В университет бесплатно и с друзьями


Рубрика: Новости сайта
Пятница,05.08.2022
В университет бесплатно и с друзьями

«Открытый университет» приглашает к обучению старшеклассников из территорий Пермского края и других регионов России

 

В прошлом году очно в проекте участвовали около двух тысяч школьников Прикамья, а также ребята из Москвы, Татарстана, Удмуртии, Кировской, Свердловской и Тюменской областей, республик Коми и Крым, из Ханты-Мансийского автономного округа.

 

В Пермском крае шесть вузов – участников регионального «Открытого университета» продолжают набор школьников 10-11 классов на бесплатное обучение. Напомним, краевой образовательный проект был инициирован губернатором Прикамья Дмитрием Махониным в 2021 году. Ребята могут заниматься как в очном формате, так и в дистанционном, что позволяет участвовать в межвузовском проекте старшеклассникам со всей страны.

 

Как отмечают в краевом Министерстве образования и науки Пермского края, «Открытый университет» помогает выпускникам не только подтянуть знания по профильным предметам и подготовиться к ЕГЭ, но и пройти профессиональные пробы и определиться с выбором будущей специальности. Также учеников ждёт профильный лагерь, тренинги по самопознанию и саморазвитию и многое другое. О сроках приёмной кампании и критериях отбора следует уточнять на официальном сайте каждого вуза.

 

Напомним, в проекте участвуют Пермский государственный национальный исследовательский университет (ПГНИУ), Пермский национальный исследовательский политехнический университет (ПНИПУ), Пермский государственный гуманитарно-педагогический университет (ПГГПУ), Пермский государственный аграрно-технологический университет (ПГАТУ), Высшая школа экономики – Пермь и Пермский государственный медицинский университет (ПГМУ). Список направлений и страниц вузов доступен на сайте Министерства образования и науки Пермского края (https://minobr.permkrai.ru/deyatelnost/otkrytyy-universitet).

 

Ранее глава Прикамья Дмитрий Махонин отмечал необходимость всесторонне развивать проект. «В регионе ранее таких инициатив не было: наш проект направлен на повышение привлекательности пермских учебных заведений для ребят как из Пермского края, так и из других регионов страны. Благодаря «Открытому университету» старшеклассники увидят новые возможности обучения в пермских вузах, а также перспективы, которые открываются им для самореализации в регионе. Понимаем, средний балл по ЕГЭ в Прикамье выше среднероссийского, и наши выпускники могут претендовать на учёбу в любом вузе страны. Поэтому нам надо привлекать их внимание к возможностям нашего региона, чтобы ребята из Прикамья оставались здесь, а выпускники из других регионов также рассматривали Пермь как перспективное место для их успешного будущего», – пояснил губернатор.

 

Напомним, в рамках проекта «Открытый университет» вузы представляют курсы, которые обеспечат базовую подготовку для учеников 10-х и 11-х классов по математике, физике, химии, информатике, биологии, географии, обществознанию, истории и английскому языку. К созданию курсов привлечены коллективы ведущих преподавателей вузов.

 

Во второй год работы «Открытого университета» планируют охватить более 1,8 тыс. ребят, зачисленных на углублённое изучение, а также неограниченное количество свободных слушателей по основной программе.

 

Развитие детей, а также дополнительная занятость во внеурочное время школьников является одним из приоритетных направлений национального проекта «Образование», утверждённого президентом РФ Владимиром Путиным, подчёркивают в Минобре Прикамья.






Просмотров: 75


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Дарить добро легко

Дарить добро легко

В нашем городе появилась организация «Наш дом – город Чайковский». Для чего была создана эта некоммерческая организация и что движет её участниками – об этом «Частному Интересу» рассказал  лидер команды энтузиастов Артём Ильин

Другие новости:

Напишите нам