Учиться – это интересно!


Рубрика: Поколение NEXT
Четверг,28.05.2009

— Саша, в твой адрес прозвучало много лестных слов от твоих педагогов. Скажи, как тебе удается сочетать в себе все те качества, о которых говорят учителя?
— Я не стараюсь специально для кого-то быть хорошим. Просто у меня такой характер. И мне просто нравится учиться.
— Ты впервые принимал участие в краевом конкурсе?
— Да. Очень волновался вначале и, честно признаться, даже не надеялся на такой высокий результат. Но когда мы приехали на конкурс (нас было двое: я и мой однокурсник), я увидел, что остальные конкурсанты — такие же студенты, как и мы. И волнение прошло само собой. Мы были очень удивлены своим вторым местом, хотя и надеялись выступить успешно.

— Почему командиром отряда в игре «Зарница» был выбран именно ты?
— В роли командира отряда в различных играх я был со школы (я из Еловского района и школу там заканчивал). Первый раз меня выбрали на эту роль за мой командный голос. А потом назначали, потому что у меня уже был опыт. Когда учился на третьем курсе, в техникуме проходили военные сборы, и я тоже был командиром. Поэтому когда предложили возглавить команду в игре «Зарница», я ничуть не удивился.

— Какую специальность ты получаешь?
— Электрика.
— Почему для учебы выбрал именно техникум?
— Сначала решил поступить в Зеленый лицей. Но в техникуме вступительные экзамены были раньше, и я решил сдать документы сначала сюда. Родные мой выбор одобрили, сказав, что электрик — это довольно перспективная профессия в наше время. Вступительные экзамены сдал успешно и с легкостью прошел конкурс. Решил остаться в техникуме и за четыре года учебы ни разу не пожалел о своем выборе. А в свою специальность я влюбился с первых дней обучения.

— Какой ты ученик?
— Не знаю (смеется), но стараюсь получать только пятерки.

— Тяжело быть отличником?
— Нет, мне кажется, это совсем просто. Просто учебой надо заниматься больше, чем всем остальным.

— Получать только пятерки — ты так решил учиться с первого курса?
— Нет, со второго курса, когда нашим классным руководителем стала Елена Александровна Шибкова. Она оказалась очень хорошим организатором, благодаря ей наша группа стала более сплоченной. Елена Александровна начала проводить ежемесячную аттестацию, и в первый же месяц я вышел отличником. Меня это захватило, и я стал стараться дальше. И сейчас у меня есть все шансы получить красный диплом.

— Совсем скоро ты закончишь учебу, какие у тебя дальнейшие планы?
— Сейчас собираюсь в армию сходить, а после буду поступать в институт по своей специальности.

— Как парни на вашем курсе относятся к службе в армии?
— Положительно. Служить придется большинству. Отлынивать никто не собирается. Надо, значит, надо. Отдать долг родине, а потом можно уже спокойно устраивать свою жизнь.

— Ты уже четыре года живешь в Чайковском, тебе здесь нравится?
— Да, очень. Я хочу остаться здесь на всю жизнь.

— Каким ты будешь вспоминать техникум через двадцать лет?

— Он дал мне специальность, которая, уверен, очень пригодится в жизни, поэтому воспоминания будут только теплыми. Больше вспоминается последний курс. Он был самый интересный. За последний год техникум как бы ожил, и здесь стало намного интересней. Студенты стали чаще принимать участие в различных городских и краевых конкурсах и мероприятиях. Поэтому от чистого сердца завидую тем студентам, которые сейчас придут сюда учиться. А я скоро получу диплом — свою путевку в жизнь, значит, четыре года моей жизни прошли не зря.





Просмотров: 809


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Самый улыбчивый продавец нашёлся в «Арктике»

Самый улыбчивый продавец нашёлся в «Арктике»

Знакомьтесь: Ирина Кондрашова – продавец с большим стажем и не менее большим сердцем. Она точно знает, как найти общий язык с покупателями.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам