Промышленная кооперация


Рубрика: Новости
Среда,11.03.2020
Промышленная кооперация

Все крупные предприятия Прикамья подпишут дорожные карты по кооперации с местными поставщиками.


Четвёртого марта в Березниках в рамках рабочего визита врио губернатора Пермского края Дмитрия Махонина состоялось расширенное заседание Совета директоров промышленных предприятий Пермского края, в котором приняли участие и руководители крупных чайковских предприятий. Участники обсудили реализацию крупнейших инвестиционных проектов, развитие внутрирегиональной промкооперации, а также возможность расширенного применения продукции малых и средних предприятий края при реализации инвестиционных проектов крупными холдингами Верхнекамья.

На встрече врио главы Пермского края Дмитрий Махонин обозначил, что развитие промышленности – одно из ключевых направлений в работе краевых властей. «Без развития производства, создания новых рабочих мест мы не сможем заниматься культурой, инновациями, социальной политикой. Вместе с тем необходимо не только развивать промышленный потенциал, но и создавать кооперации между крупными предприятиями и малым и средним бизнесом. Для этого нужно, чтобы все крупные предприятия Прикамья имели дорожные карты по кооперации с местными поставщиками, а также выстроить процесс участия местного бизнеса в закупках для нужд региона», - отметил глава региона и поручил реализовать поручение зампреду краевого правительства – министру промышленности, предпринимательства и торговли Алексею Чибисову.

Опытом кооперации на территории региона поделились руководители крупных предприятий, а также местные поставщики. Так, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Олег Третьяков отметил, что в 2019 году их предприятием было закуплено на сумму около 1 миллиарда рублей именно пермской продукции. «Далеко не всегда новые разработки востребованы предприятиями ЛУКОЙЛа. Нам нужна продукция, опережающая рынок на 10 лет. И сегодня я убедился, что в Пермском крае есть предприятия, которые предлагают такие разработки. Это решение наших задач, - пояснил Олег Третьяков. – Пермский край один из первых по цифровизации нефтяной промышленности. Нужно дальше развивать и тиражировать этот опыт».

Выступая на заседании, генеральный директор «Газпром трансгаз Чайковский» Сергей Сусликов отметил, что ПАО «Газпром» заинтересовано в расширении использования продукции предприятий региона. С 2014 года между «Газпромом» и Правительством Пермского края реализуется Дорожная карта проекта по расширению использования высокотехнологичной продукции организаций Пермского края в интересах

ПАО «Газпром». В рамках реализации Дорожной карты используются различные механизмы взаимодействия пермских предприятий и компаний. В ООО «Газпром трансгаз Чайковский» создан научно-технический совет, на объектах Общества проводятся испытания и опытно-промышленная эксплуатация продукции пермских производителей. На сегодняшний день уже есть положительные результаты работы, и предприятие готово делиться опытом.

Кроме того в рамках Совета директоров промышленных предприятий Пермского края состоялась выставка достижений промышленных предприятий Прикамья для крупных холдингов Верхнекамья. В выставке приняли участие 25 компаний из отраслей машиностроения, приборостроения, малотоннажной химии, средств индивидуальной защиты и промышленной безопасности, легкой промышленности, ИТ и систем мониторинга, а также ремонта и обслуживания техники. Свои разработки продемонстрировали и чайковские предприятия – группы компаний «ЭРИС» и «Чайковский текстиль».

Стоит отметить, что новая веха в развитии промышленной кооперации регионального бизнеса и крупных промышленных холдингов в крае наступила с 2017 года. К слову, на сегодняшний день, только "Уралкалий" сотрудничает с более чем 1100 пермскими компаниями. "Мы готовы сотрудничать, мы готовы встречаться, мы готовы разговаривать. Мы это делаем и мы за сотрудничество с предприятиями Пермского края. Много мы закупаем в Пермском крае, готовы больше",- отметил генеральный директор ПАО "Уралкалий" Дмитрий Осипов.

Объём поставок продукции региональных предприятий для крупных федеральных заказчиков в 2019 году составил порядка 35,4 млрд рублей, а участниками промкооперации в 2019 году стали 214 предприятий, что на 78% больше, чем в 2018 году. Общий объём поставок для крупных холдингов от региональных предприятий за 2018-2020 годы составил более 105 миллиардов рублей.



Фото предоставлено пресс-службой губернатора Пермского края



Информация:

На заседании Совета директоров при губернаторе Пермского края приняли участие представители более 200 компаний.




Просмотров: 90


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Новый главврач детской больницы: с открытым сердцем о главном

Новый главврач детской больницы: с открытым сердцем о главном

В декабре прошлого года приказом Министерства здравоохранения Пермского края новым главным врачом Чайковской детской городской больницы был назначен 47-летний Дмитрий Бондарь. Дмитрий Александрович – человек в нашем городе новый, приехал из Перми. Поэтому мы предложили ему встретиться, чтобы познакомиться и познакомить заочно с ним жителей, узнать о его планах по развитию медицинского учреждения. В итоге разговор состоялся не только на тему детской больницы, но и коснулся вопросов здравоохранения в целом для всего нашего округа.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам