Литературное богатство


Рубрика: Новости
Среда,11.07.2018
Литературное богатство Литературное богатство Литературное богатство Литературное богатство Литературное богатство Литературное богатство

7 июля в Парке культуры и отдыха состоялось литературное мероприятие «Строки, рождённые любовью», посвящённое Дню семьи, любви и верности. В нём приняли участие порядка 20 писателей и поэтов нашего района.

Впервые в таком формате жителям Чайковского было представлено творчество местных авторов. На встрече была организована выставка-продажа книг местных писателей и поэтов. Гости мероприятия могли лично пообщаться с авторами книг и получить от них автограф.

«Мы хотели попробовать презентовать наших прозаиков и поэтов на открытой площадке, чтобы любой желающий мог познакомиться с их творчеством и с ними лично», - отметила Елена Имайкина, председатель комитета по культуре городской администрации.

В свою очередь Александр Абдулаев, писатель, инициатор и один из ведущих этого мероприятия пояснил, почему было дано такое название мероприятию: «Любовь – многогранное чувство. Чайковские писатели пишут с любовью и откровением. И, по сути, все авторы в своих произведениях признаются в любви к городу Чайковскому».

Александр Абдуллаев рассказал и том, как зарождалось литературное творчество у нас в городе, а также о чайковских поэтах и писателях, которых уже нет с нами, но чьё творчество стало известно далеко за пределами нашего города: Евгении Орловском, Павле Куляшове, Геннадии Солодникове.

Каждый из присутствовавших авторов мог рассказать о своём творчестве, представить свои книги, что-то прочитать из своего литературного багажа. На площадке выступили такие известные литераторы нашего города как Давид Волк, Валериан Чупин, Валентина Шарко, Валерий Злобин, члены литературного клуба при газете «Огни Камы». Были на выставке представлены и работы, которые получили признание на международном уровне – это книги Владимира Чикурова. А также недавно изданные произведения: «Сказания о Стрижухе. Подарок чёрного ворона» Олега Сотникова, с которым познакомила присутствовавших Вероника Суслова, специалист Чайковского районного центра развития культуры и интернет-ресурса «Электронная Книга Памяти Чайковского района», автором которого стал Александр Зайцев, подполковник запаса Вооруженных Сил России.

Слово было предоставлено также гостям нашего города: Надежде Трониной – члену литературного объединения города Воткинска и Союза писателей Удмуртии, которая представила произведения Воткинских авторов, а также Ирине Михашиной, главному редактору альманаха «Свежий взгляд: Невская формула» (г. Санкт-Петербург), рассказавшей о сотрудничестве с местными авторами и Чайковской районной межпоселенческой библиотекой им. Н.П. Бурашникова. И пусть формат встречи был немного непривычен для многих, но зато он позволил объединить всех писателей нашего района и показал, насколько богато и прекрасно их творчество. Пусть оно приумножится в следующих поколениях.

Автор текста и фото: Светлана Мартюшева






Просмотров: 161


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Алексей Смирнов: «Пойманную рыбу часто отпускаю»

Алексей Смирнов: «Пойманную рыбу часто отпускаю»

Лето – активная пора для рыбаков. В нашем небольшом городе, с трёх сторон окружённом водой, их немало: в основном, конечно, любителей, но встречаются и профессионалы. С одним из них – Алексеем Смирновым, руководителем сообщества «ChaikFishingClub», мы хотим познакомить наших читателей.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам