Ох, рано встает охрана

Рубрика: Правопорядок
Четверг,28.10.2010

— Владимир Михайлович, сколько Вам лет, есть ли у Вас семья?
— Мне сорок лет. Я женат, и у меня двое детей. Сын учится в десятом классе, дочь в седьмом. Отношение к моей работе у них хорошее, они с пониманием относятся к моему графику. Может, потому, что раньше он был еще плотнее. Выходных у меня практически не было. Но теперь все в норме. И я стараюсь больше времени проводить с семьей, и они меня понимают, если мне приходится срываться по рабочим делам.

— А как у Вас складываются отношения с сотрудниками?
— У нас очень молодой коллектив. Скажу честно, за несколько лет наш состав сменился почти на 85 %. Но набор сотрудников у нас был конкурсный, людей с улицы мы не брали. В результате почти каждый сотрудник отдела имеет какой-либо спортивный разряд, водительские права, образование. У нас общие интересы, и это здорово помогает находить общий язык друг с другом.

— А Вы сами занимаетесь спортом?

— Я со второго класса занимаюсь лыжными гонками и вообще спорт очень люблю. До сих пор занимаюсь очень активно, после работы езжу на тренировки, причем не наобум, а по специальному тренировочному плану. Составить его мне помогают друзья и коллеги, среди них есть хорошо подготовленные в этом люди. Например, Владимир Бектуганов – настоящий профессионал в лыжном спорте. Вместе со своими коллегами я всегда с удовольствием участвую в наших внутренних соревнованиях, среди таких же отделов вневедомственной охраны по всему Пермскому краю, и в спорте мы уже 10 лет остаемся среди этих отделов абсолютными лидерами.

— Как со временем меняется ваша профессиональная деятельность?
— В охранных системах постоянно происходят изменения, появляются новые технологии, и мы обязательно берем их себе на вооружение. Но устанавливать ценовую политику мы сами не можем, цены нам диктует государство. Поэтому нам так сложно конкурировать с част-ными охранными предприятиями, которые зачастую могут работать дешевле. Но абсолютно точно могу сказать, что профессионализм наших сотрудников на порядок выше. Они проходят специальную подготовку по правильному общению с людьми, знают, как произвести задержание, вовремя среагировать на сигнал тревоги. При этом они реагируют не только на сигналы подохранных нам объектов, но и участвуют в оперативной работе милиции общественной безопасности. Практика показывает, что люди нам доверяют, среди наших клиентов есть такие, кто сотрудничает с нами уже более 20 лет. За это время появилось много новых технологий, мы с удовольствием осваиваем их и предлагаем своим клиентам. Их, кстати, год от года становится все больше и больше. При этом нагрузка на каждого сотрудника вневедомственной охраны, конечно, возрастает. Но они справляются, умудряясь еще активно участвовать в оперативной раскрываемости городских преступлений.

— Как Вы отдыхаете? Как проводите праздники?

— Для нашей семьи праздники — это выходные дни, которые мы можем провести вместе. Зимой мы обязательно ходим на лыжах, катаемся на коньках, сноуборде. Летом выезжаем на природу. Особенно счастливые дни – это отпуск. В 2004 году мы купили свою первую машину и с тех пор путешествуем только на колесех. У нас очень много родственников и друзей в разных городах, и за отпуск мы успеваем объездить пол-России. На юг тоже ездим на машине. Это очень удобно, получается и дешевле, и интереснее.

— Какая поездка запомнилась больше всего?
— Наверное, последняя. В этом году мы ездили в Челябинск к моему сослуживцу. Меня впечатлил сам город, он очень изменился за те годы, что я в нем не был. И еще друг сводил нас в Челябинский парк культуры и отдыха, где есть специальные спортивные трассы под названием «Лесной экстрим». Я прошел только одну трассу, и то самую простую среди взрослых, потому что вместе со мной по ней шли моя дочь и племянница. Последняя, правда, с дистанции сошла, но дочь продержалась до конца. Я был в полном восторге от этого развлечения и теперь не успокоюсь, пока не пройду все трассы, которые там есть. Этой идеей и мой сын загорелся, он тоже очень любит спорт.
Еще запомнилось, как мы однажды ездили в Волгоград на Мамаев курган. До этой поездки война была для моих детей понятием абстрактным. А тут, как увидели своими глазами осколки от разорвавшихся мин, поле сражения, военные орудия, то даже денег не пожалели на разные военные сувениры. И теперь сын участвует во всех школьных мероприятиях, посвященных военной тематике. Мне нравится такой результат нашего семейного отдыха, дети и жена тоже в восторге.

— Как Вы будете отмечать свой профессиональный праздник?

— Я в этот день буду на совещании в Перми, а личный состав начнет день с торжественных поздравлений, вручения медалей особо отличившимся и небольшого внутреннего концерта. А продолжать свой праздник наши сотрудники будут уже по собственному сценарию. Кто-то на боевом посту, кто-то в компании с друзьями-коллегами. Мне хочется пожелать им не только здоровья и профессиональных свершений, но и семейного счастья. Пусть у каждого из них будет возможность совмещать работу и личную жизнь. И, конечно, пусть в их жизни будет как можно больше приятных сюрпризов. Я бы с удовольствием выделил каждого из своих сотрудников, потому что я действительно могу ими гордиться. За это мне хочется сказать им большое спасибо.

Просмотров: 1194