Заявки приняты, игра начинается!


Рубрика: Новости сайта
Четверг,24.11.2022
Заявки приняты, игра начинается!

Стартует первый этап акции «Я и Великая Победа»


Еженедельник «Частный Интерес» завершил приём заявок на участие в многоэтапной игре «Я и Великая Победа». В этот раз в игре участвуют 25 команд из школ Чайковского, Осинского и Еловского округов и одна команда от Чайковской станции детского, юношеского туризма и экологии.


Эта акция проводится третий год подряд. Победители прошлых сезонов выиграли призовую поездку в Москву. В этом году победители побывают в городе-герое Волгограде.


По условиям акции «Я и Великая Победа» в ней могут участвовать ученики 7-10 классов по 5 человек в команде.


Ребятам предстоит пройти три этапа, завершится соревнование интеллектуальной игрой «По дорогам памяти», посвящённой Сталинградской битве.


Оценивать результаты работы команд будет жюри, куда приглашены учителя истории и обществознания, специалисты музеев, представители общественности.


На первом этапе командам предстоит совершить экскурс в историю своих семей и создать постеры на основе воспоминаний, реликвий, фотографий из семейного архива о вкладе семьи в дело Победы. Ребятам нужно выполнить задание и представить жюри до 23 декабря.




Мнения:

Организатор акции «Я и Великая Победа», учредитель газеты «Частный Интерес» Николай Богданов:

– Радует, что количество участников нашей многоэтапной игры растёт с каждым годом. В этом году к чайковским школьникам присоединились ребята из Осинского и Еловского округов – борьба обещает быть интересной. Статус акции тоже вырос за эти годы и получил поддержку Фонда губернатора Пермского края. Желаю всем участникам удачи на соревновательном пути!



Просмотров: 38


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

«АльянсСпецМаш» – новые перспективы для Чайковского

«АльянсСпецМаш» – новые перспективы для Чайковского

В помещениях бывшего завода «Новые фитинговые технологии» с апреля 2021 года работает ООО «АльянсСпецМаш» – современное машиностроительное предприятие по изготовлению технологического оборудования для нефтегазовой, нефтегазохимической, энергетической и металлургической промышленности. О новом предприятии, его планах и возможностях «ЧИ» рассказал генеральный директор ООО «АльянсСпецМаш» Алексей Снегирёв

Другие новости:

Напишите нам