ФК «Энергия» подвёл итоги сезона


Рубрика: Новости сайта
Вторник,22.11.2022
ФК «Энергия» подвёл итоги сезона
По завершении чемпионата Пермского края по футболу чайковская «Энергия» заняла 7 место. Что не получилось и какие задачи стоят на следующий сезон – обсудили на общем командном сборе


Сезоны бывают разные: победные и такие, когда не всё получилось и чего-то не хватило. Тем не менее футбольный клуб «Энергия» имеет славную историю, берущую своё начало с 1960-х годов. За эти годы было всё: и триумфы, и период забвения.


ФК «Энергия» – неоднократный чемпион Пермской области, двукратный обладатель Кубка Пермской области, обладатель Суперкубка Пермского края. В 2021 году – бронзовый призёр чемпионата Пермского края. Кстати, до этого в призах команда не была с 2013 года.


Ставили высокие задачи и на этот сезон. И его начало выдалось для команды поистине триумфальным, «Энергия» одерживала одну победу за другой, мгновенно взлетев на первую строчку турнирной таблицы чемпионата. Но потом удача как будто отвернулась от команды, лишь иногда улыбаясь игрокам. Но сломить команду не удалось: «Энергия», конечно, заставила в этом сезоне болельщиков попереживать, но и порадовала.


Например, когда в 1/8 финала в игре с «Академия-Амкар» Роман Кошкин забивает сразу три гола, оформив тем самым хет-трик. Или вспомнить матч с одним из лидеров турнира – командой из Кунгура, где Александр Уфимцев дважды поражает ворота соперника.


Кстати, по итогам общего рейтинга, состоящего из более чем 300 футболистов, Александр Уфимцев вошёл в двадцатку лучших бомбардиров, заняв 13 место с девятью забитыми голами, на 22-й ступени рейтинга расположился Данил Смирнов, на 27 месте – Дмитрий Кузнецов.


Как отметил президент чайковской федерации футбола Алексей Бяков, несмотря на итоговый результат в этом сезоне, потенциал у команды есть, и это показали победные матчи, в том числе над лидерами турнира.


«Понимаю, что команде пришлось крайне сложно в этом сезоне в силу разных причин, одна из которых – постоянная смена состава, выходящего на поле, ребята не успевали сыгрываться, а в командном виде спорта это первостепенно. Тем не менее все игры состоялись. Уверен, в следующем сезоне команда покажет лучший результат», – добавил Алексей Георгиевич, поблагодарив ребят за игру.


На протяжении всего чемпионата следил за командой и ветеран спорта Александр Парусов. Вспоминая своё спортивное прошлое, Александр Михайлович рассказал, что когда они играли в футбол, а это был 1969 год, игроков освобождали от основной работы с февраля по ноябрь, тем самым футболисты имели возможность всё своё время отдавать тренировкам, оттачивая мастерство.


«В те годы и результаты были. А сегодня, когда футболисты бегут на тренировки после работы, при условии, что есть возможность и время, когда их никто не освобождает от основной деятельности, о каком высоком результате может идти речь. В играх зачастую участвуют те, кто смог прийти, а не те, кто должен был, на кого рассчитывала команда. С таким отношением к футбольной команде 7 место – это очень хороший результат. И ребята большие молодцы. Спасибо за вашу отдачу и желание играть», – отметил Александр Парусов.


Действительно, многие команды, участвующие в краевом чемпионате, находятся в более выгодном положении, когда игроки занимаются исключительно футболом, в то время, как наши ребята находятся на рабочих местах. Повлиять на ситуацию может и, наверное, должны местные власти, обратив внимание на городскую команду.


Начальник управления физической культуры и спорта Дмитрий Паранин, согласившись с тем, что властям надо в каких-то вопросах дорабатывать, поблагодарил за труд председателя чайковской федерации Алексея Бякова, подчеркнув, что если бы не его вклад в развитие футбольного клуба, то команде пришлось бы ещё сложнее двигаться вперёд: «Мы со своей стороны тоже, конечно, будем прилагать усилия в продвижении команды. Хочу отметить ещё такой важный момент, что ни на одном матче на поле не было ни одного игрока, кому не было бы интересно, ребята подарили нам много показательных матчей, и мы благодарны им за игру, за движение вперёд, за победы».


Оценивая результаты команды, главный тренер ФК «Энергия» Олег Агапов отметил, что 7 место – это, конечно, не тот результат, на который была настроена команда.


«Это не наше место. Мы могли быть в призах, но не всё получилось. Причины уже обсудили. Конечно, хотелось, чтобы в Чайковском появился профессиональный клуб, чтобы игроки могли полностью посвящать себя футболу, а не думать о том, как отпроситься с работы на матч. Понимаем, что многое зависит от нас, от наших результатов. Мы стараемся. Хочу уделить отдельное внимание нашему молодому пополнению, игрокам, которые внесли свежую струю в игру. К слову сказать, в «Энергии» играют исключительно наши, чайковские, воспитанники, и мы этим гордимся», – пояснил Олег Павлович. Он уверен, что следующий сезон точно будет лучше.


В ходе обсуждения, собравшись на общекомандном сборе, игроки команды отметили, что сезон получился неоднозначным, но интересным. Конечно, расстроились итоговым результатом, но зато есть над чем подумать, и с ещё большим напором и настроем – в новый футбольный сезон. И только за победой!


Лидия Ломакина



Информация:

Чемпионат Пермского края по футболу:

11 команд-участниц

20 туров

7 место

27 очков

8 побед, 3 ничьи, 9 поражений

36 забитых мячей

40 пропущенных мячей




Просмотров: 123


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

«АльянсСпецМаш» – новые перспективы для Чайковского

«АльянсСпецМаш» – новые перспективы для Чайковского

В помещениях бывшего завода «Новые фитинговые технологии» с апреля 2021 года работает ООО «АльянсСпецМаш» – современное машиностроительное предприятие по изготовлению технологического оборудования для нефтегазовой, нефтегазохимической, энергетической и металлургической промышленности. О новом предприятии, его планах и возможностях «ЧИ» рассказал генеральный директор ООО «АльянсСпецМаш» Алексей Снегирёв

Другие новости:

Напишите нам