СКЕЙТ-ПАРК: территория экстрима


Рубрика: Поколение NEXT
Четверг,16.07.2009
Соревнования, состоявшиеся в день открытия парка, объединили чайковских, пермских и ижевских любителей экстрима. Всего на речном причале собралось 28 профессионалов нетрадиционной езды на роликах, скейтбордах и велосипедах, восемь из которых были представителями нашего города. Настоящим сюрпризом для многих зрителей стало участие в этих соревнованиях участницы-девушки, приехавшей к нам из Ижевска. Как оказалось, Ксения занимается катанием на роликах уже 5 лет и в своем родном городе является не единственной представительницей слабого пола, проводящей свое свободное время в скейт-парках.
По условиям соревнований ребята-участники  должны были за ограниченный промежуток времени — 7 минут на группу из 4 человек — продемонстрировать как можно больше трюков. При этом жюри, в роли которых выступали самые опытные экстремальщики (преимущественно из Перми), оценивало не только количество трюков, но и сложность и чистоту их исполнения. В большинстве номинаций лучшими стали гости нашего города, которые показали чайков-
ской публике чудеса владения своим телом при выполнении самых сложных трюков. Многие из них, казалось, повторить просто невозможно. Но и чайковские экстремалы не ударили в грязь лицом. Кирилл из села Уральского стал лучшим в выступлении на скейтбордах, опередив по количеству набранных очков даже пермских участников.
Феликс Нецветаев из Перми, 21 год, 8 лет экстремально катается на роликах, приоритет отдает направлению «Агрессивные ролики»:
— Появление скейт-парка — редкость даже для Перми, поэтому когда мы получили приглашение приехать на соревнования в Чайковский, то, не раздумывая, согласились. Почему мне нравится кататься экстремально? Потому что просто так кататься скучно, хочется чего-то нового, интересного. Больше всего в экстриме привлекает опасность, но, несмотря на это, родители никогда не были против моего не совсем обычного увлечения. Я тренируюсь каждый день, если позволяет погода, а вот с тренировками в зимний период пока есть сложности, но скоро в Перми будет построен крытый скейт-парк, и занятия не придется прерывать. Кстати, это будет первый крытый парк для экстремальных видов спорта в нашей стране. В Перми много ребят, которым интересен экстрим и которые серьезно рискуют, выполняя всевозможные трюки. Многие из них мои друзья. В целом экстремальщиков отличает от остальной молодежи то, что у них меньше проблем, ведь на фоне постоянного наличия адреналина в крови смотришь на жизнь гораздо проще.
Кирилл Девитьяров из Чайковского, 19 лет, 3 года занимался паркуром, 1 год BMX, направлением Streеt, исполнением трюков на велосипеде в местах, имитирующих улицы с различными препятствиями:
— Экстрим — это очень красивая и стильная часть жизни. Мне вообще хочется максимально заполнить этим свою жизнь, поэтому экстрим стал моим хобби. Катаюсь я часа по три-четыре в день, иногда больше. Учебе это не мешает, в этом году я окончил политех и теперь собираюсь поступать в Нижегородский строительный институт. Я думаю, для нашего небольшого города количество экстремалов у нас большое, они не боятся пробовать, вы могли видеть это во время выступления, когда участник из Чайковского упал вместе с велосипедом, стараясь выполнить сложный трюк. Риск в этом деле просто необходим, хотя иногда это приводит к травмам. Проблемой для чайковских экстремальщиков раньше было отсутствие места для занятий и профессионалов, у которых можно было бы перенять опыт. Сейчас на первый план выходит последняя проблема, но и она, надеюсь, со временем решится.
Будем надеяться, что теперь чайковским экстремалам открыта дорога к новым достижениям и успехам на выбранном ими поприще. И наступит время, когда не гости будут удивлять нас своим профессионализмом, а мы их. Кстати, на открывшемся в воскресенье скейт-парке в скором времени будут установлены кольца для игры в стритбол, а это еще одно направление интересного молодежного досуга, который могут начать осваивать чайковцы. Как выразились организаторы соревнований, это хорошая альтернатива распитию алкогольных напитков у городского фонтана.





Просмотров: 1777


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Самый улыбчивый продавец нашёлся в «Арктике»

Самый улыбчивый продавец нашёлся в «Арктике»

Знакомьтесь: Ирина Кондрашова – продавец с большим стажем и не менее большим сердцем. Она точно знает, как найти общий язык с покупателями.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам