вокзальной. Третье место заняли жители домов № 52 и 66 и дома № 51 по ул. Вокзальной.

 

«Самая оригинальная композиция» – в этой номинации первое место разделили жители 3-го подъезда дома № 44 по ул. Мира и жители 4-го подъезда дома № 32 по ул. Мира. Второе место заняли жители 2-го подъезда дома № 53 по ул. Вокзальной и жители 6-го подъезда дома № 56 по ул. Ленина. Третье место – жители 4-го подъезда дома № 65 по ул. Вокзальной и жители 1-го подъезда дома № 46 по ул. Ленина.

 

«Лучшее оформление территории среди дошкольных учреждений» – номинация, где себя смогли проявить коллективы. Отрадно, что к жителям домов, облагораживающих придомовые территории, присоединяются и организации, обустраивая участки на своих территориях. В этой номинации победителем был признан коллектив детского сада № 24 «Улыбка». Второго места удостоен детский сад № 29 «Алёнушка». Третье место занял детский сад № 28 «Лесная сказка».

 

«Лучшее оформление территории среди учебных учреждений» – в этой номинации первое место заняла школа № 11. Кстати, учебное заведение уже не первый год участвует в конкурсе, последние два года является лидером в своей номинации. Второе место – у коллектива Чайковского музыкального училища. Третье место занял Чайковский индустриальный колледж.

 

«Лучшее оформление территории среди организаций и предпринимателей» – здесь первое место заняло ОАО «Сигнал» – организация, удерживающая пальму первенства уже не первый год. Второе место – у коллектива торгового центра «Командор». Третье место – у кафе «Джем», они впервые стали призёром конкурса.

 

Также благодарственное письмо получил коллектив храма Георгия Победоносца, где всегда сияет красота и чистота, в том числе и на прилегающей территории.

 

Комиссией по благоустройству и озеленению были отмечены участники и в индивидуальных номинациях. Так, в номинации «Открытие года» бесспорными победителями стали супруги Андрей Васильевич и Мария Леонтьевна Беляевы. В номинации «Эксклюзив года» победителем был признан Александр Иосифович Нилов. В номинации «Дебютант года» победу одержала Наталья Анатольевна Кустова. В номинации «Цветочный мастер» победила Ирина Петровна Доболева.

 

«Приз зрительских симпатий» получили сразу два участника – Зоя Ивановна Барабанова и Татьяна Рудольфовна Демьянюк, которые, благоустраивая клумбы, в своих дизайнерских решениях использовали арт-объекты, отражающие юбилейную тематику города. В номинации «И тут, и там» дипломы победителей были вручены Марии Ивановне Чумаковой и Елене Васильевне Репиной, которые не только являются членами комиссии, а также занимаются озеленением своих придомовых территорий.

 

По итогам конкурса «Коллективом года» была признана комиссия по благоустройству и озеленению микрорайона Текстильщик. Члены комиссии не только курируют закреплённые за ними придомовые территории, но также участвуют в экологических акциях: посадке цветов, их поливе и прополке, в уборке территории.

 

Призёры каждой номинации, помимо слов благодарности и признания за их труд, были награждены дипломами, денежными премиями и памятными подарками. Традиционно поддержку в поощрении победителей конкурса оказали фонд имени Л. П. Минченковой, группа компаний «Чайковский текстиль» и отдел по связям с общественностью микрорайона Текстильщик.

 

В конце мероприятия, обращаясь ко всем участникам конкурса, менеджер по связям с общественностью Любовь Анохина выразила благодарность за личный вклад в благоустройство придомовых и общественных территорий: «Большие победы достигаются маленькими порциями. Наш микрорайон считается самым цветущим в округе. Даже туристы, приезжающие в наш город, любят прогуляться по нашим дворовым улочкам. Вы знаете, не в каждом городе есть вот такое цветущее сообщество, как у нас с вами. Искренняя благодарность всем. Вы – гордость нашего микрорайона».

 

Отдельные слова признательности Любовь Васильевна выразила Андрею Минченкову, руководителю Фонда имени Л. П. Минченковой, за продолжение общего большого дела по благоустройству микрорайона.

 

«Моя мама Любовь Павловна много лет занималась в микрорайоне именно вопросами озеленения, была председателем комиссии. И я вместе с ней с самого детства был непосредственным участником этого процесса. Когда мама ушла из жизни, очень захотелось продолжить её дело, поддержать зародившиеся много лет назад в микрорайоне традиции, развивать их. Хочется, чтобы эти традиции микрорайона Текстильщик подхватили и другие районы города, вовлекая жителей в благоустройство и озеленение дворов», – отметил Андрей Минченков.

 

Поздравляя участников конкурса с их достижениями, Андрей поделился планами по дальнейшей работе в части озеленения и благоустройства городских дворов и улиц: «Хочется продолжить реализацию той идеи, которая была ещё до пандемии, пригласить специалистов по флористике, по ландшафтному дизайну – провести обучение, мастер-классы, может быть, устроить какие-нибудь соревнования. В сегодняшних эпидемиологических условиях реализация идеи отодвинулась, но думаю, что со временем мы обязательно это проведём и вместе с вами сделаем наш город ещё лучше, краше и интереснее. Вообще, есть мечта сделать в Чайковском пока городской, потом краевой конкурс по озеленению, чтобы наш город был на высоте всегда и не только на муниципальном уровне».

 

Ну а пока летне-осенний сезон красочных клумб и ароматных цветов позади, победители конкурса награждены. Но времени грустить у городских садоводов нет, ведь впереди замечательный зимне-весенний сезон планирования новых проектов, закупок семян и инструментов, выращивания рассады и, конечно, это сезон тёплых воспоминаний и ожидания солнечных дней следующего цветущего лета.

 

Лидия Ломакина





Мнения:

Елена Шкурихинаучастница конкурса, ул. Мира, 46:

– Нами движет в первую очередь энтузиазм, и конечно, большое желание с землёй поработать. Если у меня давление, я выхожу во двор, начинаю заниматься своей клумбой – и всё, я в порядке, прекрасно себя чувствую. Я наслаждаюсь этим, и дня не проживу, если не покопаюсь в земле.


Мария Чумакова, участница конкурса, ул. Ленина, 66:

– Это же всё для души. Когда красивая клумба, и на душе радостно. И прохожие, проходя мимо нашего дома, любуясь нашими клумбами, даже останавливаются и фотографируются – это же здорово, у них положительные эмоции, и нам очень приятно. Мы в доме живём очень дружно, вместе занимаемся озеленением.


Наталья Зарубинапредставитель школы № 11:

– Школа уже не первый год участвует в этом конкурсе, последние два года лидируем в своей номинации, чему очень рады. Для нас это стимул продолжать развиваться, облагораживать школьную территорию, чтобы она была интересна всем – не только школьники, но и жители города любят прогуляться по нашему сосновому бору, по берёзовым аллеям.



Просмотров: 46


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

«Чтобы на улицах было спокойно…»

«Чтобы на улицах было спокойно…»

Старший оперуполномоченный чайковского уголовного розыска, майор полиции Константин Королёв – более 15 лет на службе. Воров, грабителей, угонщиков, насильников порой ему приходится видеть чаще, чем родных – всё для того, чтобы на улицах родного города было спокойнее. В профессиональный праздник – День полиции, который вся страна отметила 10 ноября, Константин Юрьевич рассказал о буднях оперативников в интервью «Частному Интересу».

Другие новости:

Напишите нам