Школа, канализация, пруд


Рубрика: Новости
Четверг,19.06.2014
Школа, канализация, пруд Школа, канализация, пруд Школа, канализация, пруд Школа, канализация, пруд

Не так давно в редакцию «ЧИ» обратился один из предпринимателей города. По его словам, около двух лет назад он приобрел недвижимость в селе Большой Букор. Но вскоре выяснилось, что рядом с приобретенным зданием находится колодец, из которого периодически прорываются на поверхность канализационные стоки. Все его попытки мирно решить этот вопрос с местными властями не увенчались успехом.

Как рассказал Владимир Иванин – тот самый предприниматель, проблема с местной канализацией была выявлена чуть больше года назад, когда началось таяние снега. Тогда уровень воды оказался так высок, что все стоки вместе с ней поднялись на поверхность. В этом году ситуация повторилась – поток грязи и отходов бурным ручьем в течение нескольких дней стекал прямо в местный пруд, в котором жители села в свободное время купаются и ловят рыбу.

Попытки решить эту проблему на местном уровне, по словам предпринимателя, не дали никакого результата: «В сельской администрации говорят, что эта канализация им не принадлежит, и отказываются что-либо делать», – пояснил Владимир Васильевич. В свою очередь, в районной администрации отметили, что о данной проблеме им известно. «Мне сказали, что этот вопрос будет решаться, но на данный момент для этого нет денег, – рассказал нам предприниматель. – Пока там только прочистили саму канализацию, все стоки теперь текут по ней, а не по поверхности, но в итоге по-прежнему стекают в местный пруд».

Мы также обратились за комментариями в администрацию Чайковского муниципального района. Там сообщили, что на данный момент к канализации подключены два объекта – местная школа и один жилой дом. И если подключить дом к другой канализационной системе относительно несложно, то вопрос со школой остается открытым, поскольку его необходимо согласовывать с Управлением общего и профессионального образования. При этом начальник Управления образования Елена Остренко сообщила, что никто из представителей районных властей до сих пор не связывался с ней по этому поводу.



Информация:

В качестве крайней меры предпринимателем рассматривается вопрос о решении проблемы в судебном порядке. Как он подчеркнул, канализационные стоки в местном пруду, особенно в летнее время, представляют собой серьезную опасность и могут стать причиной многочисленных заболеваний. В судебной практике подобные процессы, как правило, завершаются не в пользу властей.


Автор: Александр Шилов

Просмотров: 1884


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Рули легко!

Рули легко!

Мечтаете сесть за руль автомобиля, но что-то вас останавливает? Возможно, страх перед машиной, дорожным движением, а возможно, рассказы знакомых и друзей о том, сколько усилий и нервов было потрачено, чтобы получить заветное водительское удостоверение? О тонкостях обучения водителей рассказал в интервью директор одной из чайковских автошкол Эдуард Марданов.

Другие новости:

Последние комментарии
Напишите нам