«Медведи» победили!


Рубрика: Спорт
«Медведи» победили! «Медведи» победили! «Медведи» победили! «Медведи» победили! «Медведи» победили!

24 мая на стадионе «Центральный» прошло одно из самых увлекательных событий весеннего спортивного сезона. Здесь на футбольном поле встретились команды «Grizzlys» (Чайковский) и «Сталевары» (Ижевск), ведущие борьбу друг с другом в дивизионе «Кама» чемпионата России по американскому футболу.

И хотя зрителей на матч пришло совсем не много, они в течение всех трех часов игры поддерживали свою команду.

Чайковские «Grizzlys» начали встречу в достаточно агрессивной манере, с первых минут прессингуя соперников и демонстрируя, что сдаваться они не собираются.

«Сталевары» смогли ответить на это лишь парой атак, которые, впрочем, не принесли им очков.

«Grizzlys» же, напротив, уже на первых минутах занесли конкурентам два тачдауна, вырвавшись вперед со счетом 12:0. Именно с таким счетом команды отправились на перерыв после второй четверти игры.

Третья четверть сложилась более успешно уже для гостей. Сменив тактику и начав более жесткую игру, ижевчане сумели перехватить инициативу и тут же занесли тачдаун чайковским футболистам. А вскоре после него они еще забили филдгол, доведя таким образом счет до 12:10.

После этого «Grizzlys» пришлось отыгрываться преимущественно в обороне, не позволяя гостям добраться до линии тачдауна.

«Сталевары» тем временем начали допускать все больше нарушений и ошибок, одной из которых воспользовались хозяева поля. Во время очередной атаки ижевчан игрок «Grizzlys» Кирилл Богданов перехватили мяч буквально в нескольких метрах от своих ворот, пробежал с ним все поле, практически в одиночку обыграв всю защиту противника, и занес, пожалуй, самый зрелищный тачдаун за всю игру, добавив своей команде еще 6 очков.

После этого «Сталеварам» нужно было любой ценой отыгрывать отставание в 8 очков за несколько минут до конца игры, а задачей номер один для «Grizzlys» было помешать соперникам. В результате зрители на трибунах смогли увидеть еще несколько зрелищных атак и жестких столкновений игроков, но счет к концу встречи изменился несущественно. Чайковские футболисты сумели одержать победу на домашнем поле – 23:13.



Информация:

Соперниками команды «Grizzlys» в дивизионе «Кама» помимо клуба «Сталевары» из Ижевска являются «Стальные Тигры» (Пермь) и «Моторы» (Казань).

На данный момент в дивизионе лидирует команда из Перми, выигравшая все три игры первого круга. У остальных клубов по одной победе и по два поражения.

В июне стартуют игры второго круга турнира.


Тачдаун и филдгол – способы набора очков в американском футболе.

Тачдаун выполняется, когда игрок атакующей команды заносит мяч в очковую зону команды-соперника. Филдголом называется забитый в ворота соперников мяч.


Мнения:

Константин Романов, главный тренер «Grizzlys»:

- Мы победили, и это не может не радовать! В принципе, мы были готовы к тому футболу, который в начале игры показывали «Сталевары». Поэтому наша команда и не давала им свободно разыгрывать комбинации.

В начале второй половины встречи мы немного «подсели», расслабились и получили сначала тачдаун, а затем филдгол. Но вскоре сумели собраться.

Отмечу важнейший перехват Кирилла Богданова, который позволил нам уйти в отрыв на безопасное расстояние и после которого оставалось лишь грамотно отыграть оставшееся время, что нам и удалось.

Хочу сказать спасибо всем, кто пришел нас поддержать, судейской бригаде из Перми, ну и, конечно, соперникам! Надеюсь на столь же интересное противостояние 13-го июня в Ижевске!

Владимир Вавилов, координатор команды «Ижевские Сталевары»:

- Матч для нас получился сложным. С самого начала игры было видно, что «Grizzlys» подготовились к встрече, поэтому у нашего нападения мало что получалось, да и защите было не легче.

В перерыве мы внесли в игру некоторые изменения, что позволило нам практически догнать соперников, но, увы, чуть-чуть не хватило.

В конце матча была отличная возможность занести тачдаун – мы смогли пройти почти все поле, и когда до зачетной зоны «Grizzlys» осталось совсем немного, наш пас перехватили. Больше таких моментов уже не возникало. Сравнять счет просто не хватило времени.

Да, всегда обидно проигрывать, но мы разберем ошибки и постараемся взять реванш за это поражение уже в Ижевске.


Автор: Александр Шилов

Просмотров: 1812


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Наталья Шамова: «Надеюсь, что избранные депутаты, выберут дорогу созидания и объединения»

Наталья Шамова: «Надеюсь, что избранные депутаты, выберут дорогу созидания и объединения»

Наталья Николаевна, председатель Территориальной избирательной комиссии, рассказала нам о том, как прошли выборы на нашей территории в Чайковскую городскую Думу первого созыва.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам