«Горизонт» объединяет единомышленников


Рубрика: Новости сайта
Пятница,25.11.2022
«Горизонт» объединяет единомышленников

На площадке нового общественно-культурного центра «Горизонт» прошла встреча по теме НКО

 

Этим летом при поддержке Николая Богданова, учредителя газеты «Частный Интерес» и его единомышленников в Чайковском состоялось открытие общественно-культурного центра «Горизонт». Он стал той самой современной площадкой, долгожданной и такой необходимой для инициативных жителей, которые хотят, чтобы жизнь в нашем городе становилась лучше и интереснее.

 

Здесь собираются горожане, обсуждают свои идеи, делятся планами, создают проекты по развитию городской среды. Здесь проводятся различные мероприятия, направленные на объединение людей всех возрастов и статусов.

 

В минувшие выходные на площадке ОКЦ «Горизонт» вновь было шумно и многолюдно – на этот раз Фондом местного сообщества г. Чайковского была организована встреча для руководителей и представителей некоммерческих организаций и активных горожан.

 

Одним из спикеров выступила заместитель исполнительного директора фонда Елена Имайкина. Она провела обзор сферы НКО России на 2022 г. и кратко рассказала о грантовых конкурсах, в которых могут поучаствовать общественные организации в настоящее время. Также выступила с темой «Устойчивость НКО в условиях неопределённости».

«В период с августа по октябрь я приняла участие в работе трёх российских площадок НКО. Их проводили сильнейшие общественные организации РФ, спикерами работали лучшие специалисты и эксперты некоммерческого сектора. Рассматривались важные проблемы деятельности НКО, крайне важно было передать актуальную информацию нашим общественникам и активистам. Поэтому была организована данная встреча. Чтобы лидеры некоммерческих организаций понимали, как сохранить устойчивость в условиях неопределённости, необходимо было показать, что сейчас происходит со сферой НКО», – отметила Елена Александровна.

 

Собравшимся было предложено поработать над планом совместных мероприятий на 2023 год и обновлением сборника НКО Чайковского. Также поступило предложение проводить «Дни открытых дверей НКО».

 





 







Мнения:

Елена Имайкина, заместитель исполнительного директора ГБФ «Фонд местного сообщества г. Чайковского»:

– Мы очень хорошо пообщались, познакомились друг с другом поближе, обсудили общие темы. Впереди ещё долгий период рецессии, поэтому объединение усилий, партнёрство, взаимовыручка и поддержка будут важны и актуальны. А ОКЦ «Горизонт» может стать прекрасной площадкой, у него действительно большое будущее.


Николай Богданов, один из организаторов ОКЦ «Горизонт»:

– Активных людей в Чайковском не так много, и тем они ценнее. Мы представили новую площадку – это общественно-культурный центр «Горизонт». Познакомили всех с возможностями центра. Он возник совсем недавно, но уже сделал серьеёный рывок вперёд – в большой степени благодаря молодёжной и креативной команде, в составе которой собрались и экологи, и художники, и урбанисты, и зоозащитники. На площадке ОКЦ общественные организации, активисты могут работать в комфортных условиях. Им предоставлено уютное помещение со всем необходимым оборудованием. Здесь также важно помнить, что любая общественная организация решает небольшие, но важные проблемы людей. В центре «Горизонт» можно объединять свои действия, обмениваться информацией и опытом работы. По сути, это центр инициатив, но отличается он прежде всего тем, что создан, так сказать, снизу, не по разнарядке администрации. Объединяющей и движущей силой здесь стала творческая молодёжь нашего города – и это замечательно.



Просмотров: 53


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

«АльянсСпецМаш» – новые перспективы для Чайковского

«АльянсСпецМаш» – новые перспективы для Чайковского

В помещениях бывшего завода «Новые фитинговые технологии» с апреля 2021 года работает ООО «АльянсСпецМаш» – современное машиностроительное предприятие по изготовлению технологического оборудования для нефтегазовой, нефтегазохимической, энергетической и металлургической промышленности. О новом предприятии, его планах и возможностях «ЧИ» рассказал генеральный директор ООО «АльянсСпецМаш» Алексей Снегирёв

Другие новости:

Напишите нам