Чайковцы за раздельный сбор отходов


Рубрика: Новости сайта
Вторник,24.01.2023
Чайковцы за раздельный сбор отходов

После новогодних праздников жители сдали на «Разделяйку» почти целую «Газель» отходов


Экологическая акция по раздельному сбору, организованная сообществом «Зелёная эволюция», прошла 14 января. Пункты сбора вторичного сырья были открыты на территории ОКЦ «Горизонт» по ул. Ленина, 57 и на территории Экоцентра по ул. Азина, 11.

 

В акции приняли участие 158 человек. Ежемесячные акции проводятся с января 2020 года. Чайковцы поддерживают раздельный сбор, а организаторы ждут каждого и готовы научить сортировать вторичное сырьё.

 

Благодаря неравнодушию горожан и их бережному отношению к природе, а также дружной работе волонтёров, по итогам первой в этом году акции на переработку была отправлена почти полная «Газель» вторсырья.

 

Следующая экологическая акция состоится 28 января с 11 до 14 часов на площадках по ул. Ленина, 57 и Азина, 11. Кроме того, организаторы в рамках просветительской работы проводят для жителей Чайковского цикл экобесед, где рассказывают всё о раздельном сборе мусора и не только.


О чём эти беседы? Вот, например, вы задумывались, что сок в упаковке тетра-пак стоит дороже, чем в стекле. Тетра-пак, чтобы подготовить к сдаче нужно разрезать, помыть, посушить, сплющить и хранить до «Разделяйки» (это если вы сознательный человек), а банку – сполоснуть и использовать в хозяйстве или сдать в пункт сдачи вторсырья. А знали ли вы, что кофе с собой – это не только неэкономично, но и неэкологично (это если вы не покупаете его в свою термокружку)? Ведь не все знают, что якобы бумажный стаканчик, вовсе не бумажный и переработке не подлежит. Следите за расписанием экомероприятий в группе https://vk.com/greenchaik.


Организаторы также напоминают о важности правильной утилизации опасных отходов: ртутных ламп, градусников, батареек.


Опасные отходы (батарейки, лампочки, градусники) жители города могут сдать в оранжевые контейнеры по адресам ул. Мира, 17/1, Ленина, 70, Декабристов 2, 32, Камская 9, Азина 11, 25, пл. Терешковой, ул. Сосновая, 12, Сиреневый бульвар, 4, Азина, 11.


В контейнер на Азина, 11 также можно сдать длинные лампы. Юридические лица сдают опасные отходы самостоятельно, в спецорганизацию по договору.






Просмотров: 61


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Николай Богданов: «Сила – в правде и в реальных делах»

Николай Богданов: «Сила – в правде и в реальных делах»

В канун Нового года отмечает свой 35-летний юбилей учредитель газеты «Частный Интерес» Николай Богданов. В следующем году газете исполняется 25 лет. Мы поговорили с её учредителем о планах по развитию газеты, его видению развития города и обо всех проектах, которые сейчас находятся в стадии реализации

Другие новости:

Напишите нам