Ильича раскрасили!


Рубрика: Новости
Среда,11.06.2014
Ильича раскрасили! Ильича раскрасили! Ильича раскрасили! Ильича раскрасили! Ильича раскрасили! Ильича раскрасили!

С 6 по 8 июня в нашем городе незаметно для большинства прошел фестиваль с заметным результатом – «Экология пространства». В ходе него даже Петр Ильич Чайковский заиграл новыми красками.

Параллельно с фестивалем искусств им. Д.Б. Кабалевского наш город принял еще один фестиваль – уличного искусства «Экология пространства». В отличие от первого, он прошел очень скромно. В нем принял участие довольно узкий круг людей, решивших привнести в свой город немного красок, – с помощью граффити и стрит-арта.




Идея фестиваля «Экология пространства» принадлежит пермскому стрит-арт агентству «Креафиш» под руководством Александра Жунева.


В воскресенье юные художники уже завершали свою работу. К ним то и дело подходили горожане, интересовались, с которой целью они рисуют граффити, а ребята терпеливо отвечали, что эти работы они создают в рамках фестиваля «Экология пространства», который призван украсить город ярким и позитивным уличным искусством.




В Чайковском в ходе фестиваля граффитчики оформили восемь больших и малых объектов.


Сейчас фестиваль «Экология пространства» готовится принять Чернушка, а Чайковский привыкает к новым достопримечательностям, украшающим торцы здания музыкального училища, набережную и близлежащие дворы.



Информация:

Первый раз фестиваль «Экология пространства» состоялся в 2012 году в Перми и преобразил более ста электрошкафов и таксофонов в центре города. В 2014 году проект реализуется в семи городах пермского края: Чернушке, Звездном, Троице, Добрянке, Соликамске, Краснокамске и Чайковском. В каждом из них фестиваль проходит в формате трехдневных мастер-классов, лекций о мировом уличном искусстве, практических занятий по различным техникам стрит-арта, граффити и работе на объектах, выбранных для преображения.



Просмотров: 2397


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Самый улыбчивый продавец нашёлся в «Арктике»

Самый улыбчивый продавец нашёлся в «Арктике»

Знакомьтесь: Ирина Кондрашова – продавец с большим стажем и не менее большим сердцем. Она точно знает, как найти общий язык с покупателями.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам