Жильё стало доступнее!


Рубрика: Новости
Понедельник,14.05.2018
Жильё стало доступнее! Жильё стало доступнее! Жильё стало доступнее! Жильё стало доступнее! Жильё стало доступнее!

В пятницу, 11 мая, во Дворце молодёжи состоялось торжественная церемония вручения долгожданных жилищных сертификатов молодым семьям.

Счастливых обладателей свидетельств на право получения социальной выплаты на приобретение жилья стало больше – 43 семьи Чайковского района получили сертификат на сумму, составляющую 10% от нормативной стоимости жилья. Сумма сертификата зависит от количества членов семьи и составляет: 150 т. р. на двоих, 195 т.р. на троих, 260 т.р. на четверых и 325 т.р. на пятерых.

Финансирование программы осуществляется за счёт средств краевого бюджета. В этом году в рамках реализации данной программы на Чайковский район выделено порядка 18,5 млн. руб. - это на 79 семей. Оставшиеся 36 семей получат социальную поддержку летом, собрав полный пакет документов.

Вручение сертификатов состоялось в торжественной обстановке. Семьи получили их лично из рук главы Чайковского муниципального района Юрия Вострикова, который отметил, что с приходом нового губернатора Максима Решетникова вопрос финансирования жилищных программ решился положительно после долгого перерыва. «Много это или мало - решать вам. Но если к данному сертификату прибавить ещё другие социальные льготы, к примеру, материнский капитал, помощь многодетным семьям, то это станет серьёзным подспорьем для приобретения жилья», - отметил глава.

Многие семьи планируют погасить с помощью данного сертификата часть ипотеки, некоторые собираются приобрести жильё. Согласно требованиям программы, приобретаемое жильё должно быть благоустроенным и составлять не менее 12 кв. м на человека. Это может быть дом или квартира на территории всего Пермского края. Выполнить все условия договора семьям необходимо в течение шести месяцев со дня его заключения. Есть в договоре также пункт, способствующий стимулированию роста рождаемости в молодых семьях: если в семье после использования жилищного сертификата появляется ребёнок, в рамках данной программы счастливые родители получают денежную выплату в размере той суммы, которую они получили на улучшение жилищных условий. Данные средства они могут потратить уже на любые цели.

Безусловно, что благодаря данной программе жильё для некоторых семей Чайковского муниципального района теперь стало ближе и доступнее. А это значит, что им придётся тратить меньше средств на бытовую составляющую жизни, направив свои ресурсы на достижение счастья.

Нина Александровна Обухова, специалист отдела реализации жилищных программ администрации Чайковского муниципального района:

- На территории Чайковского муниципального района «работает» много программ по улучшению жилищных условий, самая многочисленная по количеству участников – «Обеспечение жильём молодых семей». К сожалению, в финансировании данной программы в Чайковском районе был большой временной промежуток – последний раз сертификаты выдавались в 2013 году, к этому времени появилась огромная очередь желающих принять участие в данной программе. Радует, что финансирование этой программы в этом году возобновилось.

Надежда и Александр Горбуновы, счастливые обладатели жилищного сертификата:

- Нам эта помощь пришлась очень кстати, так как мы выплачиваем ипотеку. Мы очень рады и после 10 лет ожидания, честно говоря, было неожиданностью услышать эту хорошую весть.





Вера Мухаметдинова

Фото: чайковскийрайон.рф




Информация:

Программа «Обеспечение жильём молодых семей» работает с 2005 года, за это время 673 семьи смогли получить краевую поддержку.



Просмотров: 301


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Алексей Смирнов: «Пойманную рыбу часто отпускаю»

Алексей Смирнов: «Пойманную рыбу часто отпускаю»

Лето – активная пора для рыбаков. В нашем небольшом городе, с трёх сторон окружённом водой, их немало: в основном, конечно, любителей, но встречаются и профессионалы. С одним из них – Алексеем Смирновым, руководителем сообщества «ChaikFishingClub», мы хотим познакомить наших читателей.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам