Память не только в сердцах, но и в песнях


Рубрика: Поколение NEXT
Четверг,18.03.2010
Тринадцать семей приняли участие в прошедшем конкурсе. Это были и первоклассники со своими родителями и уже взрослые ученики старших классов. Представляя свои семьи, многие конкурсанты рассказывали о своих бабушках и дедушках, которые стали свидетелями и участниками Великой Отечественной войны. Даже у мам, стоявших на сцене вместе со своими детьми, начинал дрожжать голос, когда они делились своими воспоминаниями о родных и близких, переживших те годы. Семья Ханнановых, например, рассказала зрителям о своем прадедушке, которые пошел на фронт в десантные войска 19-летним юношей. Он вернулся домой живым и стал работать учителем. А прадед семейства Козловых погиб на фронте в 1942 году. Родным пришла похоронка, но они только два года назад смогли узнать точное место его захоронения.
Эти и многие другие истории до глубины души тронули всех присутствующих в зале гостей мероприятия. А песни, которые исполняли участники, создали теплую и уютную атмосферу в зале. Зрители охотно помогали выступающим, подпевая песни и зажигая свечи в память погибших солдат.
Кто-то из детей-конкурсантов играл на скрипке, кто-то на гармошке. Папы и мамы аккомпанировали песням на гитаре. В этот день можно было услышать всем известную «Катюшу», не раз звучала песня «Три танкиста», а семья Корзун исполнила песню, посвященную солдатам, воевавшим в Афганистане.
Во время мероприятия в такой душевной обстановке конкурсанты даже не думали соперничать друг с другом. Они просто наслаждались каждым выступлением. Членам жюри было сложно определить победителей, ведь все конкурсные номера были по-своему интересны и трогательны. В итоге первое место было присуждено семье Трусовых-Балаганских. Второе место поделили семьи Козловых и Питиримовых. Третье место заняла семья Ханнановых. Призеры были награждены памятными подарками, а все остальные участники — грамотами.





Просмотров: 978


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Самый улыбчивый продавец нашёлся в «Арктике»

Самый улыбчивый продавец нашёлся в «Арктике»

Знакомьтесь: Ирина Кондрашова – продавец с большим стажем и не менее большим сердцем. Она точно знает, как найти общий язык с покупателями.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам