На север!


Рубрика: Новости
Четверг,20.11.2014
На север! На север! На север! На север! На север!

В начале ноября сразу две делегации Чайковской ассоциации детских объединений «ЧАДО» вернулись из дальних поездок. Одна из них посетила межрегиональный фестиваль детских общественных объединений «Мы вместе», прошедший в Сыктывкаре, а вторая – ежегодный межрегиональный коммунарский слет детских общественных объединений «Звезды дарят надежду», состоявшийся в Санкт-Петербурге.

«Мы вместе»

Группа воспитанников детского объединения «Лидер», входящего в состав «ЧАДО», провела на межрегиональном фестивале в Сыктывкаре пять дней с 31 октября по 4 ноября. Всего на нем собралось более двухсот человек, представлявших двадцать четыре делегации из республики Коми, Московской области и Пермского края.

Программа фестиваля «Мы вместе», как отметили его участники, получилась весьма насыщенной. На нем рассматривались вопросы, касающиеся развития детского движения, планирования работы на следующий год, реализации социальных проектов и акций в честь семидесятилетия победы в Великой Отечественной войне и многое другое. Также в рамках фестиваля был проведен детский форум, где в ходе дискуссий участники рассмотрели и обсудили предоставленный им документ – «Национальную стратегию действий в интересах детей на 2012-2017 годы». Одной из самых интересных составляющих фестиваля, по признанию его участников, стало планирование календаря детских событий. Как подчеркнула Наталья Рыкова, руководитель детского объединения «Лидер», многие проекты и праздники, придуманные детьми и подростками, будут включены в план общероссийских мероприятий и в следующем году проведены по всей стране.

В ходе фестиваля дети и подростки смогли не только познакомиться, пообщаться или обсудить серьезные и сложные вопросы, но и поделиться друг с другом своими знаниями. Специально для этого на одной из площадок было организовано несколько мастер-классов, которые вели сами участники. Одним из примеров может служить мастер-класс для будущих журналистов, на котором вместе с участниками фестивали обучались и работали отдельные журналистские делегации под руководством представителей средств массовой информации.




 Частью программы фестиваля «Мы вместе», прошедшего в Сыктывкаре, стал торжественный митинг, на котором ветераны Великой Отечественной войны вручили участникам копию Знамени Победы. Представителям каждой делегации предстояло поочередно стоять на посту возле него в течение всех пяти дней. Среди представителей ассоциации «ЧАДО» этого права были удостоены Дмитрий Числов и Юлия Башурова.


«Звезды дарят надежду»

Со 2 по 5 ноября в Санкт-Петербурге проходил ежегодный слет детских объединений, работающих по коммунарской методике. В этом году он проводился в двенадцатый раз, и для многих воспитанников ассоциации «ЧАДО» стал уже не первым. Всего в нем приняли участие десять делегаций из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Твери, Архангельской и Московской областей и Пермского края.

При этом во время общения и обмена опытом между делегациями каждая из них имела возможность в один из дней слета «Звезды дарят надежду» организовать и провести собственное мероприятие. чадовцы не остались в стороне и провели психологический мини-тренинг по постановке и достижению целей, а также несколько мини-игр, направленных на знакомство друг с другом, адаптацию в новом коллективе и организацию командной работы.

Помимо этого, организаторы слета «Звезды дарят надежду» подготовили для детей и подростков тематические дни, спортивные игры, экскурсии по Северной столице и многое другое. «Мне особенно запомнились различные дискуссии, – рассказал Алексей Печерский, один из представителей делегации из Чайковского. – Там не спорили, а просто высказывали свое мнение по тому или иному вопросу. Группа делилась на три части: «за», «против» и «не знаю». Например, была тема «Технический прогресс – это хорошо». Сначала почти все были «за» и только два или три человека «против». Но в ходе дискуссии почти все перешли в группу «не знаю». То есть в процессе обсуждения темы все поняли, что у любого вопроса есть свои плюсы и минусы».




Мнения:

Юлия Башурова, участник Чайковской ассоциации детских объединений «ЧАДО»:

– Очень интересно было побывать в новом городе, посетить экскурсии, принять участие в играх, придумывать какие-то новые праздники. Например, были предложены такие новые даты в календаре как День родного языка, День лидера общественных объединений, День мыльных пузырей и так далее. Особенно запомнилось, что организаторы позаботились о различных мастер-классах. Я сама провела мастер-класс по танцам и приняла участие в мастер-классе по ораторскому искусству.

Наталья Патрушева, координатор «ЧАДО»:

– В Санкт-Петербурге мы находились со 2 по 5 ноября. Но билеты всегда покупаются так, чтобы иметь один свободный день до или после слета, чтобы погулять по городу, сходить на экскурсии, отдохнуть. В этот раз мы посетили музей Первой Мировой войны, прогулялись по городу, съездили на обзорную экскурсию, сходили в кунсткамеру и театр. А что касается самого слета, то удивительно, что ребятам, совершенно не знакомым в начале, удается сплотиться и стать хорошими друзьями буквально за пять дней. Кроме того, «Звезды» – это отличная возможность раскрыть в себе лидерские качества или, если ты уже состоявшийся лидер, показать себя.

Кирилл Колегов, детское объединение «Новое Поколение»:

– Атмосфера на слете просто удивительная – очень доброжелательная, радостная и творческая. Мы привезли много интересных идей, которые обязательно воплотим в жизнь в нашей организации.


Автор: Александр Шилов

Просмотров: 2815


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Самый улыбчивый продавец нашёлся в «Арктике»

Самый улыбчивый продавец нашёлся в «Арктике»

Знакомьтесь: Ирина Кондрашова – продавец с большим стажем и не менее большим сердцем. Она точно знает, как найти общий язык с покупателями.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам