«Секс на пляже» от профессионалов
Рубрика:
Газетные материалы
Четверг,19.02.2009
Если сначала братья выступали по одному, то потом оба вышли к зрителям и начали синхронно показывать все свои трюки. Чем дальше — тем интереснее. Гаяновы дополнили свое выступление горящими бутылками. На танцполе выключили свет, и можно было в полной мере насладиться шоу.
После его окончания братья немного отдохнули и сами встали за барную стойку. Отбоя от желающих попробовать коктейль, приготовленный такими профессионалами, не было. Еще бы! Гаяновы не просто смешивали напитки, но во время их приготовления продолжали показывать трюки и с удовольствием фотографировались со своими новыми поклонниками. Кроме того, коктейли «Секс на пляже», «Голубая лагуна» и многие‑многие другие они продавали по очень смешным ценам. Думаю, многие из тех, кто в тот вечер оказался в клубе, запомнят этих симпатичных ребят надолго!
После его окончания братья немного отдохнули и сами встали за барную стойку. Отбоя от желающих попробовать коктейль, приготовленный такими профессионалами, не было. Еще бы! Гаяновы не просто смешивали напитки, но во время их приготовления продолжали показывать трюки и с удовольствием фотографировались со своими новыми поклонниками. Кроме того, коктейли «Секс на пляже», «Голубая лагуна» и многие‑многие другие они продавали по очень смешным ценам. Думаю, многие из тех, кто в тот вечер оказался в клубе, запомнят этих симпатичных ребят надолго!
{datsogal=191}
До начала шоу мне удалось поговорить с Гаяном и Рустамом. Они оказались настолько приятными собеседниками, что мгновенно создалось впечатление, будто я знаю этих ребят уже очень давно.
Братья представляют барменскую ассоциацию России в Ижевске. Эта ассоциация объединяет всех барменов и защищает их интересы, а также занимается обучением барменов и популяризацией культуры питья.
— Гаян, Рустам, как давно и каким образом вы попали в эту сферу?
Гаян: – Мой стаж составляет 8‑9 лет. Началось все с того, что я работал барменом в одном заведении. Я достиг определенного уровня мастерства и уже не мог развивать свои навыки дальше. Поэтому решил уехать в Питер, где создана ассоциация барменов. С тех пор началось мое профессиональное развитие в этой сфере.
Рустам: – Мой опыт работы барменом — 6 лет. А попал я в эту сферу благодаря моему старшему брату Гаяну. Я часто приходил в заведения, где он работал, и однажды попался на глаза его директору. Хоть мы с братом и не близнецы, но очень похожи друг на друга. Это и заинтересовало директора. Она решила, что мы будем отлично смотреться вместе за барной стойкой, и пригласила меня на работу, сказав: «Сдашь высшую математику и приходи!» При этом директор поставила еще одно условие: я должен был освоить все навыки работы за 1 неделю. Так я и оказался в этой сфере.
— Каким, по вашему мнению, должен быть настоящий бармен?
Гаян: – Настоящий бармен — это самый позитивный человек в заведении. Он должен знать все. Вообще, самое главное в той сфере, в которой мы работаем, — это гостеприимство. Каждый посетитель должен почувствовать себя желанным гостем. А для этого бармену необходимо зарядить человека позитивом. Сфера гостеприимства в России начала развиваться совсем недавно. А во всем мире уже существуют общие нормы и требования. Когда мы проводим собственные курсы, то спрашиваем людей: «Что самое главное в профессии бармена?» Разные ответы бывают: улыбаться, смешивать коктейли, уметь общаться, знать цены… Но на самом деле важно все! Бармен должен знать все детали. Благодаря этому он начинает «читать ситуацию» и быстро во всем ориентироваться.
Рустам: – Часто люди идут в бар не для того, чтобы выпить, а чтобы получить положительные эмоции. Алкоголь служит всего лишь средством для расслабления. Поэтому бармен должен научить посетителя культуре питья.
— Какие существуют конкурсы барменов?
Гаян: – В мире есть разные номинации. Основные из них — это классическое барменское мастерство, когда бармен должен приготовить коктейль согласно канонам; флейринг (с англ. — «летящий по кругу») — приготовление коктейля с использованием жонглирования и различных трюков; speed-mixing — скоростное приготовление, во время которого бармен готовит определенное количество коктейлей за самое короткое время.
Рустам: – Такие конкурсы позволяют барменам развивать свое мастерство. Человек может годами тренироваться, но только выступив на конкурсе, может понять, чего он стоит. Возможно, это происходит потому, что у бармена появляется возможность посмотреть на себя со стороны. При этом ни в коем случае не нужно бояться проиграть. Ведь подобные соревнования можно назвать состязанием с самим собой.
— Ребята, а в каких конкурсах вы принимали участие?
Гаян: – В общей сложности я был участником 15‑ти конкурсов. На самом деле это немного. Кстати, на сегодняшний день флейринг стал уже профессиональным экстремальным видом спорта.
Рустам: – Гаян, наверно, стесняется рассказывать о своих успехах, поэтому мне хотелось бы сказать, что он был первым представителем нашей страны, который участвовал во всемирно известном конкурсе барменского мастерства «Road House», проходящем в Лондоне. Туда съезжаются все чемпионы мира. Чтобы попасть в финал, необходимо пройти огромное количество отборочных туров. На тот момент Гаян учился в Англии и с блеском прошел все испытания. Но когда подошла очередь финального конкурса, учеба закончилась и мой брат вынужден был покинуть эту страну, потому что проживал в ней по студенческой визе.
— Были ли в вашей практике какие-либо курьезные случаи?
Гаян: – Такие случаи происходят практически каждый день. Поэтому выделить сейчас какой-то наиболее смешной достаточно сложно.
Рустам: – Когда я только начал работать барменом, то в первую неделю приготовил молочный коктейль, в который добавил грейпфрутовый и томатный сок. Официантки на меня очень странно посмотрели и спросили, уверен ли я в том, что делаю. На что я гордо ответил: «Да!» И знаете, что самое интересное? Посетитель не вернул назад этот коктейль, как все того ожидали. Но больше в своей практике подобного коктейля я не делал.
— И напоследок, могли бы дать рецепты каких-либо коктейлей, которые наши читатели смогли бы самостоятельно приготовить дома?
До начала шоу мне удалось поговорить с Гаяном и Рустамом. Они оказались настолько приятными собеседниками, что мгновенно создалось впечатление, будто я знаю этих ребят уже очень давно.
Братья представляют барменскую ассоциацию России в Ижевске. Эта ассоциация объединяет всех барменов и защищает их интересы, а также занимается обучением барменов и популяризацией культуры питья.
— Гаян, Рустам, как давно и каким образом вы попали в эту сферу?
Гаян: – Мой стаж составляет 8‑9 лет. Началось все с того, что я работал барменом в одном заведении. Я достиг определенного уровня мастерства и уже не мог развивать свои навыки дальше. Поэтому решил уехать в Питер, где создана ассоциация барменов. С тех пор началось мое профессиональное развитие в этой сфере.
Рустам: – Мой опыт работы барменом — 6 лет. А попал я в эту сферу благодаря моему старшему брату Гаяну. Я часто приходил в заведения, где он работал, и однажды попался на глаза его директору. Хоть мы с братом и не близнецы, но очень похожи друг на друга. Это и заинтересовало директора. Она решила, что мы будем отлично смотреться вместе за барной стойкой, и пригласила меня на работу, сказав: «Сдашь высшую математику и приходи!» При этом директор поставила еще одно условие: я должен был освоить все навыки работы за 1 неделю. Так я и оказался в этой сфере.
— Каким, по вашему мнению, должен быть настоящий бармен?
Гаян: – Настоящий бармен — это самый позитивный человек в заведении. Он должен знать все. Вообще, самое главное в той сфере, в которой мы работаем, — это гостеприимство. Каждый посетитель должен почувствовать себя желанным гостем. А для этого бармену необходимо зарядить человека позитивом. Сфера гостеприимства в России начала развиваться совсем недавно. А во всем мире уже существуют общие нормы и требования. Когда мы проводим собственные курсы, то спрашиваем людей: «Что самое главное в профессии бармена?» Разные ответы бывают: улыбаться, смешивать коктейли, уметь общаться, знать цены… Но на самом деле важно все! Бармен должен знать все детали. Благодаря этому он начинает «читать ситуацию» и быстро во всем ориентироваться.
Рустам: – Часто люди идут в бар не для того, чтобы выпить, а чтобы получить положительные эмоции. Алкоголь служит всего лишь средством для расслабления. Поэтому бармен должен научить посетителя культуре питья.
— Какие существуют конкурсы барменов?
Гаян: – В мире есть разные номинации. Основные из них — это классическое барменское мастерство, когда бармен должен приготовить коктейль согласно канонам; флейринг (с англ. — «летящий по кругу») — приготовление коктейля с использованием жонглирования и различных трюков; speed-mixing — скоростное приготовление, во время которого бармен готовит определенное количество коктейлей за самое короткое время.
Рустам: – Такие конкурсы позволяют барменам развивать свое мастерство. Человек может годами тренироваться, но только выступив на конкурсе, может понять, чего он стоит. Возможно, это происходит потому, что у бармена появляется возможность посмотреть на себя со стороны. При этом ни в коем случае не нужно бояться проиграть. Ведь подобные соревнования можно назвать состязанием с самим собой.
— Ребята, а в каких конкурсах вы принимали участие?
Гаян: – В общей сложности я был участником 15‑ти конкурсов. На самом деле это немного. Кстати, на сегодняшний день флейринг стал уже профессиональным экстремальным видом спорта.
Рустам: – Гаян, наверно, стесняется рассказывать о своих успехах, поэтому мне хотелось бы сказать, что он был первым представителем нашей страны, который участвовал во всемирно известном конкурсе барменского мастерства «Road House», проходящем в Лондоне. Туда съезжаются все чемпионы мира. Чтобы попасть в финал, необходимо пройти огромное количество отборочных туров. На тот момент Гаян учился в Англии и с блеском прошел все испытания. Но когда подошла очередь финального конкурса, учеба закончилась и мой брат вынужден был покинуть эту страну, потому что проживал в ней по студенческой визе.
— Были ли в вашей практике какие-либо курьезные случаи?
Гаян: – Такие случаи происходят практически каждый день. Поэтому выделить сейчас какой-то наиболее смешной достаточно сложно.
Рустам: – Когда я только начал работать барменом, то в первую неделю приготовил молочный коктейль, в который добавил грейпфрутовый и томатный сок. Официантки на меня очень странно посмотрели и спросили, уверен ли я в том, что делаю. На что я гордо ответил: «Да!» И знаете, что самое интересное? Посетитель не вернул назад этот коктейль, как все того ожидали. Но больше в своей практике подобного коктейля я не делал.
— И напоследок, могли бы дать рецепты каких-либо коктейлей, которые наши читатели смогли бы самостоятельно приготовить дома?
Гаян: – Зимой, например, можно приготовить коктейль с использованием меда. Для этого необходимо взять 15 мл меда (он должен быть жидкий. Можно разогреть его в микроволновке), добавить в бокал с медом 10 мл свежевыжатого лимонного сока и заполнить бокал водкой. Такой коктейль получается очень вкусным и очень легко пьется.
Рустам: – А летом достаточно просто приготовить коктейль «Горький пляж». Необходимо взять глубокий бокал и заполнить его наполовину льдом. При этом по периметру бокала нужно поместить огурец, нарезанный тонкими колечками. Добавить 4-0‑50 мл водки и закончить приготовление добавлением тоника (до краев бокала).
Рустам: – А летом достаточно просто приготовить коктейль «Горький пляж». Необходимо взять глубокий бокал и заполнить его наполовину льдом. При этом по периметру бокала нужно поместить огурец, нарезанный тонкими колечками. Добавить 4-0‑50 мл водки и закончить приготовление добавлением тоника (до краев бокала).
Просмотров: 740
Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Вход |
Авторские статьи
Интервью
Мария Картазаева: «Это мой любимый город и мой любимый театр»
Актриса Чайковского театра драмы и комедии Мария Картазаева уже полгода работает в должности исполняющего обязанности художественного руководителя театра. Она возглавила театр в трудные для него времена, сохранила труппу и с большим оптимизмом смотрит в театральное будущее
Другие новости: