Платить будем напрямую


Рубрика: Новости
Четверг,05.07.2018
Платить будем напрямую

С 1 июля все жители Чайковского начнут платить за теплоресурсы напрямую.

Под контролем Инспекции по государственному жилищному надзору Пермского края три управляющие компании Чайковского переводят население обслуживаемых домов на прямые платежи за отопление и горячую воду. Таким образом, в нашем городе сделан очередной шаг по укреплению прозрачной системы расчётов за энергоресурсы. Жители еще 255 многоквартирных домов, обслуживаемых УК «ТВМ», УК «КИТ» и УК «Чайковская», получат первые «прямые» квитанции за услуги отопления и ГВС. Отдельные платежки за теплоресурс будут выставлены по итогам июля от имени поставщика энергоресурса – ООО «Инвестспецпром», теплосбытовым агентом которого выступает Пермский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». То есть уже в августе чайковцы заплатят за теплоресурс, потреблённый в июле, напрямую ресурсоснабжающей организации.

Начисление и приём платежей по агентскому договору с ресурсоснабжающей организацией будет выполнять краевой расчётный центр ОАО «КРЦ-Прикамье». Все контактные телефоны для жителей размещены на платёжных документах. Расчётный центр также будет обеспечивать контроль над сверкой и корректностью начислений.

В свою очередь, ООО «УК ТВМ», ООО «КИТ», ООО «УК Чайковская» с 1 июля больше не имеют права включать в свои платежки оплату услуг отопления и горячего водоснабжения. Об этом они должны уведомить население обслуживаемого жилфонда.

Таким образом, все управляющие компании Чайковского в соответствии с законодательством выбрали прямые расчёты с теплоснабжающей организацией. Работа по внедрению прозрачной системы платежей велась энергетиками совместно с Инспекцией по государственному жилищному надзору Пермского края, под контролем прокуратуры города Чайковского и при активном участии управляющих компаний города.

«Жители Чайковского уже давно платят напрямую за газ, электричество, телекоммуникационные услуги. Логично, что такой же подход сейчас применяется к расчётам за услуги теплоснабжения. При прозрачной системе граждане не переводят свои средства УК-посреднику, а вносят напрямую поставщику тепловой энергии. Таким образом, собираемость платежей населения значительно повышается. В свою очередь, теплоснабжающая организация заинтересована в обеспечении высокого качества услуг отопления и горячего водоснабжения, что выгодно для горожан», - отметил Первый заместитель главы городского поселения – глава администрации Чайковского городского поселения по ЖКХ и градостроительству Николай Киселёв.

По словам директора Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Сергея Круглякова, повсеместный переход на прямые платежи за теплоресурсы в Чайковском – результат общих усилий, направленный на благо горожан: «В настоящее время все чайковские УК используют абсолютно прозрачную систему расчётов за тепло. Ранее такая практика была внедрена в других городах Прикамья. Это единственно возможный подход, при котором платежи жителей поступают напрямую ресурсоснабжающей организации. А это значит, что денежные средства будут использоваться по своему прямому назначению: направляться на ремонты и реконструкцию тепловых сетей для обеспечения надёжности поставки теплоресурсов населению Чайковского».

Еще одно преимущество прямых платежей – повышение уровня ответственности энергетиков за качество поставляемых коммунальных услуг.

«По сути, закон о прямых договорах с поставщиками ресурсов вводит новую систему взаимоотношений собственников жилья и ресурсно-снабжающей организации. Собственники получили право заключать с ними договоры напрямую, минуя УК и ТСЖ, которые в настоящее время представляют интересы собственников жилых объектов по оплате потребленных электроэнергии, отопления, горячей и холодной воды, газа и т.д. Основная задача закона — установить прямые платежи за оказанные услуги, и это делается не только из-за неплатежей УК или жителей, но и для того, чтобы снять с УК функции по сбору и распределению средств. Более того, сейчас граждане предъявляют именно УК требования о качестве услуг, в то время как они отвечают только за внутридомовые сети, а не за поставку ресурсов, и порой вынуждены покрывать издержки из средств, не предназначенных для этих целей», - прокомментировал ситуацию директор ООО «Коммунальные Инженерные Технологии» Александр Смольников.

Отметим, что такая система расчётов за теплоресурсы с 2010 года успешно применяется во втором по численности городе Прикамья – Березниках, с 2017 года – в Краснокамске. Поэтому, надеемся, что и в нашем городе она оправдает свою целесообразность.






Просмотров: 343


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Наталья Шамова: «Надеюсь, что избранные депутаты, выберут дорогу созидания и объединения»

Наталья Шамова: «Надеюсь, что избранные депутаты, выберут дорогу созидания и объединения»

Наталья Николаевна, председатель Территориальной избирательной комиссии, рассказала нам о том, как прошли выборы на нашей территории в Чайковскую городскую Думу первого созыва.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам