На Воткинской ГЭС завершен демонтаж гидроагрегата №5


Рубрика: Новости
Четверг,20.09.2018
На Воткинской ГЭС завершен демонтаж гидроагрегата №5

В рамках Программы комплексной модернизации РусГидро на Воткинской ГЭС завершен демонтаж гидроагрегата №5, отработавшего более 50 лет. Устаревшее оборудование будет заменено на новое, произведенное на российских предприятиях.

Специалисты подрядной организации АО «Гидроремонт-ВКК» демонтировали гидрогенератор, гидротурбину и вспомогательное оборудование. Начаты работы по подготовке к монтажу нового оборудования. Ведется обследование трубопроводов, строительных конструкций и бетонных поверхностей проточной части гидроагрегата. Новый гидроагрегат планируется ввести в эксплуатацию летом 2019 года.

Программа модернизации Воткинской ГЭС предусматривает поэтапную замену всех 10 гидроагрегатов станции. Планируется заменять по одному гидроагрегату в год, первые обновленные машины были введены в эксплуатацию в 2017 и 2018 годах. Помимо гидросилового оборудования, на станции ведется замена силовых трансформаторов и затворов водосливной плотины.

Новые гидроагрегаты изготовлены на предприятиях российского концерна ПАО «Силовые машины». Они имеют улучшенные технические характеристики и высокую степень экологической безопасности. В результате реализации проекта установленная мощность Воткинской ГЭС будет увеличена на 130 МВт и составит 1150 МВт.

Программа комплексной модернизации генерирующих объектов Группы РусГидро утверждена на 2012-2025 годы. В рамках Программы планируется заменить 55% турбин, 42% генераторов и 61% трансформаторов от общего парка РусГидро. Столь масштабная программа замены устаревшего и изношенного оборудования для отечественной энергетики уникальна и беспрецедентна. Ее особенность – ориентация не на точечную замену отдельных узлов и агрегатов, а на комплексную модернизацию генерирующих объектов как единых технологических комплексов, с заменой или реконструкцией основного и вспомогательного оборудования, общестанционных систем, гидротехнических сооружений.

Реализация Программы комплексной модернизации позволит увеличить установленную мощность электростанций компании на 779 МВт, планируемый прирост выработки составит 1 375,6 млн кВт·ч в год. Замена устаревшего оборудования является важнейшим фактором повышения надежности и безопасности электростанций РусГидро.


Фото: Сергей Макаров
Пресс-служба ПАО «РусГидро»






Просмотров: 98


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Наталья Шамова: «Надеюсь, что избранные депутаты, выберут дорогу созидания и объединения»

Наталья Шамова: «Надеюсь, что избранные депутаты, выберут дорогу созидания и объединения»

Наталья Николаевна, председатель Территориальной избирательной комиссии, рассказала нам о том, как прошли выборы на нашей территории в Чайковскую городскую Думу первого созыва.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам