Истинных любителей футбола приглашают в «Фортуну»


Рубрика: Новости сайта
Среда,23.11.2022
Истинных любителей футбола приглашают в «Фортуну»
В Чайковском округе набирает обороты сельский футбол, и не только среди детей. Сформирована мужская сборная по футболу «Фортуна»


Далеко не каждый муниципалитет может похвастаться сельской футбольной командой. В Чайковском округе такая есть – команда «Фортуна», инициаторами создания которой выступили люди, преданные этому виду спорта.


Надо сказать, что футбол всегда был и остаётся по сей день одним из самых популярных видов спорта среди населения, как городского, так и сельского. Так что собрать футбольную команду из числа жителей сельских территорий оказалось совсем не трудно.


«У нас сегодня в команде занимаются жители нескольких сельских территорий, это Ольховка, Прикамский, Кемуль и Б. Букор, – рассказывает капитан команды Рустам Юсупов. – Команда, можно сказать, ещё только на стадии формирования, хотя уже успели поучаствовать в турнирах».


Этим летом «Фортуна» принимала участие в «Сельских играх». Играла наравне с командами из разных территорий Пермского края. Занять призовые места не получилось. Зато, как отмечает капитан команды, ребята получили соревновательный опыт.


«Участие в состязаниях также важно, как и сами тренировки. Соревновательный дух напитывает ребят эмоциями спортивного соперничества, командной игры. Мы учимся доверять друг другу, в том числе на поле, что сказывается на слаженности общей игры», – отмечает Рустам.


Сейчас команда принимает участие в чемпионате по футболу Уральской бизнес-лиги. Тренирует команду «Фортуна» Антолий Равкатович Фахрутдинов – опытный футболист, участник легендарного золотого состава ФК «Энергия». Сегодня в должности тренера он с удовольствием делится со своими подопечными бесценными навыками и знаниями.


«Уровень подготовки ребят довольно разный. Так что и тренировочный процесс строим по-разному, с учётом всех особенностей. И надо отметить, что за полгода существования команды ребята значительно выросли в своём мастерстве. Хотя, конечно, есть ещё над чем работать. Думаю, через год или два «Фортуна», набравшись опыта, покажет тот самый высокий уровень мастерства, к которому мы стремимся», – подчеркнул тренер.


Управление физической культуры и спорта нашло для молодой команды опытного тренера и всячески поддерживает сельских футболистов: предоставляет на безвозмездной основе площадки для проведения тренировок (команда тренируется на поле стадиона «Центральный» и в зале районной спортивной школы), а также оказывает финансовую помощь.


Между тем, формирование сельской мужской сборной по футболу продолжается. Команда ждёт в своём составе истинных любителей футбола, преданных этому виду спорта и желающих играть в большой футбол. По всем вопросам можно обращаться к капитану команды «Фортуна» Рустаму Юсупову т. 8-922-320-53-66.


Лидия Ломакина






Просмотров: 63


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

«АльянсСпецМаш» – новые перспективы для Чайковского

«АльянсСпецМаш» – новые перспективы для Чайковского

В помещениях бывшего завода «Новые фитинговые технологии» с апреля 2021 года работает ООО «АльянсСпецМаш» – современное машиностроительное предприятие по изготовлению технологического оборудования для нефтегазовой, нефтегазохимической, энергетической и металлургической промышленности. О новом предприятии, его планах и возможностях «ЧИ» рассказал генеральный директор ООО «АльянсСпецМаш» Алексей Снегирёв

Другие новости:

Напишите нам