Читайте в свежем выпуске еженедельника «Частный Интерес»
Всё самое интересное и актуальное о жизни Чайковского округа
Обеспечат бесплатным питанием
В Пермском крае паллиативные пациенты начали получать лечебное питание за счёт регионального бюджета (стр. 2)
Более 60 золотых знаков ГТО
В Чайковском прошло награждение обладателей золотых значков всероссийского комплекса ГТО за 4 квартал 2023 года (стр. 3)
В администрации округа подвели итоги благоустройства и рассказали о планах
Чем запомнится лето 2024 года жителям Чайковского? Глава округа Алексей Агафонов рассказал о значимых объектах благоустройства, работы на которых уже завершены или близятся к завершению (стр. 4)
Храним память о герое-земляке
В Чайковском историко-художественном музее в честь 100-летия героя-разведчика Ивана Васильевича Дубова, чьим именем названа Марковская школа, провели урок Мужества для школьников (стр. 5)
Литературная гостиная ко Дню пожилых людей
Сердцем не стареть (стр. 11)
94-й театральный сезон открыт
С премьеры «Сны Адриана» начался новый театральный сезон в Чайковском театре драмы и комедии (стр. 12)
Дружно гуляли в Сайгатке
Праздник «Бери-вари в Сайгатке» прошёл широко, весело, с народным размахом. В день осеннего равноденствия, 21 сентября, собрались гости на раздольной территории купеческой лавки музея «Крестьянская усадьба», чтобы отведать десятки видов сайгатской каши, вспомнить молодецкие игры и забавы, посетить мастер-классы и много других интересных площадок (стр. 13)
Как карта ляжет
Когда в Чайковском появится безналичная оплата проезда в общественном транспорте?Понедельник, 31 марта 2025
Давид Волк: «Верю в Россию бесконечно»
Приятный и торжественный повод привёл нас в гости к давнему другу редакции, известному в нашем городе человеку – Давиду Фроимовичу Волку. Недавно ему исполнилось 85 лет. Шестьдесят пять из них он живёт в Чайковском, где всё стало родным и близким. Давид Фроимович – хранитель истории нашего города и замечательный собеседник. И в этот раз мы снова вспоминали лучшие страницы летописи молодого города на Каме, как жили и работали первостроители, как боролись с трудностями и радовались достижениям. И разговор сам собой повернулся к теме патриотизма.