Открывая «Галактику»


Рубрика: Новости
Четверг,16.01.2014
Открывая «Галактику» Открывая «Галактику» Открывая «Галактику» Открывая «Галактику»

20 декабря ребята из чайковского театра современного танца «Вертикаль» приняли участие в торжественной церемонии открытия общественно-культурного комплекса «Галактика» в Красной Поляне, который «Газпром» построил к Олимпиаде.

 

Если быть точнее, участники коллектива были удостоены чести закрывать торжественную церемонию открытия. На специально сооруженной на ледовой арене сцене они представили танцевальный номер на песню Юрия Шевчука «Это все». На льду в это время работали звезды ледового шоу Ильи Авербуха.

Как пояснил директор культурно-спортивного центра ООО «Газпром трансгаз Чайковский» Евгений Мозуль, участники театра современного танца «Вертикаль» были приглашены на открытие «Галактики» как победители заключительного тура корпоративного фестиваля самодеятельных творческих коллективов и исполнителей дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром» «Факел» 2013 года. Помимо лауреатов фестиваля на открытии общественно-культурного центра выступил легендарный Жан-Мишель Жарр со своим световым шоу.

В новом суперсовременном комплексе, как рассказал Евгений Владимирович, есть практически все для работы и отдыха: конгресс-холл, 3D-кинотеатры, магазины, рестораны, аквапарк и ледовая арена, которую можно использовать и как концертный зал.
Масштабы объекта и спектр предлагаемых развлечений – космические, под стать названию. Площадь комплекса составляет порядка 50 тысяч квадратных метров, общая вместимость – до 4 000 человек, количество посадочных мест в конгресс-холле – более 1000.

«Аналогов подобного комплекса нет ни в России, ни за рубежом, – пояснил  Евгений Мозуль. – Обычно за основу берется торговый центр, и уже в нем формируются развлекательные площадки. В «Галактике» же все наоборот: развлекательные направления – приоритет, торговая зона – лишь приложение к ним».

Делегация из Чайковского, состоявшая из шестнадцати человек, пробыла в колыбели предстоящей Олимпиады всего три дня. Из-за насыщенного графика репетиций им удалось посмотреть немногое, но даже это позволило оценить масштабы работ, проведенных в Сочи и в Красной Поляне перед открытием Олимпиады. Ребята смогли лично оценить качество дороги, построенной от Адлера до Красной Поляны, и увидеть три огромных современных тоннеля. Особенно им запомнилась железная дорога скоростного электропоезда «Ласточка», проложенная параллельно автодороге. Этот поезд в кратчайшие сроки будет доставлять спортсменов из аэропорта в Красную Поляну.

инфо.png  «На репетициях ребята тепло общались с чемпионами, а те в свою очередь подбадривали их», – говорит руководитель театра современного танца «Вертикаль» Ольга Югова. 

Как это было?

Подробнее о том, чем запомнилась эта поездка участникам танцевального коллектива, рассказала Анастасия Чикурова.

«Впечатлений, конечно, «полный мешок»! – сообщила девушка. – Сочи – очень красивый горный город-курорт. Во время приземления самолета мы узнали от командира экипажа, что за бортом плюс семь градусов Цельсия. Покинув салон самолета, мы сразу же почувствовали, что находимся в субтропиках, вдохнули достаточно теплый горный воздух и поехали по гостиницам. До места добирались очень долго – в Сочи просто нереальные пробки и это, пожалуй, самая актуальная проблема для города. Однако мы не переживали по этому поводу, а с удовольствием рассматривали в окна автобуса новые сочинские сооружения, множество баннеров и светящиеся скульптуры с логотипами «SOCHI 2014». Добравшись до гостиницы, мы поужинали и сразу же отправились на мини-репетицию, чтобы тело и мышцы были в тонусе, ведь впереди нас ожидало мероприятие, важное не только для нас, но и для всей России!


Следующий день начался с отправки всех участников и гостей церемонии открытия на Красную Поляну. Путь предстоял не близкий, в горы, кроме того, полтора часа мы простояли в автомобильной пробке. Несмотря на это мы были рады встретить старых друзей – ребят из Сургута, Нижнего Новгорода, Оренбурга, Томска, Москвы и других городов. Было ощущение, что мы снова на «Факеле»! С самого утра начались просмотры и репетиции. Режиссировал церемонию Сергей Цветков. Время, отведенное на прогон нашего номера, пролетело быстро, но мы успели хорошенько промерзнуть. Огромная, светящаяся сцена, на которой мы репетировали, а после – выступали, стояла прямо посередине такого же огромного ледового покрытия. Выйдя на репетицию, мы были приятно удивлены тем, что танцуем свой номер не одни: в то время как мы танцевали на сцене, ребята из ледового шоу Ильи Авербуха танцевали на льду одновременно с нами. В гостиницу в тот день мы вернулись уже за полночь.

Открытие «Галактики» состоялось на третий день нашего пребывания в Сочи. Приехав на утреннюю репетицию, мы были очень удивлены,  увидев, что рабочие так и не покидали стен этого объекта. Они выглядели уставшими и обессиленными, им предстояло еще очень много сделать, а до открытия этого объекта оставалось не более 5-6 часов!

К счастью все задуманное было исполнено, и «Галактика» предстала перед гостями в полной готовности. Концерт прошел успешно, эмоции у нас лились через край – выступать с такими талантливыми людьми было для нас полнейшим кайфом! Мы танцевали на одной сцене с такими звездами ледового шоу Ильи Авербуха как Алексей Ягудин, Максим Шабалин, Албена Денкова, Максим Ставиский, Роман Костомаров и многими другими. Это было незабываемо! После концерта мы с ребятами из «Вертикали» поиграли в боулинг, прогулялись по «Галактике» – в ней невероятно много интересных атрибутов интерьера на тему космоса. В завершении мы посмотрели лазерное шоу и безумно красивый салют в честь открытия объектов. Домой возвращались довольные, веселые и переполненные позитивом!»

Чуть больше подробностей об общении с ребятами из ледового шоу Ильи Авербуха нам рассказал еще один участник театра современного танца – Александр Хвощилин: «Так чтобы как старые друзья мы, конечно, не общались, – сказал он, улыбаясь. – Они на нас смотрели, открыв рот, и мы на них так же. Оксана Домнина – просто красотка, я не удержался и сказал ей об этом, чем рассмешил Максима Шабалина. Алексей Ягудин подъезжал к нам во время репетиции, интересовался, не замерзли ли мы в ледовом зале. Но мы были в порядке,  так как последовали совету фигуристов не раздеваться, а прогонять номер прямо в чем были – в куртках и шапках. Вообще я не заметил в ребятах звездности, только то, что они великие профи – буквально за несколько часов им удалось полностью переделать свое выступление под наш номер! А Илья Авербух все время был чем-то занят, мы с ним только сфотографировались».






Просмотров: 3581


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Самый улыбчивый продавец нашёлся в «Арктике»

Самый улыбчивый продавец нашёлся в «Арктике»

Знакомьтесь: Ирина Кондрашова – продавец с большим стажем и не менее большим сердцем. Она точно знает, как найти общий язык с покупателями.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам