«Золотая осень» накормила чайковцев табанями


Рубрика: Новости
Четверг,17.05.2018
«Золотая осень» накормила чайковцев табанями «Золотая осень» накормила чайковцев табанями «Золотая осень» накормила чайковцев табанями «Золотая осень» накормила чайковцев табанями «Золотая осень» накормила чайковцев табанями «Золотая осень» накормила чайковцев табанями «Золотая осень» накормила чайковцев табанями

Что такое табани и как его приготовить, рассказали и показали участницы из удмуртского национального фольклорного ансамбля «Золотая осень».


12 мая в Чайковском районном центре развития культуры» (пер. Камский, 6) состоялся мастер-класс по приготовлению национального удмуртского блюда - табани. Что такое табани и какова технология приготовления этого продукта рассказали и показали участницы из удмуртского национального фольклорного ансамбля «Золотая осень».

В субботний солнечный день поляна возле центра развития культуры наполнилась весёлыми криками детей, звуками музыки, в воздухе витал аппетитный аромат от удмуртских блюд. Вкусные яства, словно окликали всех: «Съешь меня». В стороне от концертной площадки были расположены столы, на которых были представлены удмуртские блюда: перепечи с грибной и картофельной начинками, пирожки с морковью и тыквой с рисом, табани с начинкой – зырет.

Ансамбль «Золотая осень» стали гостями на детском празднике, поэтому мастер-класс по приготовлению удмуртского блюда «табани» прошёл в рамках III межрегионального фестиваля – праздника «Детский Сабантуй-2018», зрителями и участниками которого стали представители не только татарского народа, но и русского, и удмуртского.

Мастер-класс проходил параллельно концертной программе, поэтому гости праздника периодически подходили к столам с вкусной удмуртской едой, слушали, смотрели и даже пробовали сами сделать лепешку или начинку к ней.

Что такое «табани»? Это праздничное блюдо представляет из себя пышные оладьи из кислого дрожжевого теста, выпекаемые различной формы: круглыми на всю сковороду или маленькими лепёшками. «Табани» обязательно намазывают растопленным маслом (горячие, можно просто смазать кусочком масла), разрезают на четыре части и едят, макая в «зырет» - это национальный удмуртский соус. Обязательное условие, это подача данного соуса охлажденным. В итоге в мероприятии приняли участие больше 100 человек.

Фото: МАУК «Чайковский районный центр развития культуры»






Просмотров: 273


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Наталья Шамова: «Надеюсь, что избранные депутаты, выберут дорогу созидания и объединения»

Наталья Шамова: «Надеюсь, что избранные депутаты, выберут дорогу созидания и объединения»

Наталья Николаевна, председатель Территориальной избирательной комиссии, рассказала нам о том, как прошли выборы на нашей территории в Чайковскую городскую Думу первого созыва.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам