Самый добрый ребенок живет в Чайковском!


Рубрика: Поколение NEXT
Четверг,11.06.2009
В течение 2008-2009 учебного года в тридцати шести регионах России проходил Фестиваль добрых дел, лауреатом которого стала чайковская школа № 3. К маю 2009 г. в нем участвовало девяносто пять общеобразовательных учреждений, а это около ста пятидесяти тысяч детей и педагогов. В его рамках в СОШ № 3 прошло множество мероприятий: фотоконкурс «Вижу мир добрыми глазами», выставка поделок «Рукотворный ангел мира», конкурс стихотворений и сказок о добром ангеле мира, выставка рисунков для больных детей в ЦГБ, акция «Защитим пернатых», благотворительные концерты, в том числе в реабилитационном центре «Восхождение», акция «Добрые слова». В этом учебном году школьники стали частыми гостями в Чайковском доме-интернате для престарелых и инвалидов, также они оказывали помощь приюту для бездомных животных «Верность», занимались посадкой кедров, организовали сбор вещей, книг и игрушек для малоимущих семей… Одним из самых активных участников добрых дел всегда был 6 «А» класс под руководством Ольги Лаврентьевой.
1 июня на праздничном форуме в Москве наш город представляла делегация, в состав которой вошли: заместитель директора СОШ № 3 по научно‑методической работе Константин Чедов, преподаватель математики Валентина Баша, учащиеся школы № 3 Таня Уварова и Катя Владыкина (6 «А»), Катя Кошкарова (10-й класс), а также директор Фонда местного сообщества г. Чайковский Михаил Чернов.
Организаторы форума награждали участников движения в трех номинациях: «Школа добрых дел», «Педагог-воспитатель добрых дел» и «Добрый ребенок года». Кроме того, золотую медаль «Во имя жизни на земле» получили самые щедрые меценаты, двое из которых проживают на Чайковской земле.
Таня Уварова стала одной из трех ребят, разделивших первое место в номинации «Добрый ребенок года». «О победе в конкурсе я и мечтать не могла! — делится впечатлениями Таня. — И известие о ней было для меня как звонок с «Поля чудес». Мне выпал счастливый билет… в Москву. И эта победа не столько моя заслуга, сколько всей нашей большой и дружной школьной семьи, учащихся и преподавателей, которые во всём помогают друг другу». Помимо диплома, Тане вручили сертификат на десять тысяч рублей и значок еще более крупного движения «Добрые люди мира».
«Международное движение «Добрые дети мира» — это палочка-выручалочка для нас, родителей, и для педагогов в духовном воспитании наших детей, — рассказывает мама Тани Уваровой Ольга Васильевна. — Мы выросли в пионерской организации, и в памяти до сих пор остались яркие моменты наших добрых дел. Помню, как мы помогали по хозяйству одиноким пожилым людям: бегали в магазин, делали уборку, носили дрова и воду из колодца. Тогда это казалось нам, возможно, каким-то обязательством, а сейчас я вспоминаю это с гордостью за наш класс. В канун праздников мы оформляли поздравления, мастерили какие-то подарки и навещали ветеранов Великой Отечественной войны, которые с особенной важностью и в то же время с умилением общались с нами. Посещали мы дом инвалидов и престарелых, бабушки учили нас рукоделию, а мы, незаметно для себя, научились состраданию и уважению.
Поэтому, узнав о существовании движения «Добрые дети мира», я искренне была рада этому и мечтала, чтобы моя дочь присоединилась к нему. Мне кажется, что участие в делах движения даёт очень много нашим детям. Через добрые дела, порой на подсознательном уровне, они становятся лучше, добрее, мудрее, учатся отдавать людям себя, не требуя что-то взамен».
Сегодня, занимаясь внедрением инновационных технологий и борясь за высокое качество знаний, многие школы забывают о такой составляющей образовательного процесса, как воспитание подрастающего поколения. Между тем, в письме Министерства образования Российской Федерации от 2 апреля 2002 г. № 13-51-28 / 13 сказано: «Необходимо, чтобы приоритет в образовании отдавался воспитанию, которое должно стать органичной составляющей педагогической деятельности, интегрированной в общий процесс обучения и развития. В Концепции модернизации российского образования на период до 2010 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации, сформулированы важнейшие задачи воспитания: формирование у школьников гражданской ответственности и правового самосознания, духовности и культуры, инициативности, самостоятельности, толерантности, способности к успешной социализации в обществе и активной адаптации на рынке труда…
Усиление воспитывающей функции дисциплин школьного цикла согласуется со стратегией модернизации образования, соответствует приоритетам современной государственной политики в области образования».





Просмотров: 1111


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Самый улыбчивый продавец нашёлся в «Арктике»

Самый улыбчивый продавец нашёлся в «Арктике»

Знакомьтесь: Ирина Кондрашова – продавец с большим стажем и не менее большим сердцем. Она точно знает, как найти общий язык с покупателями.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам