СТАРТ НОВЫХ ТРАДИЦИЙ


Рубрика: Новости
Пятница,03.08.2018
СТАРТ НОВЫХ ТРАДИЦИЙ СТАРТ НОВЫХ ТРАДИЦИЙ СТАРТ НОВЫХ ТРАДИЦИЙ СТАРТ НОВЫХ ТРАДИЦИЙ

Чайковский принял первый туристский слёт компаний Группы Газпром.



С 24 по 27 июля в Чайковском на территории Федерального центра подготовки по зимним видам спорта «Снежинка» прошёл первый туристский слёт компаний Группы Газпром. В мероприятии приняли участие 12 команд газовиков с разных уголков России: Сургут, Уфа, Нижний Новгород, Екатеринбург, Уренгой, Краснодар, Махачкала и др. Организатором турслёта выступило ООО «Газпром трансгаз Чайковский».

Добро пожаловать

Встречали гостей в лучших удмуртских традициях. И не случайно, ведь филиалы ООО «Газпром трансгаз Чайковский» расположены не только в Пермском крае, но и в Удмуртии. Коллектив удмуртского ансамбля «Купанча» приветствовал участников соревнований песнями на родном языке и блюдами национальной кухни – свежеиспечёнными табани и пельняни.

Подкрепившись, команды принялись обустраивать палаточный лагерь. И уже здесь каждая из них проявила свои творческие способности. Так, например, газовики из Краснодара привезли с собой не только арбузы, дыни, яблоки, но и настоящего петуха и двух курочек, а уфимцы разместили в центре своего участка юрту, в которой были представлены народные костюмы, башкирский мёд и чак-чак.

Опыт есть – готовы делиться

Пока участники турслёта занимались обустройством своих территорий и готовились к официальному открытию, в конференц-зале гостиницы «Снежинка» состоялась пресс-конференция.

В начале встречи с журналистами генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Чайковский Сергей Сусликов поблагодарил всех участников за проявленный интерес к первому туристскому слёту компаний Группы Газпром и отметил, что идея его проведения возникла не на пустом месте:

- Очень многие газовики увлечены туризмом. Ежегодно в каждом дочернем обществе «Газпрома» проводятся свои турслёты. Нам захотелось провести более масштабное мероприятие, объединив этих людей и создав тем самым новые корпоративные традиции. Тем более что спортивный туризм популярен в Пермском крае и, в частности, в Чайковском, который неоднократно принимал на своей территории краевые и всероссийские соревнования по данному виду спорта. В то же время у сотрудников «Газпром трансгаз Чайковский» накопился свой опыт проведения турслётов, которым они готовы поделиться со своими коллегами. Благодаря тому, что руководство «Газпрома» поддержало эту идею, мы сегодня встречаем гостей в этом замечательном и красивом месте.

«Газпром» - это вся география России, где в каждом регионе есть свои особенности, колориты, традиции, «изюминки», - добавила заместитель начальника отдела департамента ПАО «Газпром» Елена Бессарабова. – Сегодня в компании проводится много корпоративных мероприятий, призванных сплотить работников, дать им возможность проявить себя. На корпоративном фестивале «Факел» мы выявляем лучшие творческие коллективы, на «Спартакиаде» лучших в спортивных достижениях. И вот родилось новое корпоративное направление – туристское. Подобного рода мероприятия сближают людей».

«Наш дом – Газпром»

После торжественной церемонии открытия турслёта первым испытанием для команд стал творческий конкурс «Визитка» на тему «Наш дом – Газпром». В течение пяти минут команды должны были показать свои номера, представив всех своих участников. В ход шли шутки, танцы, национальные костюмы и песни. Но сердце жюри покорили хозяева турнира – команда «Экстрим» ООО «Газпром трансгаз Чайковский», которые разыграли на сцене историю о двух враждующих семьях – нефтяников Капулетти и газовиков Монтекки.

Закончился первый день турслёта ещё одним испытанием – ночным ориентированием. Участникам была выдана карта с контрольными пунктами, которые необходимо было найти максимально быстро с помощью налобного фонарика. И здесь команда из Чайковского оказалась лучшей.

Турполоса. Игра. Гитара

Второй день для туристов-газовиков начался с активной и весёлой зарядки. После чего был дан старт для самой сложной части туристского слёта – преодоления 230 метровой турполосы. Необходимо было пройти спуск по склону, переправу по жердям через «болото», параллельные перила, навесную переправу, подъём по склону на самостраховке. Как и в любых спортивных соревнованиях, в приоритете были скорость, собранность и умение работать в команде. Заключительным этапом преодоления турполосы стала водная переправа. В итоге золото оказалось в руках «Кубанской удачи» из Краснодара, серебро ушло в копилку команды «Экстрим» из Чайковского, а бронза досталась спортсменам команды «Комета» из Екатеринбурга.

Пока одни восстанавливали силы после прохождения туристской полосы, другие боролись за победу в волейболе. Стоит отметить, что в отличие от классической игры, здесь в состав команды входило только три игрока. В результате напряжённой борьбы золото оказалось в руках команды «Белое солнце» из Нижнего Новгорода.

В завершение второго соревновательного дня состоялся конкурс бардовской песни. Здесь можно было отдохнуть не только телом, но и душой. Ведь в этот вечер звучали песни о настоящей любви, дружбе и счастье под аккомпанемент гитары, скрипки и даже саксофона. В жюри были именитые гости – директор межрегионального музыкального фестиваля «Бабушкина дача» Андрей Бабушкин и лауреат Грушинского и других всероссийских и межрегиональных фестивалей Рамиль Бадамшин. Они выбрали лучших в трёх номинациях: «Автор», «Исполнитель» и «Ансамбль». На такой приятной ноте и завершился второй день туристического слёта компаний Группы Газпром.

«Царь горы» и «Кулинарный поединок»

В последний день соревнований участникам предстояло побороться в лично-командных соревнованиях в технике пешеходного туризма на уже знакомой командам турполосе. Победителями данных соревнований стали участники чайковской команды «Экстрим» - Инна Баяндина и Денис Зубов. В общекомандном зачёте чайковцы также стали первыми. «Впечатления переполняют, - говорит Денис Зубов, - сегодня мне удалось улучшить личный результат, чем я очень доволен. Из этапов любимый – параллельные перила. Здесь мне равных пока нет».

«Царь горы» - такое неофициальное название получило ещё одно испытание – забег на 200 метров в гору на приз генерального директора ООО «Газпром трансгаз Чайковский» Сергея Сусликова, который пришёл лично поболеть за спортсменов. В забеге участвовало 12 человек – по одному представителю от каждой команды. С первых секунд вперёд вырвался представитель чайковской команды Геннадий Жуков, который сумел сохранить своё преимущество и пришёл на финиш первым.

«Кулинарный поединок» стал завершающим этапом турслёта. Каждая команда получила одинаковый набор продуктов, из которых за 90 минут необходимо было приготовить комплексный обед, включающий в себя первое и второе блюда, салат и напиток. Судили кулинарный поединок технологи чайковского управления «Газпром питание», которые отметили, что из выданного командам набора продуктов можно приготовить порядка 10 разнообразных блюд. Оценивались не только вкусовые качества блюд и оригинальность их приготовления, но и презентация обеда и состояние рабочего места. В итоге золото получили сразу две команды – ООО «Газпром трансгаз Чайковский» и ООО «Газпром трансгаз Краснодар».

После того как конкурсные обеды были съедены, участники турслёта смогли отправиться на экскурсию в музей предприятия ООО «Газпром трансгаз Чайковский», где познакомились с историей предприятия.


До новых встреч

А вечером, после подведения итогов всех состязаний, на церемонии закрытия были объявлены победители и призёры соревнований. Из рук генерального директора ООО «Газпром трансгаз Чайковский» Сергея Сусликова и председателя Объединённой первичной профсоюзной организации «Газпром трансгаз Чайковский профсоюз» Татьяны Кузенской они получили кубки, грамоты, медали и памятные подарки. Абсолютным победителем была признана команда «Экстрим» ООО «Газпром трансгаз Чайковский».

«…Мы уже сейчас видим, что делать дальше, куда двигаться. Думаю, следующие слёты соберут ещё больше участников. Ребята соревновались, сдружились, волонтёры стали членами команд. Это самое главное, когда удаётся объединить людей», - подвёл итог турслёта Сергей Сусликов.

Можно с уверенностью сказать, что все участники турслёта в Чайковском стали одной большой и дружной командой. Каждый вложил душу в это мероприятие и каждый увёз с собой частичку той потрясающей энергетики, которой была заряжена туристская поляна все эти июльские дни.


Авторы - Светлана Мартюшева, Екатерина Вековшинина
Фото предоставлено ООО "Газпром трансаз Чайковский"

/*новости компании/




Мнения:

«Мы с коллегами впервые принимаем участие в таких соревнованиях, мы очень сильно волновались, но перебороли свои страхи и справились со всеми заданиями. Прекрасная внутренняя атмосфера, хотелось бы поблагодарить всех организаторов, это колоссальный труд. Мы стали едины и уезжаем с приятными эмоциями. Надеемся, что теперь будем встречаться ежегодно», - Заурбек Аскерханов, техник ФСО, команда ООО «Газпром трансгаз Махачкала».

«Это первый опыт для меня и нашей команды в подобного рода мероприятиях. Турслёт принёс массу положительных эмоций и безумное удивление, насколько разносторонние команды встречаются здесь. Благодаря турслёту я обрёл новых друзей. Чайковский порадовал своей красотой, чистым и лёгким воздухом, прекрасной погодой», - Александр Картузов, инженер ПДО ООО «Газпром трансгаз Сургут».




Просмотров: 145


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Алексей Смирнов: «Пойманную рыбу часто отпускаю»

Алексей Смирнов: «Пойманную рыбу часто отпускаю»

Лето – активная пора для рыбаков. В нашем небольшом городе, с трёх сторон окружённом водой, их немало: в основном, конечно, любителей, но встречаются и профессионалы. С одним из них – Алексеем Смирновым, руководителем сообщества «ChaikFishingClub», мы хотим познакомить наших читателей.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам