Строй, модернизируй, реконструируй!


Рубрика: Новости
Четверг,20.09.2018
Строй, модернизируй, реконструируй!

В Пермском крае 24 сентября начнётся приём заявок от глав крестьянских (фермерских) хозяйств по направлению «Развитие семейных животноводческих ферм». Максимальный объём гранта ‒ 10 млн рублей.


В 2018 году на развитие семейных животноводческих ферм предусмотрено 115,5 млн рублей (84,3 млн рублей из федерального бюджета, 31,2 млн рублей – из краевого). В мае текущего года шесть глав крестьянских (фермерских) хозяйств прошли конкурсный отбор и получили 45,5 млн рублей господдержки. Среди утверждённых проектов представлены бизнес-планы по откорму крупного рогатого скота мясных пород, овцеводству, строительству рыбоводной фермы.

Полученные средства фермеры смогут направить на строительство, реконструкцию или модернизацию ферм и производственных объектов по переработке продукции животноводства, на приобретение техники и сельхозживотных. Гранты носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели. Максимальный размер гранта составляет не более 60% стоимости каждого наименования приобретений, но не более 10 млн рублей. Приём документов на получение господдержки продлится по 28 сентября включительно.

Фермеры могут многократно заявляться на получение этого вида господдержки после того, как прошло три года с даты использования субсидии по направлениям «Начинающий фермер» или «Развитие семейных животноводческих ферм».

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края принимает документы с 24 по 28 сентября включительно по адресу: г. Пермь, бульвар Гагарина, 10, каб. №№ 321, 324 в пн.-чт. с 9:00 до 12:00, с 12:48 до 18:00, в пт. с 9:00 до 12:00, с 12:48 до 17:00.

Напоминаем, что семейная животноводческая ферма ‒ это крестьянское (фермерское) хозяйство, отвечающее установленным Федеральным законом от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» критериям микропредприятия, зарегистрированное на сельской территории Пермского края, основанное на личном участии главы и членов хозяйства, состоящих в родстве (не менее 2 таких членов, включая главу) и совместно осуществляющих деятельность по разведению и содержанию сельскохозяйственных животных и птицы, продолжительность деятельности которого превышает 24 месяца с даты его регистрации.

В соответствии с условиями Постановления Правительства Пермского края от 31 января 2018 г. № 48-п «Об утверждении Порядка предоставления субсидий на содействие достижению целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса» гранты предоставляются семейным животноводческим фермам, соответствующим следующим критериям:

  • ферма от 20 и не более 300 голов коров молочного направления;
  • ферма от 20 и не более 600 голов крупного рогатого скота откормочного направления, в том числе поголовье основного маточного стада не должно превышать 300 голов;
  • ферма от 50 и не более 300 голов овец основного маточного стада;
  • ферма от 50 до 300 голов коз основного маточного стада;
  • ферма от 50 голов конематок;
  • птицеферма от 500 голов птиц;
  • ферма страусиная от 20 и не более 300 голов основного маточного стада;
  • кроликоферма от 200 голов;
  • пчелоферма от 100 пчелосемей.



Информация:

Гранты по направлению «Развитие семейных животноводческих ферм» выдаются в Пермском крае с 2012 года в рамках государственной программы «Государственная поддержка агропромышленного комплекса Пермского края», утверждённой постановлением Правительства Пермского края от 03.10.2013 №1320-п. С 2012 по 2018 года, 111 фермеров получили 527,4 млн рублей на развитие семейных животноводческих ферм.




Просмотров: 372


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Наталья Шамова: «Надеюсь, что избранные депутаты, выберут дорогу созидания и объединения»

Наталья Шамова: «Надеюсь, что избранные депутаты, выберут дорогу созидания и объединения»

Наталья Николаевна, председатель Территориальной избирательной комиссии, рассказала нам о том, как прошли выборы на нашей территории в Чайковскую городскую Думу первого созыва.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам