Давай меняться?


Рубрика: Новости
Среда,21.08.2013
Давай меняться? Давай меняться? Давай меняться? Давай меняться?

18 августа на площади Карла Маркса прошла бесплатная ярмарка под названием «Free Market». За несколько часов ее участниками и зрителями стали многие жители города.

 

            Помимо бесплатного обмена вещами, программа «Free Market» включала в себя несколько мастер-классов, в том числе по каллиграфии, плетению «совушек», танцам. Также организаторы провели акцию «Free Hugs», известную как «Бесплатные объятия». Несколько девушек и молодых людей разгуливали по площади и предлагали всем желающим пообниматься.

Кроме того, в минувшее воскресенье в рамках «Free Market» жители города могли принять участие в «Фотосушке» – свободной фотовыставке. Впрочем, это была не совсем та «Фотосушка», к которой уже успели привыкнуть многие чайковцы, и которая традиционно проводится фотографами Нелей Хасановой и Олегом Марценко.

«Организаторы «Фримаркета» предложили нам провести «Фотосушку», – рассказала Неля Хасанова. – К сожалению, у нас не было для этого ни времени, ни возможности. Наша «Фотосушка» состоится 1 сентября в 15.00 на Молодежном Арбате».

По мнению Ирины – одного из организаторов мероприятия, в целом акция прошла довольно хорошо. «К нам примкнули новые участники, которые с радостью оказали посильную помощь, – рассказала девушка. – Несомненно, радует, что в Чайковском есть небезразличные люди, которым так же, как и нам хочется как-то «шевелить» городское пространство. Все участники «Фримаркета» были в восторге от происходящего. Ко мне лично подошла одна пожилая женщина и сказала, что ее очень радует, что есть в Чайковском ребята, которые реализуют подобные проекты. Прохожие спрашивали об акции, интересовались, куда можно принести вещи. Из этого сам по себе напрашивается вывод, что «Фримаркет» нужен городу. В следующий раз акцию планируем провести осенью, уже на базе ДДТ «Искорка».




Мнения:

Елена, 32 года:

– Идея акции прикольная, ее бы еще более массовой сделать, чтобы было побольше разных мероприятий. Радует, что что-то подобное появилось у нас в городе, и что «Фримаркет» не содержал в себе какой-то скрытой рекламы (власти, спонсоров и т.д.) – простое открытое позитивное мероприятие. Буду ждать следующего.

 

Роман, 29 лет:

– Мы с женой вообще случайно на «Фримаркете» оказались. Просто шли мимо, решили посмотреть. Я так понял, что молодежь в Чайковском сама по себе решила организовать и провести «Фримаркет». Это радует. Есть, конечно, недочеты, но это все простительно и исправимо. Возможно, было бы лучше, если ребята выбрали другое место или сделали акцию более массовой. А то в углу площади они не особо заметны были, и не совсем понятно было, что же именно там происходит.


Автор: Александр Шилов

Просмотров: 1814


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Самый улыбчивый продавец нашёлся в «Арктике»

Самый улыбчивый продавец нашёлся в «Арктике»

Знакомьтесь: Ирина Кондрашова – продавец с большим стажем и не менее большим сердцем. Она точно знает, как найти общий язык с покупателями.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам