Большой биатлон в Чайковском


Рубрика: Новости сайта
Пятница,30.09.2022
Большой биатлон в Чайковском

Лыжно-биатлонный комплекс принимал участников чемпионата России по летнему биатлону


Участие в соревнованиях, прошедших в Чайковском с 24 по 27 сентября, приняли порядка 300 стреляющих лыжников. На старт вышли лидеры российской команды Эдуард Латыпов, Антон Бабиков, Максим Цветков, Даниил Серохвостов, Анастасия Шевченко, Ирина Казакевич, Кристина Резцова.


В течение трёх дней мужчины и женщины разыграли шесть комплектов наград. Соревновательная программа чемпионата России стартовала со спринтерской гонки на 10 км с двумя огневыми рубежами. В мужском спринте на лыжероллерах на старт вышел 71 участник, победу одержал Пётр Пащенко, на 12,5 секунды опередив Романа Сурнева, завоевавшего серебро. Бронза у Кирилла Бажина.  

 

В женском спринте за награды боролись 50 участниц. Чемпионкой России в этой дисциплине стала Тамара Дербушева, серебро у Натальи Гербуловой, третий результат показала Екатерина Носкова.

 

Во второй соревновательный день биатлонистов ждала эстафета. В мужской эстафете первой финишировала команда Центрального федерального округа. Второе место у спортсменов ХМАО-ЮГРА 1, третье — у команды Тюменской области. Сборная команда Пермского края и Ульяновской области, лидировавшая на первых трёх этапах, в итоге стала лишь четвёртой. В женской эстафете победила сборная ХМАО-Югры в составе Елизаветы Каплиной, Екатерины Носковой, Алины Кудисовой и Кристины Резцовой.

 

В заключительный день российского чемпионата спортсмены разыграли комплекты наград в индивидуальных гонках. Среди мужчин лучший результат показал Карим Халили, на втором месте Евгений Гараничев, бронзовым призёром стал Александр Поварницын. Среди женщин уверенную победу одержала Тамара Дербушева, второе место у Виктории Сливко, бронза у Ирины Казакевич.

 

Лидия Ломакина

Фото автора

 




Информация:

Эксклюзивное интервью призёра чемпионата России Петра Пащенко еженедельнику «Частный Интерес» после церемонии награждения:


– Пётр, насколько было тяжело стать первым в спринте?

– Ни одна гонка не проходит просто. Но сегодня всё было относительно хорошо, единственное могу пожурить себя за стрельбу стоя, недоработал до конца, а так могу сказать, что это не самый тяжёлый старт в моей жизни.


– Чайковская трасса вообще знакома Вам?

– Да знакома, мы здесь много тренировались. Первый раз я здесь выступал, когда начинал свой первый взрослый сезон, это был сентябрь 2012 года. И вот спустя 10 лет я первый раз здесь выиграл.


– Ваш настрой на предстоящий зимний сезон?

– Боевой. Что касается реализации, будем работать, делать максимум, будем стараться делать красиво. Но учитывая сегодняшние реалии, живём одним днём, без особых планов.

 




Просмотров: 111


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

«АльянсСпецМаш» – новые перспективы для Чайковского

«АльянсСпецМаш» – новые перспективы для Чайковского

В помещениях бывшего завода «Новые фитинговые технологии» с апреля 2021 года работает ООО «АльянсСпецМаш» – современное машиностроительное предприятие по изготовлению технологического оборудования для нефтегазовой, нефтегазохимической, энергетической и металлургической промышленности. О новом предприятии, его планах и возможностях «ЧИ» рассказал генеральный директор ООО «АльянсСпецМаш» Алексей Снегирёв

Другие новости:

Напишите нам