Микрорынок в Сайгатском микрорайоне снесли


Рубрика: Новости сайта
Вторник,20.09.2022
Микрорынок в Сайгатском микрорайоне снесли
С удивлением и множеством вопросов наблюдают жители города за сносом микрорынка в Сайгатском микрорайоне


В Чайковском микрорынки уже давно стали частью городской жизни. Горожане приходят сюда за свежими продуктами от местных предпринимателей. В свою очередь и для малого бизнеса микрорынки стали той самой доступной площадкой войти в мир предпринимательства.


В последние годы владельцы чайковских торговых павильонов вынуждены бороться за сохранение своего бизнеса. Дело в том, что с 2015 года с внесением изменений в законодательство нестационарные торговые объекты могут осуществлять свою деятельность не по договорам аренды, а согласно схеме НТО, которая разрабатывается муниципалитетом. При этом места под торговлю выделяются на конкурсной основе.


В апреле 2019 года владельцы НТО получили от администрации уведомления о демонтаже торговых павильонов. После череды судебных разбирательств предпринимателям был дан срок до 31 декабря 2021 года, когда истекает срок аренды торговых павильонов, расположенных на микрорынках города. Продолжить свою деятельность на микрорынке возможно стало только путём участия в электронном аукционе. Таким образом, все микрорынки города – в Завокзальном, Заринском и Сайгатском микрорайонах – были выставлены на торги.


При этом администрация сообщала о мерах поддержки предпринимателям. «В том случае, если предприниматели заходят на торги и первый раз заключают договор с администрацией на размещение нового объекта с торгов, договор заключается на 5 лет (срок установлен постановлением Правительства Пермского края). Если в течение пятилетнего срока предпринимателем не будет допущено нарушений по условиям договора (своевременная оплата аренды, использование НТО именно с тем назначением, которое было изначально указано, отсутствие предписаний надзорных органов, соответствие внешнего облика торгового павильона Правилам благоустройства, действующим на территории округа), владелец НТО получает право на однократное продление договора без каких-либо торгов сроком ещё на 5 лет», – поясняла начальник управления земельно-имущественных отношений Лариса Елькина. Таким образом, приняв участие в электронном аукционе, предприниматель получает право работать на рынке в течение 10 лет.


Лариса Александровна также заверила, что микрорынки во всех микрорайонах будут сохранены, а в планах властей лишь приведение в соответствие внешнего облика торговых павильонов.


Прошло немногим более двух месяцев с момента этого заявления – в итоге рынок в Сайгатском микрорайоне снесли. Возникают вопросы. Что послужило основанием для демонтажа торговых павильонов? Заявлялись ли собственники торговых объектов на аукцион, проводился ли он по данным НТО? Означает ли снос микрорынка в Сайгатском микрорайоне то, что оставшиеся микрорынки ждёт такая же участь? Что будет теперь на месте снесённого микрорынка?


Лидия Ломакина






Просмотров: 69


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Сергей Поспелов: «Настоящий врач – всегда психолог»

Сергей Поспелов: «Настоящий врач – всегда психолог»

Накануне Дня медицинского работника гостем «Частного Интереса» стал Сергей Поспелов – заведующий отделением оториноларингологии Чайковской центральной городской больницы, врач с 40-летним стажем

Другие новости:

Напишите нам